ひどすぎ
初回に対応していただいた方は営業トークも上手で、そのままやれば伸びるんだろうなと思い入会しました。
ただ実際に担当していただいた方は、話し方も幼く、説明内容も分かりづらかったです。
効果感じられず
みん評の改善事例レポートや他のサイトに掲載されている、厳しい意見に対するPROGRITの見解は言い訳にしか感じません。
たとえ初心者でも学習を継続していく為の成功体験(成果)が得られないのは納得いきません。
納得感無し
アプリを開発? 今までコンサルタントが生徒の報告を見ていなかっただけ。利便性向上ではなく、自分達の為。
しかも、自社で開発する必要は無く、教材と同様に市場にあるもので優秀なものがあるはずです。
悲しかった
特別に役員?の人とお話ができたけど、生徒のことを馬鹿にしたかのような対応‥。悲しかった。結果もでなかった。別のスクールに行ったら、TOEICも目標点数に到達した。
こんな内容でこの値段はありえない
そりゃ毎日2、3時間自習をすれば成績は上がります。
自社教材もない、質問もできないのにこの値段はありえません。
広告費にお金かけすぎ
本田圭佑などを広告塔にかかげ売り上げを伸ばしている。コンサルタントは大したことない。
料金に見合わない。
質が悪すぎ
瞬間英作文だけじゃ、絶対話せません。
本当に英語が喋れる人の立場で考えられたカリキュラムだとは思えないです。
ガッカリです。
嘘ばかりの会社でした
社員の雰囲気は悪く、嘘が多い会社でした。
英語の上達も全くしません。
ホームページに書いてある事も信用できません。
自分で出来ます
瞬間英作文、英単語、TEDのシャドーイングを、するだけです。皆さん自主勉強で頑張って。
コンサルタントとの相性云々ではなく、単にコンサル能力が無いだけ。担当がハズレでした。
気になるQ&Aも見てみる ▶