全く効果なし
だんだんと年齢と共に代謝も落ち、体重増加に見た目も気になってきたので、キャンペーンで3000円程で出来るということもあり、体験したのがきっかけでした。
その時はまあまあ上のスタッフなのか、施術も上手く(今思えば口が上手い!)案の定、その日に契約。
高額なだけに非常に悩みましたが、絶対に痩せさせます!との事だったので、私にとっては大金ですがローンを組みました。
ウエスト・太もも・二の腕・背中を重点的に12回コースという事でした。
毎回思いましたが、最初の体験だけは丁寧にしてくれていましたが、その後は経験の浅いスタッフなのか?マッサージにしても効いてる気は全くしないし、マシーンだって使い方がスタッフによって全然違っていました。何というか、雑でした。
毎週1回3ヶ月通いましたが、体重は増えましたし、見た目も全く変わりませんでした。
30数万円を捨てたも同然でした。
やっぱりこんなものに頼るのは間違いでした。
かなり高い勉強代になりました。
人によっては効果があるのかもしれませんが、何の保証もありません。
お金に余裕があるのなら構いませんが、そうでなければ絶対にやめた方がいいと思います。
後悔しかありません。
絶対に痩せさせます!なんて大嘘です。
訴えれるものなら訴えたいぐらいです。
けど、信じた自分が馬鹿だったんです。
詐欺
6回6800円のクーポンで予約しました。
説明を受けたら10分6回コースだと言われました。
コース内容分かりにくかったと思いますがって言われたけど、コース説明に書いてない時点で騙された感がありました。
結局、会員様と同じコースの1時間6800円のほうが効果があると言われ変更しました。
施術が始まるとマッサージしますねと言われゴム手袋をはめマッサージを3分ぐらいされ、吸い付くような機械でぐりぐりとされましたが機械を使う前にどのような機械を使うのか、しっかりと説明されないまま始まったので不安でした。
そのあと何かに包まれ放置されました。それも事前に説明がなくすごくしんどかったです。
金銭面での相談はしっかり聞きますって言われたのに施術が終わり、コース説明、契約お話しがあった時に家の事情ですぐに大きい額の契約をするのが少し不安があることを伝えると今やっとかないともったいないだの、自分でお金払って自分の体を綺麗にする為の投資だの言って結局親身には相談乗ってくれなかった。
悩んでいる時もどうしますか。こっちの支払いのほうが◯◯様に合ってると思います。と言われ契約しないと帰れない雰囲気で本当に嫌な思いをしました。
出された料金表には載ってない2分割払いも勧められこっちのほうがあってるかもしれません。と言われてとりあえず契約させようとしてるのが丸見えでした。
悩んだ末に今回はやめときますと断ると、じゃあ今回の分のお代金、前(受付)でもらいますねーと言いカーテンも雑に閉めスタスタと出て行き取り残されました。メイクルームにも案内されず、ボサボサのまま帰りました。
あと、持ち帰って考えることはできないかと聞いたらそれはできないですって言われるので他のエステも見て検討したい方や体験だけして少し考えたい方は注意です。
スタッフも謝罪してしまう悪どさ
SNSで10回3980円の広告から予約しました。
行ってみると「初回カウンセリングが本日1時間、施術は1回5分で計10回です。5分では効果がわからないでしょうし、10回分まとめて使うことをお勧めします。今日使われますか?」と。予約時点で施術時間は入っていないわけです。
だいぶ思っていたのと違うと伝えると、「SNSを見られたんですよね。あれじゃ内容がこれとは思いませんよね。本社は何を思ってあんな広告を打っているのか…本当にすみません」と謝られました!!
