ラクウルの口コミ・評判 9ページ目

iphone8査定

ラクウル名古屋西店にてiphone8の売却を検討し、査定をお願いした。まずは、査定時間が1時間も掛かり、19時に預けて20時に査定結果が出た。これだけ待たされ結果が良ければ良かったが、思いもよらない低い査定。ある種、無駄な時間となった。低評価の原因は、バッテリーの能力が落ちているとの評価。iphone自体の最大充電能力は83%で確かに充電力は低下しているが、この結果で70%の減額。また、箱はあるも、充電ケーブル、電源アダプタそしてイヤホンが無く、1500円の減額。充電力が100%相当、付属品が全て揃っている。そして、売却額よりも、即現金が欲しい人以外は別の売却を勧める。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

おおむね満足

2年落ちのデスクトップPCを売却したがおおむね満足。
集荷には依頼通りには来なかったためかなり不安になったが、そこからはとても迅速で到着当日に査定完了し、金額も想定していたより高額だったため即決で売却しました。

査定額が低すぎます。

査定の目安では型番を入力すると¥10000越えですが、実際に送ってみたら¥600でした。査定内容もなしでがっかりしました。買取価格に騙されました。こんなことなら正規のショップに下取って貰えばよかったです。

集荷されない

AM指定で集荷依頼をしたが、12:00過ぎても集荷されず、集荷業者がわからないので、ビッグカメラのラクウルへ問い合わせ。

「ヤマト運輸内で情報伝達に問題が発生していたようです。
至急、集配業者のヤマト運輸へ集荷の依頼と合わせ、担当ドライバー(もしくはサービスセンター)より、お客様へご連絡差し上げるよう手配いたしました。」

30分後、何事もなかったかのようにシレッと受け取りに来た。
何も言わなかったな。。。荷物奪って伝票の控え差し出し速攻で帰った。

感じ悪いね。

止めたほうがよいです

デジイチ2台を売ろうと持ち込んでみました。
付属品完備ではなければ、半端ない減額になります。 あんまり安いので、カメラ屋さんに持ち込んだところ バッテリーと充電器があれば減額は無いとのこと。
この店は利用しない事を強く勧めます。

アプリで買取して貰えました

買取はアプリから申し込みました。思ったよりもかなり高く買い取って貰えたので、利用して本当に良かったと思います!ラクウルの良いところは、予め買取価格をサイトから調べられるところですね。いきなり買取の依頼をした場合も、後から実際の査定額を教えて貰えるので安心です。はじめて買取を利用する人にとっては安心できるシステムだと思います。アプリから買取申請することが出来るので、若い人にとってはかなり使いやすいと思いますよ。買取対象の商品も多いので本当に何でも売れます!オークションのように出品の手間もないので良いですね。

殿様商売

チラシで宣伝しておきながらひどい査定の一言。
待ち時間、アプリ登録など、さんざん時間をかけて実際に査定してもらったら宣伝額の半額に。理由がまたひどい。買い取ってもらうのを断りました。断って大正解。他の買取業者Gで査定してもらったら、ラクウルチラシ宣伝額よりも高い額がつきました。喜んでGに買い取ってもらいました。宣伝チラシや大手家電の名前に惑わされずに、大切に使ったものの下取りは、手間をかけて何ヶ所かまわった方がよいと思います。

満足な査定結果

iphone14-128GBを2台発送したところ、2日で届き、さらに2日で査定完了しました。
新品購入後、ケースとフィルムを貼って半年使用して、見た目無傷でバッテリー残量95%程度でしたが、2台とも95000円の満額回答でした。査定結果のスクショも貼っておきます。
査定期間も早い方だと思いますし、納得いかなければ1台だけキャンセルなどもできますので、モノによるとは思いますが、個人的にはまた利用したいと思いました。

• iphoneさんがアップロードした画像

満額買取で満足

メルカリ等の手数料や手間を考えて最近利用しました。

iPhone14pro 256GB

MacBookAir 2018 256GB

両方とも満額で買取してもらい、5のつく日に増額チケットを適用して大満足です。

ニコニコ現金払い
やはり郵送ではなく直接持ち込みの方が安心ですね。

評判が悪いのは、少しのキズで1発で20%減額されるからの様です。
5%とか10%であれば許容されると思いますが、ラクウルのMAX買取が他社より高くても減額で逆転してしまうのが難点でしょう。

今後も価格によって利用したいです。

キズがある物はかなり減額されるので、他の買取屋かメルカリ等で捌いた方がいいですね。

査定額は物凄く安い

発送などは楽なので手間との相談です おすすめはしません