ペッツベスト少額短期保険に関するみんなの評判
- もふさん
- 投稿日:2022.08.09
行政処分は驚きましたが…
ファーストプラン(旧プラン)でお世話になっている者です。
これまで4.5回保険金請求をしたと思いますが、今年2月に請求したもの以外しっかり振り込まれました。
対応も良く助けられた印象が強いです。
大変な時だと思いますが頑張って下さい。
保険金は気長に待とうと思います。
- 投稿日:2022.11.17
決定ではないので、手放しでは喜べない
アフラックは決定ではなく選定中とあります。このような会社の買収はネガティブ材料があがれば破談になる可能性も十分あり得ますから、他の方もおっしゃているように手放しでは喜べる状況ではありません。
国の名刺を持っているような保険管理人?の方々が9月からこのような交渉をやっていて、それでこの状態です。監督官庁からの依頼であってもアフラックさんが断ってしまえば、最悪そういう事にもなり得ます。
少額短期のペット保険はあいおいのリトルファミリーやps保険などがありますが、生損保が背景についていようがなかろうが、
少短で何かあれば、救済は不十分なのでやめようと勉強になりました。
最大手のアイペットやアニコムも検討しましたが、そこでさえ単独経営は難しく、第一生命保険などと業務提携の記事も出ており、今後ペット保険を検討される方の参考になればと思います。
90万近い請求が必要です。最近のペッツベストのオペレーターは経営母体が変わり、優秀な人材は既に流出してしまったとさえ感じることが多く、以前のような誠意を感じられません。
結局のところスタッフの質も下がり、アフラックとの契約までは至らず、、、要は具体的なことが何も知らさせていない中で、私たち契約者は以前変わらず、待ち続けることしかないのかなと不安は募ります。
- ななさん
- 投稿日:2019.10.04
保険金もらいました。悪くない保険です。
チワワを飼っていて安心料のような感覚で加入。
加入2年ちょっとの間に2回膝蓋骨脱臼で手術が必要となり、どちらも保険料請求の際 書類の郵送のみでほかは特に何も求められず、比較的簡単に振り込みしてくれました。
書類を受け取ると受け取ったよと言う通知メールが来て、後日ハガキで金額が知らされるスタイルです。
ただ、計算方法や明細は付いてないので何がどう省かれてその金額になったか知りたい方は問い合わせなければいけません。
振り込みまで3週間程度でした。
1年に1回のスパンで手術になってしまいましたが契約更新の通知も下さり、ありがたいです。
ただ免責金額や免責内容が多目なので2回目は膝蓋骨脱臼と膝十字靭帯断裂で25万くらいかかりましたが8万円しか帰ってきませんでした…8万円でもありがたいですけど、正直少ないと思いました…他の方も書いてますが靭帯断裂は犬は多いですが、5000円しか支払われない規定です。
1度目は20万ほどかかって12万くらい返ってきたので満足してました。
終身保険でなく、免責も多いのでもう一つ保険に入ってゆくゆくはこちらを解約予定ですが、まだトータル5万円くらいしか保険料を支払っていないのに20万ほど返ってきており、ありがたい気持ちもあるので感謝料としてあと数年ケガ病気ないままこちらを契約して料金を支払い続けてから解約しようかなと思ってます。
90%とかまで補償を求めてない方でサクッと請求できる事を重視される方は免責事項をよく読んで納得の上であればおすすめできる保険かなと思います。
- ジャムさん
- 投稿日:2017.12.20
加入できたが結局は・・・
13歳ですんなり加入はできたものの、いざ保険請求をすると審査で半年分のカルテのコピーやら血液検査のコピーを提出してください、とか案外煩わしい感じです。しかも請求額は数万円にも関わらず、審査中でコピーを提出してからだと言う。これで保険金が下りない事になると掛け金だけを取られ何ら保障せず・・・みたいなことにもなりかねない。
16歳まで加入できると言っているが、いざ加入して請求するとすんなり通らない。なるほど・・・と思いました。
- トトパパさんさん
- 投稿日:2023.02.05
信用不安から別会社の不利な契約に
昨年10月に信用不安から 別のペット保険に加入しました。
ただ、うちの子は14歳のため 入院手術しか保証されず通院は
保証されないものしか加入できません。
経営に不安がなくなったのなら旧条件での加入を認める処置を
取るのが旧顧客に対する誠意だと思います。
利益確保ばかりでなく社会に対するお詫び、貢献も考えるべきと
思います。
同じ思いをした方はいませんか?
