最悪の接客
全身10回プラス3回のコース(30万円)が終わりましたが、なんら変化はありません。
行くたびに「細くなった」とか「誰みたいになりたいか」とか、あとは次のコースの勧誘の一辺倒。
うるさい音楽、レベルの低い会話に毎度付き合うのが面倒だった。
これだけ高い料金なのに毎回同じ施術。気になる場所も何度も伝えているけど、同じ内容。
だんだんまともに答えるのがめんどうになってしまう。それでもめげずに同じ会話と同じ施術と明るさを失わないのはすごいと思う。
30万円のコース終了間際から次の70万円の勧誘。
「これだけ柔らかくなってきたので、私たちにケアさせてください」と、言い続けるので、「お金は私が払うんですよね?」と返すもそれでもめげない。
ごめん、ほんと、キャバ嬢と話しているようで、30万円とるならそれなりの、会話を教育された方がいいと思う。
身体のことも、知らずに闇雲にセルライト潰しているんだろうなと思います。
ちゃんと、口コミ見てから通うべきでした。
お客様の為のエステでは無い
太ももコースは、きっかけのコースでしかないのでそれだけで通おうとしてる人は強い気持ちを持つ人かクレーマー扱いされる覚悟を持ってください。
勧誘だといくら言っても、スタッフの教育として提案だと頭にすり込まれてるので勧誘するななどの攻撃は一切ききません。むしろ勧誘ってゆってくるお客さんというレッテルが貼られより予約取りにくくなります。
また太ももコースで何も買わない人は予約取れないものだと思っててください。大体の店舗が5回目位までは空いてる日、その他は予約月1くらいにするというのがあるので毎週来れるものだとは思わないでください。
全身コースは単価も違うし、そこから追加に繋がるため全身が優先です。また年間100万以上使うと予約も取りやすくなります。
セルライティのキャンペーンもずっとあります、新規だけのキャンペーンではありません。
2ヶ月集中も8-16回目の中での集中だったのに8回だけと今は減ってます。どんどん経営が傾いてるそう。
スタッフさんも担当でないにしても、どんどん辞めてる人が多い、最近入った人はもちろんだが長い人ほど居なくなってしまう印象。
朝9時位にはお店にいて、遅い時は23時まで。休日に働いてる人もいるそうで、勤怠のボタン自体は10-22だが10時から朝礼だから早く来ないとと。
お客さんのこともちゃんと思ってないし、スタッフのことも思ってない会社。可哀想。
勧誘ばっか
太ももの通い放題コースに通ってます。
TikTok見て通い出したのですが勧誘無しと書かれているところか行くたびに勧誘勧誘。
細いですね~!!やる必要ないです〜!!とか言いつつコース契約した方が痩せますよ!!と毎回。
クリームだの色々と物も買わせようとします。
毎回愛想笑い疲れます
町の八百屋さんや魚屋さんのように出迎えられ笑
カウンセリングと言う名の、言ったらすぐに契約書だされ
ものの10分で19800円支払い帰されました。
全身コースの勧誘は毎回。
予約もコースの方が優先なので、ほぼとれず。
個室ではなく、病院のようにカーテンで仕切られたのみなので、
声は丸聞こえ。
褒めちぎり作戦。
細いですよねー等言いながらコース勧めるのはなぜ?笑
細かったら来てないっつーの。
接客が普通なら通いたいのになと思います。
違うエステを予約しました。
勧誘ひどい他サロンに乗り換える
痩せるためにと思いエステ探していて
こちらのサロンに行きましたが
勧誘がとても酷く驚きました。
まずはお試しの太もものコースで
とお願いしても全身の30万ぐらいの
コースでやってほしい。
全身でやらないと意味が無い。
太ももだけやっても意味が無いなど
一言二言多くとても不快でした。
何言っても全身契約しないと
という感じだったので惨めだと思いながら
お金が無いです。と言って一旦考えます、
時間がないです。と逃げるように退店しました。
本当に勧誘エステって感じで
他サロンで頑張ろうと思います。
本気度、一緒に頑張りたいと思っているなら
まずは親身に寄り添うのが接客でしょう?
お金に目が眩みあんなに分かりやすい
勧誘は初めてでしたし、言葉選びも学んだ方がいいかなと思いました。
ワクワクして来店したあの時間を返して欲しい。
痩せたいけどここでは契約しません。
予約がとれない
脚だけ一生通い放題19800円を契約しました。
口コミを見てから行ったので、店員さんの大声とお店の大音量音楽は覚悟していましたが、HSPの私にとっては、毎回 大音量のBGMが不快でたまりません。
そして、初回のカウンセリング?のときは、週一回で頑張っていきましょういう話だったのに、、、本当かどうかわかりませんが、予約が1ヶ月先までうまっているということで取れません。今のところ1ヶ月に1回です。意味あるのでしょうか。
一般女性のウエストほどある太ももを、「細いですよー」と言われるのは本当に嫌です。明らかに細くないからです。見え見えの明らかにわかるお世辞を毎回おおげさに言うのは、なんですか?マニュアルですか?だとしても、そんなマニュアルどおりに動いているスタッフっていったい……質を疑います。
とにかく勧誘
現在、通っていますが全身2ヶ月コースとオイル?的なものをる追加で計60万ほど支払っています…。
初日に19800円払った分はもはや捨て金だと思います。
今日はまた施術に使うジェルがもう直ぐなくなるという話をチラッとされました。
もうこれ以上払いたくないし長く通うのもイヤです…とにかく2ヶ月とプラス10回は残っているのでその分は通いたいと思いますが、毎回どう断ればいいか憂鬱です。
勧誘が酷すぎる
軽い気持ちでいったら強引に30万するコース進められ1度ぐらいで契約したものの、週1.2回いくたびに毎回施術中ずっと次のコースと痩せる肌にぬるやつを進められてお金の話ししかされない。「お金なくさすがに厳しいんです」で断ると、「このお店にくる人でお金ない人はいないから大丈夫です」と全く話を聞いてくれずずっとお金お金しかない。痩せたく自分に自信つけたいから通い始めたが、ストレスしかたまらず痩せることもなかったのでもう通わない。勧誘を気にせず流せる人は良いかもしれない!
悩んでいた太ももが生まれ変わりました
ここの太ももセルライト潰しの通い放題コースは、不快なセルライトを退治するのにとてもおすすめです。
すでに仕事帰りに数か月通っていますが、目に見えて太ももの肌がなめらかできれいになりました。
あと、セルライトがなくなることで、慢性的な肩こりの症状なども和らいできたように感じています。
自分の場合セルライトが二の腕などにもあるので、次はそちらもなくしたいと思っています。
仕事の都合で通い放題の恩恵はあまり受けられていませんが、これまでに数回通っただけで太ももがすっきりして見た目がだいぶ良くなりました。
以前はジーンズなどをはくと太ももがパンパンになっていたけど、今は少し余裕ができたのでファッションも積極的に楽しみたいと思います。
個人的にはおすすめしません
スタッフの営業がきついです。
スタッフの方の営業ノルマがあるのかなんなのか知りませんが、どのスタッフもきつい勧誘。断るのが億劫で、いつも通うのが憂鬱です。高額なジェルやクリームの購入を促されます。「いらない」と毅然な態度をとるとなぜか塩対応。
かと思えば、次回行ったときにも毎度毎度同じ勧誘。断り続けるのも、どっと疲れます。施術が終わったらすぐ帰りたいのに、なかなか帰してくれません。拘束され、無駄な時間だけが過ぎていきます。
お金が潤沢にある方には、いいのかもしれないですね。