ペッツベスト少額短期保険に関するみんなの評判
- けいさん
- 投稿日:2021.10.13
やっぱりかー
意外に高いペット保険…ここは良心的な保険料でした。正直いくつかの大手有名保険会社が魅力でしたが、保険料が高い。
吟味した結果ここに決めたのですが…。
今回、飼い猫が腎臓疾患でしばらく通院となりました。幸い、レシートではなく明細を出してくれる病院だったので、そこは難なくクリア。
(病名は必ず明記してもらう方がいいです)
想定外の通院料となり今回初めて保険請求させて頂きました。
「15日以内」と書かれてたので、のんびり待機。
気付けば遅延。遅延に関するメールは届きましたがそれっきり。そろそろ1か月になりそうです。
で、ここを覗いたら…案の定の悪評価だらけ。
「ですよねー」と納得してしまいましたw
いつ支払われるの?
いくら支払ってくれるの?
不安ですねー。今の飼い猫が高齢なので他社切り替えも無理。せっかく良心的な保険料で嬉しかったのに残念です。
まあ、ペットを飼う時点で保険料を最優先課題にするのもおかしいのかもしれませんし、自業自得かもですね、これは。
電話確認も、他のレビュアーさん達のコメントを見ていたら気乗りせずで未確認です。
最愛のペットの為の保険なのに保険料でジャッジした天罰だと思って気長に待ちます。
リピはない保険会社です。
- まゆままさん
- 投稿日:2021.12.27
現状、4ヶ月遅れ以上の支払いです。
飼い猫が癌と診断され、入院・MRI等を含めて1ヶ月で50万円以上の支払いを行いました。
8割保証のコースで先進医療の特約もつけているため、今後もある程度までの出費で看護に集中できると安心していました。
ところが一向に振込みがなくコールセンターに連絡したところ、コロナの影響で請求が混み合っていて、現在4ヶ月ほど振込みに時間がかかっているとのこと。
この後は、さらに遅くなる可能性が高いと。
書類を提出しても、その旨一言も連絡はありませんでした。
15営業日をうたっていながら、医療保険でそんなことってありますか?
この先も直近の治療費で100万円ほどの出費を見込んでいるため、愕然としています。
ペットが若い方、まだ乗り換えが効く方は病院で割引が効くタイプに乗り換えた方が絶対にいいです。
必要な時に使えない保険なんて、意味がないと思います。
- 投稿日:2023.01.27
HPで説明が必要だと思います。
ペッツベストさんに届いて欲しい方いいね賛同お願いします。
コロナ前までは、本当に誠意ある対応をしてきてくださったペッツベストさん。
今回のアフラック様とのスポンサー契約で助かった方も多いと思います。
ですが、その裏で絶望の淵に落とされた方々も同じくらいいらっしゃいます。
解約された方々は
【契約期間内にかかった病気についてだけでも、今後も補償を継続してもらえるのか、完全に打ち切られるのか】
それが曖昧すぎてずっと不安でいっぱいだと思います。
今回契約を強制解約された方宛に以前送られた封書に書かれた最下部の文言について。
きちんと説明してもらえてないのに『ご理解ください』『お祈りします』で片付けられては憤りと絶望で泣き寝入りも出来ないと思います。
面接の合否通知じゃないんです。
家族の命がかかってるんです。
だからみんなこれだけ必死だし怒りを露わにされるんです。
大切な家族を守りたいから。
下記文章の最後の【】内の約束。
HPできちんと説明を求めます。
◇今回契約を強制解約された方宛に以前送られた封書より抜粋◇
↓↓↓
今回の業務停止命令が解除されました折には本来の更新時期に巡って更新できる可能性もございますので、その際には改めてご案内差し上げたく考えております。
【また、現在治療中の傷病につきましては契約終了後も保険金支払限度に到達するまでは補償が継続されますので、その点はご安心ください。】
- pppさん
- 投稿日:2021.11.27