- 投稿日:2022.02.08
4か月コースかあ
前は3か月コースだったので覚悟していたらついに4か月ですか・・。
12月頭に請求したので春には振込かな・・うちは持病の定期通院と検査だけの数万ですが手術や入院で大金かかった人は生活狂いますね。
その間に更新のご案内はちゃっかり届くし(苦笑)コロナ禍でテレワーク&人不足、請求多くてさばけませんではなくて、恐らく人も足りないし請求が多くて支払い能力がないのではないかなと思っています。所謂、もらった掛金ギリギリでお支払いをしている自転車操業じゃないかな。
だって普通は保険屋ってこういう遅延スケジュールは多少多めに見積もって顧客に伝えるものだけど、余裕で遅れてくるじゃないですか・・。
なんか保険って安心が欲しいのに、加入して請求するだけで疲れるって嫌ですね。
ここ最近、持病があったり高齢で退会できない飼い主を加入させてやってる感ひしひし感じてます。亡くなったケースはすぐに事務処理されているようだけど解約できないペットを加入させているとアウトなのでそれはまあ会社側も必死になりますよね・・。
- にゃーどんさん
- 投稿日:2020.12.28
支払いが遅い
以前書いたときは支払い前だったので支払い後となった今書きます
書類到着時に連絡はなく不安のまま15日経過。
コロナ禍だしリモートで作業してるのかなとゆったり構えてましたが15日以内に支払いはなく、結果としては一か月以上経過し、流石に困って問い合わせをしてから振り込まれました。
支払い用のダイヤルにかけましたが、書類は発送したことだけで書類不備なのか支払い完了の通知かわかりかねるということで丁寧ではあるけど何のための問い合わせ番号なんだろう‥と思いました。(スムーズになるように疾病で通院前に連絡をいれたりしてたのですが)
こっちはお金もかかってて大変だし、書類を送った以上は気が気でなくて連絡をしてるのに・・。
猫が病気なので他社に移れませんが正直信用がないまま仕方なく加入してます。
他コメも遅延が多く見受けられるので、新プランによる解約多数により経営状況が悪化か?最悪、それによって保険宙ぶらりんになるの?とか不安です。
支払いの遅延はそういう噂を招き、それをみて新規客が来なくなり、既存客も逃げて首が回らなくなるので、口コミが大事な会社としては注意すべき点だと自分は考えています。
それにしても継続して通院してるので、次の請求もあるためまた待つのかと思うと憂鬱です・・。
- 投稿日:2022.12.05
切に希望します
ネット手続きのみ(逆に保険は不便さもある)コールセンターも電話問い合わせ不能なLF社のような一部ペット保険もあるようだが、
ペッツベストのよさは親切・丁寧で人間の保険会社のように郵送や電話での問い合わせがしやすいところだったはずです。長年そうでした。
最近そうはなっていないので何とかしてほしいです。
電話での問い合わせは営業時間内はつながるように努力してほしい。
ホームページの手続き書類の印刷ができず困っている請求者がいることも考慮してほしい。
いつ支払われるのか見通が立たないのならスポンサー云々の案内は正直どうでもいい、それより
請求書類一式を更新する人全員に郵送してもらえたほうが助かる(記入例もあると漏れたりせずありがたい)
是非お願いしたいです
- もうHP消えてますね…さん
- 投稿日:2023.02.01
HP消えてアフラックに飛ぶ形になっちゃいましたね…
月の保険料はいくら?
何%負担してもらえるの?
終身制なの?年齢制限付きなの?
頭真っ白で必死だったから、ワラにもすがる思いで更新希望しましたが、今後の更新条件すらも一切説明もなく自動更新になりました。
強制解約にならなかっただけマシだろ!っと思われるかもですが、条件を何も知らずに保険に入っているのも、もし人の保険だったらあり得ませんよね。
新しいHPが設立されていて、そこから唯一わかった事は
☆保険の申請のやり方は申請書の社名がアフラックに変わっただけで全く変わってないという事。
☆ペッツベストさんの「プレミアム特約」でつけてたものの全て?が保険料支払いの対象外にされているみたいです。
下記は全て対象外に記載されてました。
◉放射線治療の費用
◉椎間板ヘルニアの治療費用
◉膝蓋脱臼の治療費用
◉靱帯損傷の治療費用
◉肉球または爪の裂傷・切り傷・刺し傷の治療費用
◉有毒物質または異物の飲み込みの治療費用
◉胆嚢切除の治療費用
それからどんな形で請求されるかわからない未回収分の保険料(約40,000位?)
・ペッツベストさん4ヶ月分位・アフラックさんの2ヶ月分位
本当に心臓に悪い圧迫面接でもされているみたい。
またこれで振り分けられたり落胆する人が増えるのかな。
いつになったら待ってる間に亡くなった愛猫に報告できるのかな。
今思えば大手のアイペットさんより保険料高くなってるような…。
こんな事なら早く別の保険に切り替えておけばよかった…
愛猫愛犬に申し訳なくて泣けてくる。
- けいさん
- 投稿日:2021.10.13
やっぱりかー
意外に高いペット保険…ここは良心的な保険料でした。正直いくつかの大手有名保険会社が魅力でしたが、保険料が高い。
吟味した結果ここに決めたのですが…。
今回、飼い猫が腎臓疾患でしばらく通院となりました。幸い、レシートではなく明細を出してくれる病院だったので、そこは難なくクリア。
(病名は必ず明記してもらう方がいいです)
想定外の通院料となり今回初めて保険請求させて頂きました。
「15日以内」と書かれてたので、のんびり待機。
気付けば遅延。遅延に関するメールは届きましたがそれっきり。そろそろ1か月になりそうです。
で、ここを覗いたら…案の定の悪評価だらけ。
「ですよねー」と納得してしまいましたw
いつ支払われるの?
いくら支払ってくれるの?
不安ですねー。今の飼い猫が高齢なので他社切り替えも無理。せっかく良心的な保険料で嬉しかったのに残念です。
まあ、ペットを飼う時点で保険料を最優先課題にするのもおかしいのかもしれませんし、自業自得かもですね、これは。
電話確認も、他のレビュアーさん達のコメントを見ていたら気乗りせずで未確認です。
最愛のペットの為の保険なのに保険料でジャッジした天罰だと思って気長に待ちます。
リピはない保険会社です。