ネット無料意味なし!最低な仕事!星マイナス!
インターネット無料の物件に引っ越ししました!
契約のため電話をしましたが、インターネットサイトにて契約してください!との事!
サイトにて契約申請し、折り返しの電話を待つだけ!
しかし電話は掛かってこず!
5月末に申請!電話こず!
6月末に再度申請!電話こず!
電話をすると繋がらない!
何の為にネット無料の物件に引っ越ししたのか⁉️…意味がない!
皆さん!
ぷららだとネット無料物件に引っ越ししてもネット使えませんよ!
ひどい
解約して最後の請求書がきましたが、届いた時には期限が切れていてコンビニでは払えない。コンビニ払い専用なので問い合わせの電話をしたがつながらない。やっとつながったと思ったら登録電話番号が必要だけど、あなたの電話番号は登録されていない。メールで問い合わせたらただ請求書を再発行するので支払え、延滞金をプラスして支払え。なぜ支払期限を過ぎて届いたのか、には一言も触れていない。ひどい対応。
ぷらら フレッツ・ADSLセット
身に覚えのない退会
今日の朝いきなりネットに繋がらなくなり、なにが起こったかわからないまま仕事に行かざるを得なかった
帰ってきてあちこち調べたら、ぷららが退会扱いになっていた
退会手続きもしていないのに勝手に退会?
料金は口座引き落としにしていて毎月引き落とされてるんだけど?
ぶっちぎりにキレてるんだけど、電話の受付時間も過ぎていて一体なにがあったのかわからずにいる
明日電話するまでなにもわからない
頭おかしい会社なの?
サービスセンターにつながらない
問い合わせがありサービスセンターに携帯(有料)で30分以上も待ちましたが{このままお待ちください}のメッセージが流れるだけで一行につながりません。特に混んでいる時間帯ではないのにどうかと思います。
しかたなく使っていますがとても継続したいとは思いません。
サポータの対応
再発行した請求書が届かないと伝えたところ、会社として適切な謝罪はなく、口座振込での入金をお願いされた。
届かない事が担当の人が悪い訳じゃないけど、何かの手違いの可能性があるのだから、会社として軽い謝罪でいいから欲しかったところです。
ぷららの通信速度
ぷららのプロバイダを選んだ理由は、マンションのインターネットのセット契約で案内がきたからです。今契約すると、無線LANとひかりTVの1tBの外付けHDDが無料でついてくるというキャンペーンでした。肝心の通信速度ですが、インターネットゲームをしていますが、特に遅いと感じたことはありません。ただ、2回線のインターネットを使用した場合だと、片方の接続が遅くなっているような感じは受けました。
申し込み後、連絡来ない
価格コム経由で申し込み、受付自動応答メールは即届いたのですが、1週間経っても音沙汰無く、コールセンターに問い合わせたら、1週間から10日で、担当から電話連絡あるのが普通とか。混んでるのか?と聞いても分からないとの回答。 そして2週間経っても、まだ連絡無し。混んでるなら仕方ないけど、見通し位連絡して欲しいですね~。これがぷららの常識なのか?この先不安しかないです。
メールの延滞が酷い
あるサイトに登録しようしてぷららのメールアドレスを入れるが認証用のメールがなかなか戻ってこない。仕方ないのでマイクロソフトアカウントで作ったアドレスを入れるとすぐ戻ってきた。そのサイトの登録が終わったときにぷららにも登録用の認証メールが届く始末。使い物にならないね。