いつ支払われるのでしょうか…
8月に病気で亡くなってしまったわんこの治療費を、心の整理がやっとついてきた頃に申請させて頂きました。
9/7に書類受理と15日超過する旨を書かれたメールが届き、その後ずっと音沙汰なしでした。
先日さすがにいつになるのかと連絡したところ、年内には…と言った後に、もしかしたら年明けになるかもしれません、と曖昧な返事でした。
持病の治療費と、亡くなる前日にした手術の請求です。
助かるか微妙な手術でしたが、しなくてもいつ突然死するか分からない状況でしたので、治療費が高く苦しいが保険があるからと賭けのような気持ちでした手術でした。
ところが入金がここまで遅れていて、現在事前に支払った手術費用は10回払いにしてなんとか払っている状況です。分割手数料も掛かっています。
いつまでも大切な愛犬の死をこんな保険のことでモヤモヤしたまま何ヶ月も過ごすことになるなんて、家族を失った辛い気持ちを持つ飼い主の心に追い討ちをかけていると思います。
いつかは支払いをしていただけるのでしょうか…
家族が来月から入院するのでまた大きなお金が動きます。こんなに不安になることがあるなんてと思ってます。
亡くなったので解約済ですが(解約の際の差額返金など手続きはスムーズでした)、どうか最後まで誠意ある対応をして頂ける信じています。
- むこうさん
- 投稿日:2021.10.23
支払いが遅すぎる
2021.8.6に保険金請求書類受け取りのメールが届いてから、2021.10.23現在 支払いはされていません。
前回は請求から1ヶ月半ほどで振り込みがされましたが 今回はいつになるのか。。。
請求前に連絡した時は、支払いまで2ヶ月かかりますと言われましたが、2ヶ月半経過しましたが音沙汰もありません。
その間に、保険請求分がどんどん溜まっているので さらに追加で請求書を送付しました。(コールセンターで確認したところ 送付してくれと言われたので)
保険会社のスタッフのみなさんも一生懸命対応してくださっていると信じたいですが、ここまで遅いと。。。
支払い完了までの仕事のやり方を改善し、迅速に対応してほしいです。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.10.01
保険の意味わかってますか?
子どものいない私達が我が子のように大切に育ててきた愛猫と愛犬がこの保険に入って約10年。
まもなく20歳になる愛猫は、腎不全と甲状腺の病気で通院するも、保険開始前からの既往症の可能性が高いからと、保険は一度も降りず年齢制限で数年前に強制解約。
まもなく14歳になる愛犬は、去年、腎不全・心臓疾患・脳神経疾患に一気にかかったが、支払ってもらった保険金はまだ5万円ほど。
現在請求中の保険金も数ヶ月一切連絡はない。
今までに2匹分で約100万円程保険料を支払ってきた結果が、愛猫は無保険、愛犬は経営破綻によって更新も新しく保険加入もできない。支払いもされない。
終身保険に入れた意味がわからない。
豊かな経験から作られた保険とか、充実した安心な保険とかペット愛好家と謳っていたなら、この状態で愛する家族を通院させれなくなったり、路頭に迷う沢山のペット愛好家さんがいるのはわかって欲しい。
こちらが保険を払えないのは許されないのに、保険金が支払われないのは許されるのか。
理不尽すぎてただただお金返して欲しい。
うちの子達はこれから最低限の病院通いしかできないし、新しい保険加入もできないまま育てていかなきゃいけない。
本当に悔しいし、この保険を選んだ事を生涯悔いていくと思う。
- 投稿日:2022.10.15
ペツッベストを訴える
