プリントパックの口コミ・評判 28ページ目

プリントパックに関するみんなの評判

• クロキさん
  • 投稿日:2021.07.19

安くてクォリティも良い

デザインの仕事10年やってながらずっと使っています。昔は電話のつながりが大変(利用者が多かったためだと思う)だったけど、今は全てネットで完結できるシステムになって、データ入稿もアップしてすぐに問題があるかどうかも確認できるし、入稿後のデータの差し替えや修正もすぐできてすごく便利です。安くて質も高いのは有名ですよね。

• 投稿日:2022.05.13

本当に「安かろう悪かろう」

タイトルのままです。パンフレットを依頼しましたが、折部分はひび割れてるし、色の差はすごく出るし。でも他社に比べて安いのでその点を加味すれば選択肢としてアリです。
ただ、連絡も全然つかないし対応に不誠実感は拭えないので、私は別の印刷会社に変えました。

• 投稿日:2020.03.19

製本が上下が逆転

この1年間で、印刷ずれ1回。製本時にページの上下が逆転していること2回。
あり得ないと思います。
すぐにやり直してくれますが、それをやるくらいなら確認を怠らない方がよっぽど利益にも繋がり、時間効率も良くなるのでは・・・

• カニさん
  • 投稿日:2018.03.27

電話のみ

質問があったので電話のみでしたが、対応が悪くてここで印刷する気が失せました。
電話にはおばさん?おばあちゃん?が出て、質問するとその度に「確認致しますので少々お待ち下さい」の繰り返し。少しは自分の会社のことを解っておいた方がいいと思いました。バイトなんでしょうか?
喋り方も対応も、テレオペの人とは思えません。。腑に落ちないまま電話を切りました。

• 投稿日:2021.04.02

5,000部発注して1,000部しか届かない!

A4両面カラーのチラシを5,000部、3日納期で取引先に直納で発注しました。納品日に取引先より連絡があり1,000部しか届いていないとのこ事。すぐにメールとホームページの連絡フォームより問い合わせましたが3日経過してもなんの連絡もありません。その間、電話もし続けていますがまったくつながらない。あまりにもひどすぎる顧客対応です。この印刷会社は二度と使わない。

• 電話に出ろさん
  • 投稿日:2018.08.03

入稿データを自動でチェックする機能が便利でチラシ、名刺を頼みました。
データと届いたものの色があまりにも違うので電話しましたが繋がりません。(約1時間通話待ち)
今はチラシはwave名刺はデジタルプリンティングで頼んでいます。
今まで品質に問題あったことはなかったです。お問い合わせ対応も親切です。

• jkさん
  • 投稿日:2021.09.28

難しく、電話をかけても30分待たされ解決せず

名刺を作るのに先に振り込みをして、手違いで2回振り込むことになり振込手数料がもったいないとのことでポイントで返金?され、テンプレートがなかなかうまくいかず1か月で入金分が消滅するということで慌てて説明を受けたく電話をしたところ30分待たされ、3分くらいまたせた感じで軽く謝られたので怒りがMAXに、全部のお金をあきらめようと思っています。安かろう悪かろう

• nawiさん

キャンセル時の恐怖

長く利用して、きちんと納品されていましたがもうやめます。理由は今までも何度かありましたが、★緊急のときに、まず電話が繋がらない。45分待ちなら良いほう(繋がる頃に子機のバッテリーが切れます)。最悪なのは、最近は話し中の状態に!!東京も大阪営業所も。「当日コース」など入稿後の急なキャンセルはメール以外アウトです。
もう怖いので少し高いですが他社に移行します。

• rookkaiさん
  • 投稿日:2018.03.23

最悪!

会社側のミスなのに電話はつながらないメールも無視!
やっと一件メールの返信が来たのでデータを再送したのですが商品が全然届かない。
会社自体存在するのか不安です。
一発で納品できるのなら問題ないと思いますがミスがあった時に取り返しの付かない事になります。
最悪です。
次からは他に頼みます。

• ぽぽぽぽさん
  • 投稿日:2018.12.26

一番の魅力は安さですね

他と比較しても一番安いので使っています。
他社と比べてトラブルが多いのも事実ですが、メールを入れればすぐに連絡をくれるし、丁寧に対応してくれます。
でも電話はすぐにはつながらないですね。

プリントパック