ラクウルに関するみんなの評判
- 。せんむさん
- 投稿日:2019.11.12
もっと改善してほしい
査定額は安すぎる。
これだと他のツールで売った方が良いと思います。
- JJさん
- 投稿日:2021.01.18
一眼レフレンズ
見込み金額と買取金額に大きな差があり。
リサイクル感覚で引き取ってもらうには良いかもしれません。
実際、ほかのところで査定してもらうのが面倒だったので、査定額を受け入れました。
減額の原因がゴミ・カビとのことでしたが、
事前によく確認してから出すべきだったと反省しています。
(ほとんど使用せず、防湿庫で管理していたのでここまで下がるかという思いです)
- why??さん
- 投稿日:2022.04.01
査定額が低い機種として査定されました・・・
iPadを査定してもらいましたが、実際の機種より低いグレードの機種として査定結果が返って来ました。
査定の精度は期待できないと思います。
手軽に下取り出来る点は評価できますが、査定精度は疑問が残ります。
- 留伊さん
- 投稿日:2022.04.12
本当評価見てからすれば良かった。
持ち込みの時は当日対応して貰えたし、その店舗の方の対応が良かったので、今回は集荷してもらっての審査をお願いしたが…
いや、もう金額云々以前にマジで対応遅すぎ
ありえない
1週間でガチ1週間かけるとかありえない
もうその一言
色んなところから届いての対応なのかもしれないけど、同じ時間かかるならいっそフリマアプリ使った方がマシだったのでは?
って思う
箱あったし、送料かからなかったから送ったけど、これなら買取対応店舗めちゃくちゃ遠い訳じゃないから持ってった方が良かったは。
出張はした事ないから分からないけど、送って無料査定してもらうのは絶対やめた方がいい。
- ペンくんさん
- 投稿日:2019.05.30
お酒を買い取って貰いました
お酒のコレクションが趣味ですが、何点か手放すことにしました。ラクウルでお酒を売ろうと決めたのは、サイトで買取価格を調べた時、どの買取店よりも高値で買取されていたからです。気になったので他の商品についても調べてみたんですが、どの商品も比較的高く買取がされているように思いました。運営元もしっかりしているので、誰でも安心して利用できると思います。
- mamiさん
- 投稿日:2019.04.12
服が売れた
大量の服を処分することにして、必要なものと不要なものに分けたら、不要な服がゴミ袋に7袋も出てきてびっくりしました。その中には、ブランド物やタグが付いたままの新品もあってとてももったいなくて、売ることにしました。
手間がかかることはしたくなかったのですが、ダンボールに詰めて送るだけで査定して不要なものはそのまま処分してくれるのでとても良かったです。家もスッキリするし捨てるよりは罪悪感も少なくて気持ち良く処分できました。わざわざ、リサイクルショップに持っていかなくていいのが本当に楽でした。
- 投稿日:2020.07.11
ひどい
iPhone7.買取の為。11日午前中で予約しました。
当日昼過ぎても来ない、連絡もない。
問い合わせしようとアプリで確認したらメールフォームしかなく、電話番号もありませんでした。
しかたなくメールフォームにどうなってるか確認依頼をお送りしたが、返信なし。
午後しばらくして突然担当が集荷に現れましたが、予定があるのでキャンセルしました。
- まちこさん
- 投稿日:2022.05.04
他の店で300円で売れるものが、10円だったから
先に違う店で鑑定してもらってからラクウルに出したんですが…
トミ○
新品。他の店で買取してもらうと300円のものが
ブック○○は買取額、300円なのに
ここは10円です。
どうぶつの○は2900円なのに900円?
え?安い店でも2000円でしたよ?
900円でした。
ラクウルには売らないでください。というか、使わないで欲しい
1番買取査定低い店です。真面目に。
- うおーさん
- 投稿日:2020.11.19
目安も教えてもらえない
iPhoneをAppleに下取りにだすか、ショップに売るかで悩み、岡山駅前のラクウルに足を運んでみた。MAX金額しか教えてもらえず、参考にもならないことしか言わない。店員の態度も悪く、ロボットみたいな対応。まあ、こんなもんですね。
- aki*****さん
- 投稿日:2021.11.07
SOFMAPに店頭持ち込みでの売却の方がいい
1.プレミアムCLUBカード会員なのに買取価格の増額が無かった。
2.オフィスソフト付きのノートPCで未使用なのに査定額に反映されない。
3.よごれの一言で査定額を異常に下げて来る。その上どの部分が汚れて居たのか指摘すら無い。