ペッツベスト少額短期保険会社の行政処分について、保険会社に質問してみたところ、資産は1,600万円 保険金支払金額はおよそ2億円との事でした(>_<) 現在の状況を聞いてみたところ、 1社がスポンサー契約に手を上げているそうですが、仮にスポンサーが付いても約款等はかなり厳しい物に成りそうとの事でした(>_<) 私の様に他の保険会社への契約変更が出来ない高齢猫、犬の飼い主さんしか契約者は残っていない状況で、ビジネス的には資産と負債のバランスは破綻している保険会社に将来は有るとは思えません… 高齢猫なので新規に保険加入は出来ません(>_<)現段階で諦め解約するか後の動向に期待するか悩んでいます❗ どうすれば良いですかね⁉️ 10年で破綻する程のずさんな計画を認めた金融庁にも責任は有るはずですね‼️弁護士は精神的苦痛を訴えて裁判持ち込めばとのアドバイスも受けていますが、同じ境遇に有る方達と協同原告に成って集団訴訟を起こす事は可能なんですかねぇ~ ご意見をお願いしますm(_ _)m
- 投稿日:2022.09.05
トドメの保健管理人処分
いよいよ保険管理人による業務、財前の管理に関わる処分です。財務局ホームページ処分一覧、に令和四年はペッツベストで埋め尽くしてます。それだけ重い内容。
請求も急いだ方がいいですが、急ぎ解約はしても返戻金の時期は未定だそうです。
タイミング悪いなーと思ったのは自分は昨年冬から支払いがされていない請求があります。
単純な内容で恐らく単に催促しないから順番後回しで放置されたものです。
先週ペッツベストに問い合わせたところ数時間で担当者から折り返しがあり、9月2週目までに通知を出すので申し訳ないです~と萎れながら話してました。
すっかり支払い審査通知だと信じて電話をきったのですが、処分内容を見るとしばらく請求行為への目処がたつまで支払いは止めるそうです。
行政処分の案内な気がします。あきれると言うかショックです。早期に計算された3月の人たちは満額支払われてるのに、昨年末から出してる自分はなんなの?
- totutiさん
- 投稿日:2022.07.23
いつになることやら
今年の2月に高齢の愛犬の1年分を請求して、7月になっても支払いなし。
数回 遅滞の請求しても、「件数が多くて時間がかかってます。」の返事。
先月 愛猫が治療のかいなく亡くなったので、請求をしようとしたら「更新時に引き落とし口座に不備があった事に気づかずご連絡もしてなくて、更新できてません」
意味が分かりませんでした。
保険請求の為に未入金を振込みしましたが、今度は「行政執行中で支払いがいつになるかわからない。
または、支払いが出来るかもわからない」との回答。
そして、7月22日に封書で「支払い出来る状況にないので、さらに支払い日が延びる」通知がきました。
愛犬は継続治療中の12歳で他の保険にも移ること出来ない状況なのに・・・
保険請求の受付をしている、今のうちに現在残っている領収書を送りたいと思います。
保障が出来ないにもかかわらず、毎月の保険料は落とされていくし。
やるせない気持ちでいっぱいです!
- ぴちさん
- 投稿日:2021.11.10
適当 怪しい会社
地味に毎年のバースデーハガキを楽しみにしていて、ある時届かなかった年があり電話してみたら、すいません今年から終わったんですといわれ、そうだったのか、残念。と思って数ヶ月後、もう1匹には届いた。は?と思ったが面倒くさいから問い合わせしなかったら、それ以来も毎年くる。あの人の対応はいったい、、、
あと、ペットの名前と誕生日が違う人のが印字され届いた時は電話したが、謝罪もなし。因みに今年は誕生日が終わった今日届きました。ちゃんとできないならやるなよ。。。
因みに2ヶ月前に請求したお金も一切連絡ありません。
全員合わせて長年何百万と払い請求は2回目。1回目も2万くらいのバック、今回も1万円くらいなんだからさー遅すぎ。
掛け金は何千円も上がり、それでも払い続けてきたが、その分貯金してた方が良かったと思う。もしもの保険でも、ここの口コミみてたら怖くなってきました。結局でないで倒産とかなら、募金した方がまし。