ラクウルの口コミ・評判 6ページ目

ラクウルに関するみんなの評判

• やられたさん
  • 投稿日:2023.06.04

やめておいたほうがいいです

新品の靴を2足、査定に出しました。
購入価格は合計2万弱でした。
2足で100円の査定で、キャンセルしました。
返却された靴は無惨な状態でした。
丁寧に梱包しプチプチも大量に入れ保護して送った靴が、何の保護もなしに帰ってきました。
そして靴箱の中はさらに悲惨で、ただ突っ込んだまま。一足は、かかとを破壊されていました。もう一足もキズがめちゃめちゃ増えていました。
抗議すると、運送会社に任せてます、という返事。運送会社は、査定が100円だから賠償も100円になります、と言ってきました。
消費者庁に訴える予定です。
というわけで、査定に出すのもやめたほうがいいですよ。

• ハヤアシさん
  • 投稿日:2024.06.24

オンライン査定で残念

xperia購入の際下取りにキャンペーンで利用。画面に傷多数ということで50%減額。
そこまでひどい状態ではなかった筈。
下取りということでほかに選択肢がなかったから利用せざるを得なかったが、普通にスマホ等を売却するときに利用することはないと思います。

• mikeさん
  • 投稿日:2022.05.06

集荷に来ない

集荷に来ない。
その旨をメールしたら、下記のメールが送られてきたが、ヤマト運輸からの連絡が来ない。
ヤマト運輸の配達や集荷が遅れたことは一度もないので、ラクウル側の手配ミスだと思われます。
本当にひどい。二度と依頼などしない。

らくらくかんたん買取アプリ ラクウル RaKu-uru
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ソフマップのラクウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は予定日時間帯に集荷がお伺いせず、誠に申し訳ありません。
至急、集配業者のヤマト運輸へ集荷の依頼と合わせ、担当ドライバー(もしくはサービスセンター)より、お客様へご連絡差し上げるよう手配いたしました。
つきましては、担当者からの連絡をお待ちいただければと存じます。

お客様におかれましては、貴重なお時間を費やすことになりお詫び申し上げます。
恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

• まるまるさん
  • 投稿日:2022.09.10

厳しい査定額

ビックカメラの定員さんに増額チケットをおすすめされ、5枚分購入。
2000円以上で1枚使えるとのことだったので、買取査定額を参考に2000円くらいにはなるかな?と思われるiPhone、デジカメやゲーム機、フルセットの美顔器、その他値札付きの1万円前後の未使用の洋服などにそれぞれチケットを添付し、他にも少しはお金になるかな?と思われる未使用の財布など、あれこれまとめて送らせていただきました。
増額チケットもあるので、買取額がそれほど高くなくてもいくらか足しになれば…との思いでしたが、結果はほとんどが0円〜100円。
iPhoneのみが1万円程度で買取…と、予想していた以上に厳しい査定でした。
チケットもほとんど利用できず、この査定の厳しさだと今後も使える場面がなさそうなので、かえって損な買い物をしてしまったな…と後悔。
お手軽だけど、それなりに高額買取してもらえそうなものでなければ値がつかない…という現実をつきつけられました。

• 投稿日:2022.02.22

二度と利用しません

星もつけたくない程です。
店頭買取でChromebookの査定をお願いしました。購入価格が3万ちょっとの値段だったので期待はしていませんでしたが、まさかの査定額1,000円‥‥。買取をお願いするつもりでしたが、あまりの安さに買取キャンセルしました。
試しに別の買取店に持って行くと、傷もないキレイな状態だったので11,000円で買い取ってもらえました。この差は何なのか謎です‥‥
物を処分することが目的での利用であれば良いのですが、少しでも高く買い取ってもらいたい方の利用はおすすめしません。
口コミを見てから利用するべきだったと後悔しています、時間と労力の無駄でした!

• Sanさん
  • 投稿日:2024.08.27

減額理由が 多く 全く 勧められない

前日まで 問題なく使っていたパソコンが電源が入らないという また特典につける 資料が違うと 理由で特典なしで 買いだたくので返品させた

• タルさん
  • 投稿日:2023.09.15

専門な物は専門店で買取がオススメ

他店で査定してもらい最後にラクウルに査定してもらいました。
高級時計は他社より3割低い。

未使用50の数枚あるアニメのテレカは他社では千円の査定がラクウルでは10円以下。

iPad Proは5割減。

専門な物は専門の買取店で依頼した方が良いかと思います

• 投稿日:2024.07.22

ノートPCは買う気がない様子。

中古で15000円相当のレッツノートSZ6の査定金額が1500円と1/10程度で提示された。メモリ8GBでバッテリー、アダプター付き。
他で売ったほうが絶対良いです。

• よぴさん
  • 投稿日:2018.12.01

忙しい人にとって便利な手段

申込さえすれば、自宅で売りたい商品を引き取ってもらえます。仕事をしているので、店舗に足を運ぶ手間がないのはかなりのメリットでした。査定額が出るまでに1週間ほどかかるのは長いと感じましたが、買取額が決定してからの入金は早かったです。査定額も思っていた以上に高く、利用時に大きな不満はありませんでした。ただ、取引終了後にこちらよりさらに高値をつけてもらえるお店があることを知り、ショックを受けました。もしこちらで売却を考えているなら、他店と比較検討した上で決定した方が後悔しないと感じます。

• 投稿日:2023.10.10

対応が悪い

ビックカメラグループなので期待したが、iPhoneの買取依頼して2週間近く経つのに未だ登録すら終わっていない。
遅いし高圧的なので、2度と使いたくない。

ラクウル