結局50分施術してもらい、とても気持ちよかったです。
その後契約について話され、施術は良かったがこんな騙されたような気持ちで今後の契約は考えられないと伝えると、「そうですよね、本当にすみません。本日はありがとうございました」と、再度謝罪されました。
スタッフさんが気の毒になりました…
10回コース3980円のはずが
10回コースは5分✕10回です
5分を10日来るか
1日で50分にもできますと言われて結局1回で3980円だった
こんなやり方あるんですね
契約しないとスタッフの態度急変
体験で一度来店しました。マッサージの方は良かった記憶があります。スタッフの方も最初は笑顔で色々と話してくれていたのですが
、帰り際に次回の勧誘をさらっと受けました。
その時ちょうどどこのエステサロンにするか決めかねていたので、また後日検討して連絡がしたい旨を伝えると、それまでの笑顔が嘘のようになくなり、声のトーンも低くなって「あ、そうですかー。ではまたお待ちしてます。」と、「わたし忙しいので帰りはお見送りできませんがよろしくお願いしますね。」冷たく言われて帰りのお見送りもなし。この態度の急変にまずびっくり、、、
あと痩せるためのエステなのに担当してもらった方がまず痩せてない。ってことは効果ないんだろうなって感じて次回来店することはありませんでした。
最初の印象もよかったのにその手のひら返しはとても残念でした。
誤解を招く広告
広告で3980円10回
通える❗と出てました。
誰でも飛び付きますよね。
お試しだろーとは
わかってますが安価だし
少しでも効果があればと誰しも
思います。
前日電話が来て札幌近郊ですか?と
不思議な質問。
当日はカウンセリングに時間が
かかり施術は短かかった。
10回通うのは大変だから
一回で済ます人が多いと言われて
1時間弱で10回分だと、、
なんか納得いかないよね。
担当者は慣れてる感じで
よさげな方でした。が、やはり
終了後は勧誘でした。
高いです。
そんな気はなかったので
興味ない顔したら
あっさり話を変えてきました。
きちんと最後まで広告は
みないとダメですね。
自分も悪いけどあーいう広告は
誤解を招きます
10回は嘘
10回でなく、一回が4000円未満です。
宣伝は嘘でした。
でも一回の試しとしたら良いでしょう。
6回6800円はちょっと紛らわしいですね
ここで他の方も気にしておられたように説明されるまで10分✖️6回か6回分を全部使って初回に60分施術してもらうか選ぶんですが私はもちろん60分お願いしました、説明や施術は丁寧で良かったのですが同じコースを続けるにはかなり金額がかかりそうで諦めました。 自分の身体を見つめ直していくきっかけにはなるので体験するのはおすすめかと思います。やはり6回で6800円‼️は1回あたり何分のコースか明記されてないのでそんなに甘くないってことですかね
個人的にはお店の方は好印象でした
結局変わりませんでした
約50万円のコースを予約し、本日終了
初めて行った日の写真と今日の写真を見比べて、見た目の変化はなし
そのことを伝えると、期間が空きすぎてしまったところがあるや、数値は変わっているや、足の冷えが原因で痩せずらいの一点張り
期間が空きすぎてしまったのであれば、その前の対処法もあったし、なら、カウンセリングの日に言って欲しかった
最初の料金にクリームもついてると言われ、今後の追加料金もないって言ったのに、クリームがなくなったから買えと
こんなに変化がなく、大金を支払うだけなら、カウンセリングの日にあんなに自信満々に痩せますと言ってほしくなかったし、期待させないで欲しかった
信じた自分が嫌になってきそうで、信頼した自分を責めてしまいます
10回3,980円のコース
この口コミを見る前に行ってきました。
1回で3,980円は10回までなんやろうな~と思いながら、まぁ良かったらまた行こうと思ってたのですが…いざ施術前に金額の話を聞くと、50分のところを5分×10回での値段と言われました。なので5分3,980円の×10で39,800円になると言われました。
高ければ5分だけでもできますが…と言われましたが、いやいや5分で何ができんねん。1回4万近くするエステって何やねん。思てバスタオル1枚でしたがキャンセルしました。
皆さんが言うように5分398円ではなく、5分3,980円と言われましたが、せめて50分3,980円だったら良かったのですが。
時間も電車賃も返してほしい。