らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判 9ページ目

らでぃっしゅぼーやに関するみんなの評判

• Kunkunさん
  • 投稿日:2022.07.18

内容に不満足

ふぞろいおためしセットを購入してみた。
・HPに掲載されているような品揃えはなく、非常にシャビーな内容(前々日に「冷蔵庫のスペースを確保してお待ちください。」とMailがきたので、どれだけたくさん来るのかと楽しみにしていたが・・・)
・チンゲンサイは外側の葉だけが立派で、中は葉が切られているような感じでスカスカ
訳あり品と理解して申し込んでいるが、ココまで酷い内容物は初めて。(他サイトでも野菜・果物をお願いしている)
食材を扱う会社としてのモラルを疑う。おためし=ぼったくり?二度と利用することはないであろう。

• Kunkunさんがアップロードした画像

• がっかり君さん
  • 投稿日:2023.03.14
  • 味・品質

料金が高い。退会方法をわかりにくくしてある。

未利用魚に興味があって、珍しい魚がレシピ付きで毎月送られてくるとのことで入会しました。しかし魚はさほど珍しくなく、味も普通。冷凍配送代が高く、とても割高に感じたため、すぐに解約しました。しかし1年後に年会費が引き落とされたとのメールが来ました。ここでは「解約」とは個々の注文を取り消すという意味で、私が望んでたのは「退会」だったのです。しかしWebでは「退会」の方法を見つけることができませんでした。後でわかったのですが、「退会」の場合は直接電話をしないといけなかったとのこと。とても悪質としか思えません。フードロス削減に関しては、このような大金を払ってまで協力するのではなく、もっと身近なところで協力しようと思いました。これ以上の被害者が出ませんように願ってます。

• 投稿日:2024.04.22

電話営業…

SNSに広告が出てきたので、農家さんの応援も出来るかなと思いお試しを購入しました。

お野菜は美味しかったのですが、その後に電話が来て
味はどうでしたか?傷んでませんでしか?の後に
とにかくつぎをとりあえず頼んでくれと言われました。
もう頼まないと伝えても、とにかく1回でもとしつこく営業されたので本当に要らないと言うとあからさまに声が変わり切られました。
すごく残念ですね。
お試しでも頼まなければ良かったです。

• パンタロンさん
  • 投稿日:2022.11.23

果物注意

買い物が不自由になってお試しセットを利用したらとても良かったので、継続することに。
しかし、次回からだんだんと品質が下がってる?
と思っていたらその次の便に入っていたみかんは1個は完全に腐ってグチュグチュ、柿は2個、ヘタに白カビ、表面に深い傷とが数ヶ所、うーん、退会しました。
果物は要注意です。

• aさん
  • 投稿日:2023.09.15
  • 味・品質

届いてがっかり…

インスタグラムのらでぃしゅぼーやのお試しの広告を見て頼みました
お試しがよかったら続けようと…

全くの期待外れ
えっ?
これで1980円???
同じような野菜お肉を買ってこの値段はない!

結論
もう頼みません

• 2ヶ月利用者さん
  • 投稿日:2020.03.16
  • 味・品質

高い割に見た目が…

とあるイベントで知り、利用開始。
確かに野菜は美味しい気がするけど、高いから有り難がってそう思うのかは分かりませんでしたが、セロリだけは明らかに甘かったです。セロリ臭いのが好きなので、物足りなかったですが。笑
レタスは周りの葉が多く、中身が少ないし、ブロッコリーは半分以上茎。果物は味は美味しいが、見た目が悪すぎる。低農薬だからといって、その見た目あり!?と。ある程度のお金を出しているのだから、あまりにも酷い見た目のものは届けるべきではないと思います。

• 野菜人間さん
  • 投稿日:2023.12.06

勧誘がしつこくて失礼

野菜は美味しいですけど
お試しで購入してから
メールも営業電話も何回もかかってきて
頼みたくなったら連絡すると伝えとも
長々と会話を辞めず強引に話しをしてこられて残念でした。

• 投稿日:2023.09.14

この会社はとてもひどい会社です。

こちらが困ってるのに、何も聞き入れようとせず、会社の方針だからと、もう一度検討しようともしない。
もう退会するからお客様じゃなし、1100円くらい返さなくてもいいと思ってるみたいです。
相手の立場になって考えようと全くしない。
こんなところを利用したのが間違っていたようです。

• 投稿日:2022.11.15

逆ギレされました。お伺い電話に注意。

お試しセットがフードロス削減に繋がるといううたい文句で注文しました。1週間後、感想を聞かせて欲しい、傷んでるものや気になることがなかったかなど、次々と質問され、その時は好印象でしたが、そもそもこちらの都合を気にする様子なく、定期コースの営業電話でした。こちらはこだわって考えて選びたいのに、早口で矢継ぎ早に説明されて、ゆっくりと選びたいと伝えてもお構いなし。何が知りたいですか?これはどうですか?継続の縛りとかはありませんので。の繰り返し。嫌気がさして「ノルマでもあるのですか?」とお尋ねしたら、私が注文したいと言ったから説明してるとのこと。口調があっという間に変わり、逆ギレされすぐに切られました。もう2度と関わりたくないです。

• あきまさん
  • 投稿日:2021.06.15

割高すぎる

住んでいるのが中国地方なのでヤマトでの宅配方法しかないからだと思いますが、パレットと送料で結構な値段です。
1ヶ月間毎週頼むとパレット1回分の値段です。
野菜の品質が落ちているのかはたまたヤマトのせいなのか、葉物野菜がクッタクタになっている事が多く、また瓶入りの牛乳が届いた際、瓶が割れて段ボールから牛乳がこぼれていたにも関わらず、お客様センターに問い合わせても取り替えてくれるどころか普通に請求が来ました。
年々サービスセンターの対応も悪くなってきているように感じ、退会しようかと考え始めてます。

らでぃっしゅぼーや