ラビットの口コミ・評判 4ページ目

ラビットに関するみんなの評判

• まきまきさん

信頼できない

無謀な額を提示し、ガクッと下げ少し上げるという方法。契約時には言った言わないを避けるためかスマホで会話を録音されていました。無断で!
さらに契約後の車両保証もないので要注意かな。
契約は書面で記入した時点で車もその瞬間からラビットのものとなる。
そして、他者への対応をすると その後はウチでは取引をして欲しくないようなほのめかし。みなさん、自身の目標額を妥協しないように!

• ココアさん
  • 投稿日:2017.02.15
  • 信頼度

素人?プロの自覚一切なし!

査定では満足をして帰宅。
数日後事故車になるので減額と言い査定額の半額に...
査定のときは何も問題ないといいましたよね?
だったら契約やめてもらって良いっすよ
少しでも見落としの謝罪があれば良かったですが開き直りとにかくいきどおりしか感じません。
皆さんも注意してください。高い金額で査定をして後から減額です。
JUに相談すると訴訟を起こせば勝てるとのことですがそこまでしないといけないのか...

• ゆたさん
  • 投稿日:2022.04.20

守ってもらえない口約束

クルマの買い取り契約前に、引き渡し時点での自賠責残価の扱いを確認。買取額に加えて払い戻しますと言われたため、買取額と払戻額の合計額に納得して契約サインしました。
契約後、自賠責分が入金されないので問い合わせると、手続きに時間掛かってましてすみません、と。さらに日が経っても連絡がなかったので催促すると、お支払いできない、と。
説明を求めると、私の説明が間違っていた、申し訳ないです…と。そんなのありえますか?契約後の一方的な条件変更。
社内相談の結果で、どうしょうもなく、とも言われました。そういう会社なんですね。全く信用できません。全くヒドイ話です。

• Ninoさん
  • 投稿日:2020.03.25

慇懃無礼でした

一括査定サービスでの利用でした。
今思うとひどいのですが、査定は出張ではなく店に来てくれの一言。
店員さんの第一印象は良かったのですが、他社との査定額が15万円以上ついたのでお断りの連絡を入れてからがひどいと感じました。
「あなたと私の中じゃないですか(謎)」「上司に聞いてみたけど、そんな金額(他社様の提示金額)は出せないですね。そんなに欲張られてしまっては、、、」とまるでこちらがひどい対応をしたかのような対応をされて、正直げんなりしてしまいました。
この方のような人だけでなく、誠実な方を含め、いろいろな方がいらっしゃるとは思うのですが、どうしてもまた利用したいとは思えないのです。
ぶっちゃけてしまうと、提示金額は大手バイヤーと同程度でしたし。

• ぴっころさん
  • 投稿日:2018.01.09

んー。

買い取り査定に来て頂きました。
他業者にも査定に来てもらって、
最高買い取り価格が20万だすよ。
という話をした所うちならもっと
頑張れますよ。と査定開始。綺麗
な状態ですし、期待してもらって
いいですよ。会社に帰ってから、
金額のお電話いたします。遅くて
も30分後くらいにわ。と帰って
いきました。うきうきして待つ事
1時間30分後、電話が来て結局
査定金額は15万でした。色々と
納得がいかなかったですね。

• としさんさん

信頼できない店舗、店員

提示額を低くして、さも他社より早く高く買い取るように装い、また、他社の査定も受けないよう仕向け、即決、即契約を迫り、しかもキャンセルを認めない手法は、許せない。このような店舗や店員には、気をつけてください。(長野より)

• アカンさん

プロの鑑定士?

フェンスにぶつけて少し凹んだバックドアのある車を少し見ただけで、ボディに剥がした跡と塗った跡があるので事故車ですね。とのこと。
ぶつけて凹んでるのは把握してますが、修理したことないので塗った跡があるはずがありません。
見る目がない人でした。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2017.01.27

出張査定に注意

査定を7社にお願いしましたが、1番しつこく、挙げ句に提示金額も他社より20万円低く、話になりませんでした。また、契約をさせるための手段など酷いです。ラビットは注意してください。他社と同じ土俵に立たせることがスタートラインです。

• 被害署さん
  • 投稿日:2020.11.24

時間が無駄でした

おおよそ○○万円だが、店長と相談して査定金額がはっきりしたら電話すると主任が言ったが、電話無し。催促したが、折り返しも無し。最終的に翌日連絡あり。、最初よりマイナス50万を提示。他店を断らせて、低い金額を提示するやり方らしい。時間が無駄でした。他の方が言われる通り、取引してはいけない会社です。

• 犬さん

営業者が粘り強い!

即契約させようとします。
絶対に帰らない!
来て1時間程で契約させ、キャンセル出来ないよう車を持って帰ろうとしたりします。
相談したいと、逃げてもさせてもさせてもらえないので注意。
押しに弱い人は気をつけてください。
契約内容の詳しい説明もせず、ここに名前とハンコを!!がすごいです。

ラビット