ラクウルの口コミ・評判 5ページ目

ラクウルに関するみんなの評判

• daizyさん
  • 投稿日:2023.10.22

iPhone13 proの買取

宅配買取をイオシスに申し込みBランクで査定されたのでラクウルで宅配買取を申し込みAランクの上限で査定されたので売買契約しました。口コミが悪いので心配しましたが査定員によって差が出るのかと思います。集荷から査定完了までは5日程かかりました。

• トロントさん
  • 投稿日:2024.02.29

交通費の無駄

ビックカメラ渋谷の店頭買取りでしたが、
店頭だと服などは買取りできないと知らず、またpcを持っていったが、中身の確認もせず、値段はつかなかった。
SSDの新しいものが入っていたが、持っていくだけ損でした。交通費で1000円と時間だけが消費されかなりストレスが溜まった、買取り方によって価格違うとか書いてないし、ここはすごいテキトーでした。

• 投稿日:2023.10.19

査定は厳し目

スマホの画面や背面に全く傷がなくても光に照らしてもなかなか分からないレベルのわずかな傷でも2割減額されるから他のところに持って行ったほうがいい

• 投稿日:2022.12.24

増額チケット、気をつけて

家電を買った際、割引きの代わりに、店員さんからラクウルを貰いました。店員さんは、付属されている2000円増額チケットを箱にいれると、送った品物がたとえひとつであっても最低2000円は返ってくる、と言っていました。因みにこの内容は、同席した家族も同じ理解で受け取っています。

ところが実際には、ひとつの品物に対する査定が2000円超えたものにのみ使用できるとのこと。また、そのことがパッケージの表面など、わかり易いところに記されていないことに、すごく問題を感じます。

今回割引きの代わりにラクウルを貰いましたが、査定2000円の品物をおくれるものでもなく、全然使えそうにありません。

とても不愉快。唯一の救いは、自らこんな怪しいものを購入しなくてよかったことだけです。

• 現在進行中さん
  • 投稿日:2023.10.14

本日午前中指定の集荷なんだけど。

集荷に来ない時は問い合わせからとあるも、自動返信のみで、担当者からの返信なし。
キャンセルすると連絡したけれど、同じく自動返信のみ。
口コミみたら評判も悪いし、ヤレヤレな気分。
最寄りのビックカメラの実店舗が無くなったので利用しようとしたけれど、ダメだこりゃ。

• いけませんさん
  • 投稿日:2022.06.04

価格、返品梱包ともに(ゴミ扱い)

余りにも酷いと感じたのでレビューします。

買取金額に納得出来ずに返送をお願いしたのですが、送付時の梱包よりかなり乱雑な状態で帰ってきました。CPU、メモリーはプチプラなどに梱包していたのですが、剥き出しの状態で他の梱包物と緩衝する状態で帰ってきました。
搬送時に損傷したらどの様に責任をとっていただけるのでしょうか?
さらに嫌がらせとも感じられたのは、買取金額アップクーポンは使われずに帰ってきましたが、こちらは綺麗な袋に梱包されていました。
紙切れ>精密機器の価値観の様です。
安い、遅いはともかく送った商品を壊される様な扱いをされては買取金額も信用できませんね。
精密機器でこちらを利用しては損するだけです。

• ぐっちさん
  • 投稿日:2022.05.18

本当に最悪

ビックカメラのプログラムで購入したものなので、その下取りでラクウルを使用せざるを得ませんでした。
口コミを見て嫌な予感はしてました。

集荷依頼をしたのに集荷に来ない。
ヤマトが忘れてるのか、それともラクウルか…
と、ラクウルに問い合わせすると
「ヤマトにすぐ連絡します」
とのこと。

その後ヤマト運輸から電話が来て
「集荷依頼があったようなのですが、伝票も何も情報がなくて、そちらでお持ちですか?」
と………

ふざけんな。
ヤマト運輸のせいにしようとする仕事放棄ラクウル。

今回は利用せざるを得ないので、仕方なく利用しました。
この下取りが終わったら速攻でアプリ消します。
みなさん、くれぐれも気をつけて。
絶対に使わない方がいいです。時間も取られるし何より対応も最悪。

• ペケペケさん
  • 投稿日:2022.07.15

ネジ1本行方不明になっただけで2万円以上減額

ディスプレイを買い換えたので、同じディスプレイを2台ラクウルに配送で売りに出したのですが、郵送中にネジが落ちてしまったのか無いと言う事で2万円以上減額されました。
ネジなら買って送っても2万にはならないのですが、
【なお、ネジ欠品での減額につきましては、弊社基準に沿ってのご案内となります。】
こんな基準なところなら、もう二度とラクウルは使わないです。

• ペケペケさんがアップロードした画像

• くまおさん
  • 投稿日:2023.08.08

おいおい

査定をする人のスキルが圧倒的に不足しているみたいですね。
同じ商品でも査定額の違いは勿論、動作確認すらちゃんと出来てない様子で
意味不明のいちゃもんをつけられ、査定額を大幅減額されます。

• ななこさん
  • 投稿日:2020.06.17

買取目安金額通り

元々ビックカメラ会員でしたので、アプリインストールや登録もスムーズで、買い替えでスマホを買取りに出したのですが(既にキャリア等の下取り対象では無くなっている古い機種)、機種を入力した際の買取(見込)金額と同じ買取金額でした(箱、付属品一式揃った状態)。他社と比較していませんが、ソフマップの安心出来るデータ消去処理、初回買取り500円UP、ビック買取マネー受け取りで5%UPを考えると(ビック買取マネー受け取りでも金融機関口座確認が必要で、確認の為1円振込されるので、+1円でしょうか)、良い方ではと。
買取見込金額は未使用新品の最大値という口コミも見ましたので、開封時からカバーをして綺麗に扱っていたものの、角などにごく細かい擦り傷はありましたので減額されるかなぁと思っていたので、納得出来る価格でした。
査定も土曜に配送受け取りに来て頂いて翌水曜に査定結果が来ましたので、一連の取り引きがスムーズでした。銀行振込だと手数料を引かれますので、ビック買取マネーに入金して、スマホの充電器代に充てようと思います。

ラクウル