らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判 8ページ目

らでぃっしゅぼーやに関するみんなの評判

• トムさん
  • 投稿日:2023.08.06

いい加減な管理体制

先日、指定した日に商品が届かず、配送完了になっていました。問い合わせると、クロネコに荷物はあり、翌日の午後に届けるとの事。朝採れや新鮮さを売りにしてるのに、そのまま遅れた商品を届ける企業姿勢に疑問を感じました。対応も不愉快で関わりたくありません。

• しいさん
  • 投稿日:2023.02.05

信頼できない

おためしセット購入後、しばらくして「商品はいかがでしたか?」
とうう電話。対応も良く、おためしセットの中身もまあまあ悪くないかなと思いその後の注文をお願いしました。
ただ、注文するまでになんやかんや説明が長く、で、請求額はおいくらですか?って聞いてもまたなんやかんや説明が長く、で、いくらかかるんですか?と聞いたら4000円くらい(はっきりした金額は忘れましたが)だと言うので、とりあえず一回試しに買ってみようと思ったら、後日請求額が7000円を超えていてびっくり!
騙された気分です。説明が明解ではない。ごちゃごちゃややこしいこと言って紛らわせてるように思えて仕方ない。
仕方なく1回目の注文は自分が悪いと思ってあきらて購入しましたが
即退会しようと電話をすると、しばらくお待ちくださいのガイダンスが流れスピーカーにして待つこと40分!一向に繋がらず。
仕方なく電話を切って掛け直し変更手続きの窓口にかけたら即つながる。そこで退会の意向を伝えるも、ここじゃないから退会の番号へかけろの一点張り。だから、つながらないんです!と伝えても受け入れてもらえず。不信感しかありません。悪質です。
こんな会社が存在していいのかとさえ思うような対応でした。

• 投稿日:2021.09.17

買う気はしない

食品ロスという言葉に引かれお試しを頼んでみました。取りあえず商品はまともだと思いましたが入会の説明書がとても分かりにくく特に値段が一回いくらなのかわからない。入会の特典を使って一回目3800円とかいてありましたが5800塩分の→:3800円ということは1ヶ月二万円はかかるってこと?とんでもない。夫婦二人の生活に野菜だけでこの金額は出せません。現在コープ共済の宅配と近くの八百屋さんで食品を買っていますが無農薬や低農薬も沢山扱っており、訳あり(傷、など)も扱っています。とても安いです。なのでラデッシュ坊やで買う気はありません。レビューも最悪の会社と感じました。お試ししてらしつこく勧誘の電話がかかってくるとか?怖いです。

• かずさん
  • 投稿日:2020.09.14
  • 味・品質

10年以上会員ですが…

年々、ぱれっとの内容やスタッフの応対が悪くなっている気がします。

夏前からは、ぱれっとと元気くん定期登録が1点あれば○円分カタログからの注文がタダになります!という案内電話が何度も来ます。

こちらは仕事中なのに「今お電話大丈夫でしょうか?」の一言もなく、「1点だけいいですか⁈」とズケズケ一方的に話してきます。
そして翌々月、また仕事中にしつこく電話が来るので無視していたら、フリーダイヤル→固定電話→携帯電話と番号を変えて何度もかけてきました。仕方なく携帯電話からのに出るとまた同じ内容の電話…。

そして久々に頼んだぱれっとは萎びた葉物に傷んだ根菜、そして地元スーパーで売っているのと全く同じパッケージのきのこでした。(もちろん有機ではありません)

スカスカな中身のぱれっとに、家族も「もう辞めたら…?」と言うので退会しようと思っています。

• かりんさん
  • 投稿日:2020.02.17

野菜の欠品が多過ぎ

入会して一年越えましたが、葉物の欠品、および届いたその日からクタッとしていたり等の品質不良が多過ぎます。欠品や不良は来客予定の時は計画が狂ってしまいますし、かと言って欠品も見越して多めに注文しても使い切れません。もちろん気候などの影響は仕方ないのですが、欠品(不良も含め)の場合は2日前、せめて前日にはメールで一報頂きたいです。何度もその旨は意見として伝えているのですが、一向に改善の気配はありません。結局のところ消費者をなめているのですね。冷凍食品やkitは品揃えもあり重宝ですので、「野菜以外」のショップとして割り切るか、退会するか考えさせられるこの頃です。

• 投稿日:2024.04.29

美味しい野菜

使い始めて3ヶ月です。野菜は美味しいです。旅行に行くのでお休みしたいと伝えてもコールセンターの方もすぐ連絡くださり対応してくれて感じ良かったです。
野菜は似たようなものが入っていることもありますが、安全な野菜を食べたいので特に不満はないです。こちらの卵が美味しくて毎週頼んでいます。

• ガブちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.23

品質が良い

勧誘されて態度が悪いという口コミが多くてビックリです。
あと、無農薬栽培は高くて当たり前だと思った方が良いです。
勧誘されて始める方には向いていないと思います。
無農薬、有機栽培を理解して必要とする人には向いていると思います。
もう10年以上前からお世話になっています。
システムが変わって以前より買い物がし易くなりました。
野菜も水分が不足すると元気が無くなって来ますが、ちゃんと水分を与えて保存すればピンとします。
ここの口コミで判断するのはちょっと無理があるかな。

個人的にはできればもう少し調味料の品数が欲しいです。
欲しい時に欲しい商品が載ってないのが残念。

• ガブちゃんさんがアップロードした画像

• ぴよさん
  • 投稿日:2023.08.04

品揃えにびっくり

電話対応などはよかったですが、お試しセットの中身が酷かったです。
きのこの石付きと傘の部分がなく枝?部分だけなど、これで1980円!?って思いました。

• 投稿日:2020.10.22

最低最悪の会社です

母がらでぃっしゅぼーやを使っていたのですが、今年の春に母が他界しました。らでぃっしゅぼーやにその旨伝えて停止にしたのですが・・・ 母は一人暮らしだったのを知ってるはずなのに、亡くなった母に弁護士を立てて債権回収・・・さらに、差押えるぞ!と脅しの連絡も来ました。 私は離れた地区に住んでるので、管理会社に手紙などを送ってもらってこの事実を知りました。 さすがに亡くなった母を冒涜されているようで気持ちが収まらず、らでぃっしゅぼーやに連絡したのですがすいませんの一言で終わり、さらに家族なので使用料を払えと都合のいいこといだけ言ってきました。 納得いかないので、母の分の支払いはしますが、自分たちがやったことに対する謝罪をして欲しいと言うとらでぃっしゅぼーやは弁護士に擦り付けて逃げていきました。本当に最低最悪の会社です。

• ののさん
  • 投稿日:2022.01.20

解約したら毎日不在着信

お試しで数ヶ月頼んでました。定期便を解約したら毎日不在着信が入るようになり、夜の9時頃にもかかってきました。出たら「感想が知りたい、何か不備はございませんでしたか?最近はどこで買い物してるんですか?」と猫撫で声でしつこく聞いてくる。「もしよろしければ、初回と同じ割引で、いかがですか?これはこのお電話だけの話なんですけどね」と、結局アンケートを装った勧誘の話で。利用してる間は特に問題もなく、サービスもしっかりしてる印象だったが、この電話ですっかり嫌いになり、もう二度と利用しないでおこうと思いました。

らでぃっしゅぼーや