便利だがサポートがいけてない
送るだけで簡単査定に買取は便利ですが、何かあった時のサポートの対応が要改善です。
アプリでしか問い合わせ出来ず、返事が届くのはメールなのに、返事はアプリでしなければなりません。
返信は早めですが。電話対応もしていないみたいです。
目に見えない取引なのでサポートはしっかりして欲しいです。
ちなみにサポート対応者は匿名なので、何かあった時はどうなるのか心配です。
びっくりの低査定
たしかに送料向こう持ちなので輸送費分は差し引きたいのでしょう
しかし、評価はクーポンだけと思ってください
まるで、家電リサイクル法指定の金額ををダでしてやった感謝しろと言っているようです
故障していたなら理解できますが、買い取ったということは故障はしていないということです
他のルートで即、3万くらいで売れるもの(つまり誰が見ても10万はするよね)といったもの以外は
基本0円です、よくて200円くらいです
その低査定に驚いてください
バッテリー交換して売るだろ
iPhoneXRとiPhoneSE(第二)を店舗の買取査定に出しました。
iPhoneXRは傷なし美品だけど、バッテリー劣化(78%)してるから半額以下の買取。SEも美品だけど、バッテリー90%だから1万円OFFの買取。
時間の無駄なので買取に行かない方が良いです。
どうせバッテリーは交換して再販すると思いますので、難癖付けて価格下げる業者です。
サポート品質最悪
問い合わせの対応がかなりいい加減です。
こちらの真面目な質問に一切答える気がなく、人を小馬鹿にしたような内容のメールを送ってきます。
本人確認も何をどうやってもNG出されて頭にきます。他の会社で本人確認求められてここまで手間と時間を取らされた所は他にないです。
サポート係総出の嫌がらせかと疑うレベルでしたので、この件に関してはソフマップ本社に問い合わせることにしました。
査定額は0に等しい…
買い換えキャンペーン5000円アップがあったので、査定してもらったら、5000円…
このキャンペーンの時でなかったらパソコン本体の査定額は0円なのでしょうか…?
ほとんど使用してなかったので、キレイなはずなのですが…
査定前に、ここの口コミを読んでおけば良かった…。
同じような方がいらっしゃいましたね~
でも集荷とか配送は便利だと思いました。
送ったパソコンがちゃんと返送してもらえるかどうか怪しかったので、そのまま売りました。
iPhoneの買取メガ買取はあまり期待しない方がいい
iPhoneの買取をお願いし査定
大変込んでおりまして一時間ほどお時間と毎回言われるが、明らかに自分しかいない
買取もこんな感じ
バッテリー劣化(80%以下)20%引き
本体傷20%引き
ビック●●ターかなと思うぐらい本体傷に関しては厳しい
顕微鏡で見るくらいあらを探してくる見つかればどんな小さな目に見えない傷でも20%引き
8万買取の場合
80000-16000(本体傷)-16000(バッテリー劣化)=48000円
こんな感じです
多分新品未開封だと満額になるかもこんな感じです。
広告につられて売る情弱を狙った感じですね
査定評価基準が謎
ルーターをラクウルで買取してもらおうと思いサイトで買取相場を確認したところ一世代前の同じ機種のものが買取価格¥700となっていたので買取に出したらまさかの査定¥0。正直性能・人気ともに改悪はなかったので同額程度は査定額が付くと思ったのに残念です。というか査定方法に???です。古いものの方が買い取られるとは。。。ちなみにものは新品同様(未使用品)でした。
新品でも1割以下
ビックカメラ.COMで液晶モニター(¥24,800)を購入し、開封した後に注文を間違えたことに気づき、即日ラクウルに送って査定してもらった結果「ドット抜けあり、¥1,860」だった。僅か7.5%。自社で販売した商品だと気づかないらしい。
モノが需要期待薄で送料・経費等を考慮したとしても新品で1割以下は、粗大ゴミに出すよりはいいか、という程度ですね。
査定額安すぎ
査定が安すぎてビックリしました。タブレットの査定をしてもらったらサイトに載せている買取額の半額査定でびっくり。外箱から付属品まで全部そろっていて、しかも付属品なんて未使用品なのに。本体もキズひとつなくきれいに使っていました。それでサイト記載買取額の半値ってことは、新品未使用とかが対象なんですかね?サイト記載の買取額が高すぎて、実態とかけ離れています。
買取査定の改悪
PCソフトを数本売ったらディスクのキズで4~9割減額された
以前はキズによる減額はプレイに支障が出るような大きいキズでもない限り無かったが最近になってされるようになった
1ミリ以下のキズでも4割減額、1センチ弱のキズで9割減額になった
5000円買取だと3000~500円になってしまう
ちなみに他店に売ったら9割減額のソフトでも減額されなかった