プリントパックの口コミ・評判 35ページ目

お客さんが喜んでいました

仕事でチラシを発注しましたが、何も問題なくキレイに仕上がりました。
今回3000部以上だったのでオフセットになりました。
以前より小ロットでも何度か使用したことありますが、不備は一度もないですよ。
また、印刷前であれば安い金額でデータさしかえできるというのも、ありがたいポイントです。
私的には、データでCMYKの数値をしっかりチェックすれば、狙いどおりの色が出せると思っています。

安さが売り!!

年に数回くらい利用します。主にA4フライヤーのフルカラー発注ですがいままで特に問題はありません。
イラレデータなどはファイルがごちゃごちゃするので、とにかくPDFデータにするのがおすすめです。昔は
アウトラインをとって、画像を埋込み、EPSファイルにするのが鉄則でしたが・・懐かしーーーい!!
なので校正回覧なども全部pdfで行っています。

PDFなのでデータ入稿時はチェックなどはあまり必要ないと思います。

メールに返事がない 電話は繋がらない

原稿を制作するのに、ちょっと質問したいと思い入力したけど数日経っても返事なし。
督促しても反応なし。
電話はつながらない

もう最悪です

酷過ぎる

トートバッグLの金を払って、いざ納品という時に、欠品してると言われた。
赤字印刷はできないから、黒字にしろと言って来たのに、納品されたのは赤字。
コールセンターに聴きながら、データ入稿したのに、クリアファイルに白盤を入れるのは、パワーポイントではできないと言われて、嘘を教えられた。
午前納品を希望したのに、両商品とも午後に届いた。
全部が全部、チグハグな対応だった。

届かない

4月4日に注文し、納期(発送日)が4月9日でしたが、4月14日になっても商品が届きません。進捗状況を確認しようとカスタマーサービスに電話するもつながらず、進捗メールを要望していましたが音沙汰なし、マイページを確認しても、データを確認中ですから一向に変わりません。どうしたらいいのでしょう?遅れるなら遅れるでホームページに掲載するか、注文する際にアナウンスがあれば納得できますが何もありません。何とかして下さい。

電話が繋がらない

プリントパックの難点は、電話がつながるまで何時間も費やすこと。
電話をかけ続ける気力と時間の余裕が必要です。

電話がつながっても、同用件で問い合わせフォームから問い合わせしていると、「フォームの担当者が対応するので、電話では対応できない」とのことで、フォームの返答がくるのを待たなくてはなりません。

急ぎの連絡が必要なとき、絶望的な気持ちになります。

安いのは助かるのですがリスクはあります

とても安くて早い納期も対応しているので助かります。
しかし、見積もりの問い合わせなど、あらゆる問い合わせは無視されます。本当に「完全入稿」で終わらせる注文でなくてはリスクが高いです。
当然なのでしょうが、不安な方にはおすすめできません。

もう仕組みがごちゃごちゃ

ホームページを見ればひとめでわかるように、もう情報がごちゃごちゃすぎて注文に進む気がうせます。
学校で指定があったのでしょうがなく利用しましたが、一部三つ折りで印刷を頼もうとするも、まずはメールで見積もりを取らなければならない。3日経っても返信がないので、電話するもつながらない。もう廃業にしたほうがよいのでは?

二度と使いません

一件の請求に対し、6回カードを切られていて、こちらがカード請求額を調べて気づきました。
問い合わせしたところメールで、すみません返金します。の一言で終わり、翌月4件の返金がありましたが、一件分たりない旨を問い合わせても二カ月程音信不通です。
対応が酷すぎて二度と使いません。

二度と使いたくないです

確認が必要な連絡があるのに電話は常に話し中でつながらず、メールで確認してみても返信がありません。対応する気が全く見られない企業だと思いました。