折加工に注意
チラシ、フライヤーで折加工無しの物は
安価で早いので問題ありませんが
折加工をプラスして発注したところ、山折り、谷折りの位置が違うので
メールで連絡すると数週間後にやっと連絡があり口頭で説明、データ上も折位置、折り方指示通りで
お願いし、再度納品されて、びっくり、また違う位置で納品されました。
再度メール連絡を試みていますが2か月たってもいまだに返信がまったくありません。
電話もつながらず・・・・
注文の仕方は慣れればいいけど、、
注文は慣れれば簡単で良いのですが、
カスタマーセンターの電話対応がイマイチでした。
同じ日に2度問い合わせでかけたのですが、女性と男性それぞれ1度ずつ対応してもらいましたが、こちらは分からくて聞いているのに、少し馬鹿にされたような口調に感じとても不愉快でした。
今回はたまたまそのような方に当たっただけだと思いますが、電話対応で声しか分からないのだからもう少し改善された方が良いかと思います。
こちらの手違いでキャンセル料金はかかりません、との連絡があったが、カード支払い明細にキャンセル料の請求が来ていた!
データ修正があったので修正依頼の電話をしたが、2時間かけ続けてもかからず、キャンセルのメールをしたら翌日電話があり「ご迷惑をお掛けしました、キャンセル料金はかかりません。」との電話がありましたが、カード請求に半額分に値するキャンセル料の請求があった。信じられない程いい加減な会社です!テレビコマーシャルなんてするな!
電話対応の悪さ
テレワークで自宅勤務なのか知らないけど、めんどくさそうに対応。今回3度目の利用でしたが
わからない事なあるので電話して聞いてるのに上から言ってくるし、喋れば喋る程腹が立ってきてもう二度とこちらが結構です。
本当に腹が立ちました。
最悪❗️
安さに惹かれて注文した私が悪いのですが、進行状況確認メールをお願いしていたのに、何のメールも届かないまま、いきなり発注品が届きました。色が悪く、とても暗いチラシになりました。これなら配らない方がマシです。
電話は1時間以上繋ぎっぱなしでもつながりません。
お金を払ってでも何とかしてもらいたかったのに、何ともなりません。
こちらでは二度と注文しません!
安価に仕上げるならここ
ポスター用B2サイズ(片面4色)を発注。イラストレータのテクニカルガイドに沿ってデータ入稿しました。
入稿後にこちらのミスが発覚しメールで問合せたところ1時間後くらいに返信があり、その日のうちにWeb上で再入稿できました。
一時期だけ掲示するポスターのためそこまで仕上がりにこだわりはありませんが、写真箇所も綺麗に(普通に)仕上がっておりコスパ的にとても満足でした。
近隣の印刷会社より遥かに安価で出来栄えも変わらないので、今後もこちらにお願いしようと思ってます。
ユーザー登録時に不具合発生 対応してもらえない。
他のサイトでよくチラシなど発注をしていましたが、今回プリントパックで発注してみようと思い、早速登録などをしたら、パソコン側でトラブルが発生し、おかしな事になりました。
カスタマーセンターに問合せしても、みなさんが書いているとおり全く繋がらず、対応してもらえませんでした。他のサイトは、少々お高くても親切丁寧に対応してくれます。
プリントパックのカスタマーセンターはあってないようなもの。
トラブルでいざ困った時は泣くしかないという覚悟の上で、利用した方が良いかと思います。
安いのは間違いない
値段重視の方は良いと思います。品質も値段相応で問題なかったです。
ただ、とにかくサイトが使いにくい(依頼する方法や、自分が依頼したいメニューがどこにあるのか毎回探してしまう)ので、慣れていない方は注意が必要かと。
メールで対応してもらえますが、迅速というわけではないのと、文面もわかりづらいし言い方もキツめです(わかりにくく説明しているのは、そちらなのに・・・と少し思います)。そういうのが気になる方はお勧めしません。
発送トラブルと電話繋がらない
コールセンターは全然かからないし繋がったら待っているよう自動音声が流れて言われた通りに待ってたら最後切られて。
その繰り返しが何度もです。
メールをしたら変更をかけてるのにその履歴がないと。
こちら何度も送信していてです。
残らなかった理由は何だったのかわかりません…
今回ここは初めてお世話になりました。
別の印刷会社の大手さんの方が対応よかったです。
値段に惹かれて利用しましたがクライアントにちゃんと届かないのでは意味がないのでもう使わないと思います。
最悪おすすめしません
データに不備があるといわれ再入稿したけど、またデータに不備があるとメールが届いた為電話でお問合せしたら全く繋がらない。会社の電話で何度も電話しましたが全然繋がらず次の日自分の携帯で電話しましたがまた繋がらずかけ直すボタンを何度も押して20分後にやっと繋がったと思ったら、今度はオペレーターに繋がるまで1時間以上保留で待たされオペレーターの対応も最悪でした。しかも商品が届いたと思ったら全然注文した物と違っていて最悪でした。また電話しても相変わらず繋がりません。