らでぃっしゅぼーやの口コミ・評判 7ページ目

らでぃっしゅぼーやに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.23
  • 味・品質

ユーザー目線で見ていないよね

オーガニックの食材だからちょっと高くてもしょうがないかも、と利用開始。
でも、無農薬野菜は少ないので何が推しなのか???

「パレット」と呼ばれる所謂「野菜セット」・・・利用しにくい原因のひとつ。
配送の数日前からパレットの内容の予想がWeb上で見られるのだけれど、
例えば「大根」は箱を開けてみたら聖護院大根だったり、スープにするつもりだった「かぶ」がサラダ用の品種だったりする。

またパレットでも単品でも、欠品の連絡は配送前に来ない。買い物に出たくなくて宅配を利用しているのに、これじゃぁね・・・

それと、肝心の商品価格。
高いです。
全く同じ商品がイトーヨーカドーやイオンのネットスーパーだと5~20%位安いです。

• みん豹さん
  • 投稿日:2018.12.22

なんだか非常識な予感

入会したてですが、先ほどケイタイのCメール受信音がしたので二階に駆け上がったら、なんと「1月1週目の締め切り間近です」というヤボ用。不要と返信したら「送れません」で突き返されたけど、勝手に送りつけといて何? そもそも私はpcアドレスで登録していて、そっちにメールも全部来てるし、cメール受信は通信料かかるんだし、夜10時近くなってケイタイが鳴ったら何事かとドキッとしてしまうし、ケイタイは電話番号としての登録なのでお知らせ送っていいとはひとことも言っていないし..。自然食品屋でないと買えない有機の商品がある点、kitはすべて下ごしらえ済みの点は便利で品物には今のところ満足だけど、かなり非常識な会社のようです。

• ナナナさん
  • 投稿日:2019.08.28
  • 味・品質

お試しセットを頼んでみましたが、、、

初回のお試しセットが今の時期メロンが入っているとの事で頼んでいましたが、届いてからまだ硬そうだったので、5日間常温で置いた後冷蔵庫で3日置いて切りましたが、全く熟れていなくて硬くて食べれる状態ではなかったです。

メロンは外から見て食べ時がわからないので、食べ頃を書いたシールを貼るか、食べ頃の物を送って欲しいです。

ドンコ椎茸も欠品で普通のマイタケが入っていて、お試しの価格はお得ですが結局メロン食べれなくて割高な買い物をしたという感じです。

フルーツが好きなので、入会しようかと思っていましたが、全然食べ頃でないものを送って来られるのかなと思い入会を躊躇います。

• ちびさん
  • 投稿日:2021.06.25

品質は◎、システムは☓

祖父(実家)が農家だったため、大抵の野菜は食べれば畑の土質だとか水耕で養液少なめだな〜とかまで分かるタイプです。野菜類はどれも「生産者が誠実な仕事してる」ものであることは間違いないです。
ただ、とにかくお値段が高い。(農家さんに適切な売上があると信じて)農家さんを応援する目的で購入しています。

生産者から仕入れ後〜会員に届けるまでは若干改善の余地あり。

※住所変更がweb上だけで完結せず、webで仮変更→電話で手続き。しかも「こちらのシステムの関係で」って、変更の反映にと〜〜〜〜んでもなく時間がかかります。1日2日じゃ済まない。
令和の時代、懐かしのネット明瞭期に戻ったかの様な錯覚を覚えます笑。

• nonnさん
  • 投稿日:2022.11.02

残念な会社

値段は高いが、確かに野菜でも美味しいものや冷凍食品でも味の良いものもあります。我が家は基本セット(野菜や果物、冷凍食品等)と自分が欲しいもの等を毎週選んでました。始めた頃は果物もマスカットなど甘くて美味しい物が届いておりましたが、1ヶ月を過ぎた頃から酸っぱいミカンやリンゴ…しかも毎週連続で届くので、コールセンターにその事を話しました。2回連続でお届けすることは無いのですが…との返答された次の配達には無かったものの、その次の週にまたリンゴ…しかも毎回2個届く。スーパーで買った方が甘くて美味しい…。こんな会社の信頼をなくし退会の電話をすると、明るい声でバカにしたような扱いのオペレーター…先週電話した事も伝えたが、それがどうしたと言わんばかりの対応にあきれました。ネット広告でいい事うたって…改善の余地は無さそうなので、そんな会社なんだなぁ〜と思いました。大したことない会社です。最低です。他にも同業社はあるのでかえます。ほんとに…改善して良い会社にしようとする気がないのが残念。

• どこぞの学生さん
  • 投稿日:2023.08.15

意味不

高い割に日頃料理に使えない野菜ばかり誰がさつまいもの茎やえん菜を望む?しかもパンを頼むと明日には消費期限が切れるしダンボールはかさばるしまじで金の無駄でしたかなり後悔してます豊作コースは1度頼んだらレタスとミニトマトと桃2つだけでした皆はこんなのに注文せず八百屋などで自分が料理に使える野菜を使える分買ってね

• 投稿日:2023.06.19

1980円の価値なし

これだけで1980円?バカにしてんのか!

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.13

新鮮じゃない

昨日届いたばかりのトマトがしわしわになっていたり、一部腐っているカリフラワーが届いたりしました。
もうやめます。

• 困ったさん
  • 投稿日:2020.06.12
  • 味・品質

鮮度が落ちるのに説明なし

名古屋在住で、近くの一宮市に配送センターがあるということで、1ヶ月前に入会したのですが、6月から会社の都合で配送センターの出発時間が遅れるので、配送時間が遅くなりますと案内されていました。実際6月になり、チラシに書かれていた遅延時間より遅かったので、問い合わせたところ、大阪からの荷物が届くのが遅れたとのこと。さらに突っ込んで聞いたら大阪に拠点が移り、そこに野菜を集約し梱包して、一宮で小さなトラックに乗せ替えるとのこと。一宮は単なる中継点でしかなくなったわけです。時間も輸送距離も延びたから野菜の鮮度は落ちますよね、だから拠点が変わった理由をきちんと説明してもらえなかったのかと思うと残念です。鮮度に影響することなのに、会員向けのホームページやチラシにもちゃんとした説明がありませんでした。

• ワンワンわんさん
  • 投稿日:2022.06.27

営業電話が…

お試しを購入しました。商品はまあまあです。
でも正規だと値段が高いので、次はないかと。
それよりも、後日の営業電話が最悪でした。
はっきり言って質問攻めですよ。
「これ、いちいち答えないとだめですか?」と聞くと、すみませんもなく、ノラリクラリのはぐらかしで、ややキレ気味にまた質問を続けようとする。
なぜ、メールでアンケートなりアンケート用紙を同封するとかしないのか?
突然営業電話不慣れな男性から電話があって、色々聞かれたら怪しむと思います。
とにかく、不快な電話でした。
いちいち電話でこんなこと聞かれるなら、もう頼みませんとお断りしました。
お野菜は悪くなかったけど、この電話でご縁は切れました。

らでぃっしゅぼーや