口コミ抜粋
低評価
- 審査時間が長い
とにかく急にお金が必要になったのでその日に振り込んでもらわなければいけませんでした。でも審査がまず長い!全然スピード審査じゃない。しかも何時間もかかったうえに結局は審査アウト。 引用:https://minhyo.jp/promise
- 電話の対応が悪い
確認の電話をしたら、最初に担当したオペレーターの説明不足だった。次に対応してくれた男性オペレーターの声が、怠そうに対応しているのが分かるぐらい不快なものだった。 引用:https://minhyo.jp/promise
- 会社へ不審がられた
オペレーターさんの応対も親切でしたし、思ったよりも大きな額を用意して頂けて大変助かりました。
返済方法も色々選べるのもありがたいです。
ただ、在籍確認の電話が名乗らなかったようで、大変不審がられてしまいました。その点だけが残念です。 引用:https://minhyo.jp/promise
高評価
- 無利息で借りられた
急遽引越しすることになり、引越し資金に困っていた際に使用しました!30日間無利息があったので次の給料日までには返すことができ、利息も0円で借りれました! 引用:https://minhyo.jp/promise
- 審査時間が短くて、スピーディーに借りられた
審査終了まで約1時間程度で、即日10万円借り入れできたのでとても助かりました。 引用:https://minhyo.jp/promise
- オペレーターやスタッフの対応が親切・丁寧
本人確認時の電話オペレーターさんの応対態度は優しくて丁寧でしたし、審査通過後の無利息キャンペーンなどについての説明も分かりやすく、教育が行き届いていることが実感でき、さすが大手だと感じ入った感じです。 引用:https://minhyo.jp/promise
- 在籍確認なしだった
最悪!!
在籍確認はいい!! まだ在籍確認しますねって言ってくれただけマシかもしれないが、「個人名で電話する」って言っておいてガッツリ社名名乗るな!! 「消費者金融から電話あったんですけど…」って心象最悪だろうが!!
申し込んだ当日に借りることができました
バイトはしてますが学生なので心配でした。が、審査パスできました!審査も早く、申し込んだ当日に借りることができました。プロミスは最短30分で手続きが完了すると宣伝してますが本当に早かった~!この迅速な対応は本当にすばらしい!あとは金利さえ低ければ完璧ですね。
いやいやほんとなに?
Webでいけます!
って書いてて証明書類送る前にやっぱり店舗来てくださいとか言ってることにバラツキありすぎる。
あと丁寧な対応と要領の悪い対応を履き違えてる。
丁寧な対応ではないとおもう。
何度も同じことを繰り返して聞いたりなんのためにこっちがWebで記入してるの?となった。
Webでのと見合わせてる感じでもないし。
そんで時間かけていって10万からのスタートですって。
速攻返してカードすてた。
ホームページとパンフレットと内容が違う
パンフレットには18以上書いてたからここなら借りれると思い契約しに行った無理でしたなんでパンフレットには20以上と書いてないのでしょう?その後、ホームページを見たら20以上と書いていました
審査が早いことで有名。金利はほかとそんなに変わらない。ただ銀行系だけに顧客管理は厳しくローンの返済の滞りによってすぐに利世が制限される。
無人契約機での対応はすばやく丁寧。返済の滞りにはうるさく翌日には連絡先に電話がかかってくる。銀行系ローンといえど貸し金は貸し金。
闇金なみの対応です。プロミスからは絶対借りないほうがいいです。残金が残っていたらしく、それでもわざと何も連絡をよこさず、利息を1年後に請求されました。これは違反行為では?本人は返済完了と思っていたのに、1年後に急に請求とは?返済中は、遅れると電話や書面で必ず連絡してきたのに、、これはわざとでは
銀行のATMで下す手数料よりも利息が低いときも
「借金」ってイメージは正直悪かったです。でも友人にそれは使い方次第だと聞いて、実際に利用してみて、考えが変わりました。銀行のATMで下す手数料よりも利息が低いときもあるし。急に必要になったときに借りて翌日返すというスタイルにしてます。
対応が最悪
ウェブで見て分からない所があり、音声ガイダンスでも初めての方向けの方を選択したのに対応した女性が最悪でした。
かなり早口で声も小さく、何を言ってるか分からないし全然こちらに目線を落としてくれず分からない自分が悪いような印象を受けました。電話対応でこんなに気分を悪くしたのは初めてでした。
すぐに…
限度額範囲内でもちょいちょい借入れしてたら毎月きちんと返済していてもすぐに借入れ限度額を下げてきたり最悪数ヶ月は借入れ出来ないようにしてきます。
他社はきちんと返済してたら限度額分は確実に借入れ出来ますがここは厳しめです。
一括返済してここはもう利用しないようにしたいです
限度額/増額