プリントパックに関するみんなの評判
- あいあいさん
- 投稿日:2022.09.05
ユーザー登録時に不具合発生 対応してもらえない。
他のサイトでよくチラシなど発注をしていましたが、今回プリントパックで発注してみようと思い、早速登録などをしたら、パソコン側でトラブルが発生し、おかしな事になりました。
カスタマーセンターに問合せしても、みなさんが書いているとおり全く繋がらず、対応してもらえませんでした。他のサイトは、少々お高くても親切丁寧に対応してくれます。
プリントパックのカスタマーセンターはあってないようなもの。
トラブルでいざ困った時は泣くしかないという覚悟の上で、利用した方が良いかと思います。
- 投稿日:2022.10.30
安いのは間違いない
値段重視の方は良いと思います。品質も値段相応で問題なかったです。
ただ、とにかくサイトが使いにくい(依頼する方法や、自分が依頼したいメニューがどこにあるのか毎回探してしまう)ので、慣れていない方は注意が必要かと。
メールで対応してもらえますが、迅速というわけではないのと、文面もわかりづらいし言い方もキツめです(わかりにくく説明しているのは、そちらなのに・・・と少し思います)。そういうのが気になる方はお勧めしません。
- やまさん
- 投稿日:2021.04.02
最悪おすすめしません
データに不備があるといわれ再入稿したけど、またデータに不備があるとメールが届いた為電話でお問合せしたら全く繋がらない。会社の電話で何度も電話しましたが全然繋がらず次の日自分の携帯で電話しましたがまた繋がらずかけ直すボタンを何度も押して20分後にやっと繋がったと思ったら、今度はオペレーターに繋がるまで1時間以上保留で待たされオペレーターの対応も最悪でした。しかも商品が届いたと思ったら全然注文した物と違っていて最悪でした。また電話しても相変わらず繋がりません。
- superさん
残念
安くて早くてきれいです。
ですがデータ不備があった場合の対応が遅いです。
いろんな印刷所を利用した上での感想ではありませんので、もしかしたら早い方なのかもしれません。
メールでの返答に2日かかり、普段だったら入稿してすぐにデータチェック完了のメールが来るのに再入稿したら新しく設定された納期の日にちの前日の23:50にデータチェック完了の返事がきました。
再入稿だとこういうものなのかな?と思いつつ、そもそもデータ間違えたのも自分なので仕方ないな、とも思ってますが、今後利用を控えつつ他を探そうと思いました。
- 投稿日:2021.03.04
仕事が雑・誠意も見えないない会社
折り加工した紹介カードを注文しましたが、折り加工が雑で、中心で水平に折り加工してないので、内側の色が見えたり、左右の角度も揃っていないものだからとても汚い仕上がりとなりました。状況を画像添付でこちらの会社におくりましたが、なんの謝罪メールもなく完全スルー。お金もらったら関係ないようですね。今後は他の会社に依頼します。
- まろりんさん
- 投稿日:2017.04.09
スタッフ対応
スタッフの対応がとても悪いです。
複数人が1つの商品の対応をしているのか、1人は違ったことを言い、1人は違ったことを言うため、キャンセルしました。欲しい日に届かないことが2回ありました。二度と頼みたくありません。
- あきさん
- 投稿日:2023.06.16
色合いがバラバラ
かなりな頻度で利用させて頂いておりましたが、最近色合いが薄い(色褪せたような感じ)で納入されることが多く、一定しない。今回色合いが薄い旨のクレームをいれて再印刷して頂いても変わらずでした。これがプリントパック品質なのでしょう。なので他の通販〇社に同データーで印刷をお願いしたら色味は全く問題なかった。安くても品質に問題ありなのでもう利用しないと思う。
- うーんさん
- 投稿日:2017.10.06
注文してた部数が違う、電話が繋がらない
注文していた部数より大量に送られて来て驚いています。早速電話で確認しようとしたところ「電話が混み合っている」ため繋がらず。
料金は注文した部数の見積もりを支払いましたが、不安に思います。
- まなこさん
- 投稿日:2017.10.09
裁断がんばってほしい・・・
注文より多めに届いたので電話で確認しようとしたところなかなかつながりません。
大事なポスターだったのですが裁断があまく、黒いポスターに白い部分がみえてしまっていました。ただ値段は安く紙質も悪くないです。トラブルになってしまった後の対応が不満足だったため、大事な印刷物をすぐに印刷したい場合は考えたほうがいいでしょう。
- 安かろう・・・さん
- 投稿日:2022.09.02
不具合があってもメールが来ない
納期が過ぎても届かないのでマイページへ飛んだら、「重要なお知らせ1件」と表示。
開くと、指示が無いので進行できないとの事。
前回と同じものを依頼したのに、前回は無かった指示の追加。
最も問題なのは、「不具合などが発見された場合原則メールにて報告」と受注メールに記載されているのに、納期を過ぎても報告メールが無かったこと。
進行状況を都度マイページから確認しないといけないのか?
それならそれで、最悪そのように明記しておけば確認した。
その上電話は繋がらない。
安かろう、です。