パソコンドック24に関するみんなの評判
- cub90さん
- 投稿日:2019.12.04
SSDのトラブルその後の対応
電話での内容と納入内容との違いについて、前回、評価しましたが、その後、迅速に対応してくださり、無事、ほぼ、納得できる状態にしていただきました。基本的に、依頼すると高くつきますので、どうしても対応できない部分のみ依頼し、友人、または、自分で対応できる範囲は、自分でやるべきと思いました。
- ステンドグラスさん
- 投稿日:2020.03.14
Googleマップによるクチコミがうまくいかなかったので、こちらに記させていただきます
先日、突然、パソコンのキーボードの調子がおかしくなり、扇町店に修理をおねがいいたしました。パソコンは主に仕事でつかっているのですが、バックアップをしておらず、データを失う心配にかられ、キーボードも、大変交換の難しい型のようだったのですが、スタッフの方のハイレベルの技術で、パーツの交換などを、迅速、低価格で行っていただきました。また、受付、作業、納品を全て、1人のスタッフの方に行っていただき、この点も、大変、安心を覚えました。 担当してくださった田中様には、心から感謝の気持ちでいっぱいです。あの次の日から、仕事を再開することができました。本当にありがとうございました!
- とある人さん
- 投稿日:2018.03.14
おかしい
治ってきたPCを楽しみにして起動したところ、画面上部に黒いにじみを発見。
ドット抜けだと思って気にしつつ少し使った。
サイトを開くときの1瞬でた白い画面で全てを知りました。
いたるところに黒いにじみがあり、結構大きい。
ドット抜けというレベルじゃなく、ホコリのようなものが入っている箇所が12個はある。
正直もう修理を依頼したくはありません。
- 投稿日:2022.01.28
誤削除データを復元できた。湘南台。
PC.を良く知らず、お気に入りを消してしまった。
同期していないつもりだったが、他のPCもすべてが同じ結果になってしまって困った。
古いPCから取り出したハードディスクを持って行ったら、2020年頃の状態にまでは復元できたようだ。
当初は自力回復できるかと思い、復元ソフトを買ってみたが、使い方が分からず7000円ほどを無駄にした。
昨日、店舗持ち込みの30分後には治り3300円で済んだ。先にこの店に行けば良かったと思っている。
- どっくにたすけられたさん
- 投稿日:2021.04.02
HP Spectre X360 13.3 キーボード修理 千葉若葉店
まず最初の電話対応等、メール返信内容、電話での応答は素晴らしい。安心。
持ち込みの場合、予約しなくても良いという回答。いつでも良いとのこと。症状によるが1日から2日程度で出来るといわれた。交換用パーツはオークションで入手しそれを交換してくれる。パーツ代はなし。キーボード交換は診断料含めてパーツ代を抜いて15300円(税込み)。リーズナブル。
実際に持ち込んで、修理してほしかったのはボタンのカバーの爪が割れたので購入したものから外してつけることと、そのボタン下にあるパーツが外れたのでそれを復旧して欲しいという依頼。すぐにその場で対応。ちょっと手こずっていたが、ちゃんと修理完了。最終的な金額は、3300円。本当に親切でした。色々と教えて頂きました。お勧めの修理業者です。
- hiroさん
- 投稿日:2020.08.07
メーカーで治せるのに 治せないオーナー
治せるかどうか?の回答で1週間かかる(笑)結局治せない(爆)メーカーに打診すると治ると…唖然 あるパソコンドックのおみせのオーナーは ネットワークがない 仕事が遅い メーカーの下請けのような お店です。メーカーでなおるなら 存在価値がない店ですね。あくまでも一部の店の話です。
パソコンドックで神業のように直すオーナーがいるお店もあることで 話を閉めます、大切にしているパソコンをお持ちの方は このようなかたとであいたいですね、そして物を大事にしたいという信念を持つ自分も必要です。
- 困った時のパソドックさん
- 投稿日:2021.05.02
神対応
熊本市春日の店舗に電話でご相談。嫌がることもなく、しっかりと話を聞いてくれた。一度見てみましょうか?と言っていただき、いざノートPCを持って店舗へ。すぐにPCを確認してくれて、BIOS設定やUSBインストールメディアでOSのインストールなど試してくれた上で、考えられる症状の説明があった。購入日や保証がどうなっているか聞き取りをされ、中を開けて原因を探らなければ修理が出来るかどうか分からないが、購入したばかりということや保証期間内で初期不良の可能が高いため、中を開けるとメーカー保証が効かなくなる恐れもあるという説明がある。メーカーのホームページで製品のシリアル番号や製品番号を入力し、補償も調べてくれて、GW明けにはサポート電話やWEB上の修理受付ができるみたいなので、まずはそこでお問い合わせをする方がお客様にとって良いと思いますとのご提案であった。そうすることにし、料金を確認すると、「今回は中を開けてもいないので料金は結構です」と言われた。それでは、また何かあったらお伺いしますねとお伝えすると、「お客様にとって何もない事を願っております」と言われた。とても感動した。全然オタクっぽくない若いイケメン男性スタッフの方でした。
- たこやきさん
宅急便でパソコン修理
パソコンの電源が突如つかなくなりました。修理業者を携帯で探していると、パソコン宅急便を使えばパソコンを持ち運びする手間が省けるとあったので、パソコンドック24を選びました。電話での問診をいくつかした後からパソコンを配送。見積り金額、修理期間を聞いてから修理を正式に依頼し、約一週間後に返却して貰いました。原因は部品の劣化と埃でした。修理費用は業者からの代金引換です。
非常に電話対応が良く面倒な手間もなかったので、利用して非常に良かったです。強いて言うなら、料金がもう少し安ければ言う事無しです。
- 米子さん
- 投稿日:2018.11.20
8人待ちの状態で5日経過 現在11人待ち
5日経ちますが、まだ詳細診断をしてもらえず、早くともさらに4日はかかると言われました。
「え・・・。詳細診断してもらうのに9日かかるって遅すぎるだろ。」
詳細診断に9日かかるってどこが最速、安心価格なの?って正直思いました。
- ラバーダックさん
- 投稿日:2020.09.04
大阪 本町店を利用しました
パソコンのカバーが急に閉まりにくくなりました。
数年前、本町店に別のパソコンの修理を依頼した事があり、
とても親切に対応していただいたので今回も本町店に持ち込みました。
お店の方から不具合の原因は「ヒンジ」という箇所の故障である事や、
修理費用がかなり高くなってしまう事。今、壊れているのは左だけだが
いずれ右のヒンジも壊れる可能性が高い・・等々、詳しく説明をしていただきました。
修理費の事が気になり、悩みましたが左のヒンジだけの修理をお願いしました。
三日後、修理が完了したとの連絡がありました。
その際、右のヒンジを確認したら壊れる寸前の状態だった事。
その為に右ヒンジも修理をしたが修理費は当初の左ヒンジだけの修理金額で収めると
お聞きしました。驚きました。
まるで長年通っている個人店のようなきめ細やかな懐深い対応だと思いました。
戻ってきたパソコンも左右両方とも綺麗に修理されていて開閉もスムーズです。
本当に感謝しています。ありがとうございました。
(Googleマップから書き込めなかった為、こちらに書き込みました)