らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判 10ページ目

らでぃっしゅぼーやに関するみんなの評判

• ミミさん
  • 投稿日:2021.08.19

サービスの対応が悪い

最初は新鮮なお野菜と体にいい食材と思いお試しで注文しましたが、その後入会の電話がしつこいので入りましたが注文を休みたい時のお休みにしたいところのホームページがわかりづらいというか、わざとそうしているのか、お休みしたいのに、お休みにならず次の週に届いてしまったことや、値段が高い、お休みになっているのに、違う方の荷物が届いてしまい、間違いの届けをサービスセンターに電話入れたところうちは4階でエレベータもなく、下の1階のところまで運んでドライバーがすぐ運べるようにしてほしいと言われました。
間違えた荷物は大きな箱4個もあるのにお客さんに運ばせるなんてと思い断りました。
それ以来信用出来ないので退会しました。

• ねこぜさん
  • 投稿日:2022.08.02

こんなもんか

おためしセットを購入してみました。
フードロス削減という広告こ見て購入しましたが、私の思い込みも多少あったのかな。
入っていた中身は卵、トウモロコシ1本、那須2本、人参2本、青梗菜、アスパラ、トマト
ブロッコリーチップスでした。
わくわくして届いた段ボールを開封しましたが、出てきた商品を見て「しょぼい」って思ったのが正直な感想です。
まず卵いらないな。チップスも不要です。
安く野菜が買えるかと思っていたのでスーパーで買うのとあまり大差ないのが残念でした。

• 投稿日:2020.06.29

電話応対

利用26年~27年位になります。毎週の宅配は楽しみにしていました。6月から突如、変になりました。冷蔵の段ボールの中の商品はめちゃくちゃな入れ方。納品書に常温品の記載なのに、冷蔵で来る。蚊取り線香、靴下、油、インスタントラーメン、衣類等まだまだありますが冷蔵です。らでっしゅは経費節減とか言います。冷蔵の箱が目一杯入っていて、もうひとつが常温なのに何でわざわざ冷蔵で来るのか?3週間同じでした。ヤマト便のお客は遠慮してほしいとか。会員を断られました。ひどい話しです。

• 太陽のたまごさん
  • 投稿日:2019.05.22

しつこい!

無農薬野菜やオーガニックや有機にこだわっているそうなので、前向きに申し込みをしようと思い、問い合わせました。

営業の人の訪問でしたが、上から目線なのと、こっちの事などお構い無しで早々と、とにかく入会させようと必死でした。
営業の態度も、あまり気持ちの良いものではありません。
入会したらこの先も、こういう対応を受け続けるのかと思うと、ウンザリしました。

「一度保留して主人と相談したい」と伝えても、仮入会をしてくれだの、返事を聞かせてもらう日にちを決めたいだの、紹介してくれた人に特典を…などなど、あれこれと本当にしつこいにもほどがあります!!

• めさん
  • 投稿日:2020.07.26

口コミ見ました

口コミを見ました。ワタシはらでぃっしゅぼーやを利用してるのですが、評価の低い口コミが理不尽なものばかりで残念な気持ちになりました。
野菜を作ってくださる農家の方々、らでぃっしゅぼーやの社員の方、いろいろな背景を含めこんなにも美味しい野菜が届けられているのになあと。
らでぃっしゅぼーやのお試しで最初に届く案内の中には、完全無農薬で野菜を栽培する事のリスクがしっかりと書かれていました。それを承知で批判的な口コミをされているなら、少し悲しいかなと...
野菜はとっても味が濃くておいしいです。
子供にも安心して与えてあげられます^_^

• 悩める主婦さん
  • 投稿日:2021.08.15

総合的にダメ

入会当初の説明がとても分かりづらい。
入会特典、その後の利用方法全てにおいて理解困難。
請求も都度でなくまとめられてしまうので値引きについても後でわかるので、確認しづらい。
パレットの誤配送も有り、入会直後だったので中身に全く気付かず、たまたま卵がなくてわかった次第。
配送日も合わずヤマト便にすると8000円以上じゃないと冷凍便、普通便、それぞれに送料がかかります。
パレットの果物は予定通りではない。
色んなストレスを感じ3ヶ月で退会しました。

• スーパーマグロさん
  • 投稿日:2022.04.20

料金が不透明

農家さんのためにと思いお試ししてみました。セットでいろいろな野菜などが詰め込まれていましたが、果たしてお得なのか?疑問に思いました。他の品物の話をされてもお値段がどのくらいなのか⁈全く情報がなく、配達の曜日も決められてて(配達料も思ってたより高い)システムにも疑問だらけ。無農薬、低農薬だからいいかなと思い始めようと思いましたが、やっぱり納得できなくて解約しました。疑問に思いながら、クロージングに負けてしまったお人好しさん勇気を持って解約してスッキリしてください。

• 007さん
  • 投稿日:2022.03.23

美味しくいただいたのに

お試しセットを頼みました。野菜などとても美味しくいただいたのですが、その後の営業電話が残念でした。電話に出ると、今お時間あるか?も聞かず、一方的に話を始め、少し忙しかったのでうーん、、と思いました。今だけの特典もあると言われ断りましたが、引いてもらえず、。
この電話がなければ頼んでも良いかなと思っていたのに、ざんねんです。商品化良ければそこまでゴリ押ししなくても良いのでは?

• にょろさん
  • 投稿日:2022.08.31

届いたらバラバラ

最初から楽しみにしてたメロンが入荷できないと先にメールが届き、それはまあいいかと思い、楽しみに待ってたら、段ボールを開けたらがっかり、プチトマトが全てブラケースから出て段ボール中に散らばってて、すごく不快だったので、その旨メールしましたがなんの音沙汰もなく、その後の電話勧誘の多さでもっと嫌になりした。なので電話番号着信拒否してましたが、完全に忘れかけてた本日050から始まる電話番号から着信、出たららでぃっしゅぼーやで、届いた野菜の確認ですと。2ヶ月も経過していることと、不快だった旨メールしてると言ったら確認しておりませんと。もう2度と頼みません。

• スライミーさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 味・品質

今日が初回でしたが...

不在時の置き場所について「ガレージの中」とあらかじめ入力しておいたのに、まったく違う場所(門扉内の玄関の前)にずかずか入られて置かれていました。配達員さんは「ガレージ」という言葉をご存じないようです。一応欠品もなくお品物は全部揃い、試しに極プリンを食べてみましたら激ウマ。Kitも以前利用していたオイシックスよりもっと調理が簡単なので、品物面では期待できそうです。

らでぃっしゅぼーや