運営が最悪
運営の対応がひどい。
説明がなってなく、つっこんで聞くと
逃げる。
だからメルカリには敵わない
手数料が無料で良かった
ラクマを利用しようと思ったのは、手数料が無料だと知ったからです。
今まで利用してきたフリマアプリは手数料がかかってしまったり、操作性が難しくて大変でした。
しかしラクマにしてからは、手数料が無料になるだけではなくて、楽天ポイントが付くので良かったです。
普段から楽天で買い物する機会が多いので、楽天ポイントが付く事はありがたいです。
操作性も簡単なので、スムーズに取引する事ができました
もう少しユーザーが多くなると良いと思います。
使えない
全体的に価格が高い。
楽天グループだから当然か。
CMしていた割には出品少なめ。
メルカリには勝てない理由は
ここにある。
運営側の対応がひどい
本当に困っているのに電話での問い合わせはできず、メールのみ。返信メールは完全に定型文。初めてトラブルで問い合わせをしたのですが心底がっかりしました。
長年利用していたのですがこんなことだとは知らず、調べると同じく困っている方がたくさんいました。
口コミを悪い順で読んで頂ければみなさんが詳しく書いてくれています。
不安なときにコールセンターで問い合わせられない、担当者と話すことができないのはとてもストレスでした。
一刻も早く改善していただきたいです。
運営が中途半端でクソすぎ
他と同じものを同じように出品してるのに自分だけ削除された。
他はそのまま放置。
一貫性のないゴミクソ運営。
本人確認とか言って云われた手続きしても無しのつぶて。
他の人のクチコミ見て同じような人が多いが売り上げ没収を意識的に感じた。
トラブルの際の対応がいい加減!
出品者が悪いのに何日たっても返金にならなくて困ってます。
いっその事事警察に言いに行きたいくらい。
直接ラクマのスタッフと電話で話せないし、明らかに出品者が悪いのにメールしても取引メッセージのやり取りで判断してキャンセル扱いにならないとか言うし。お金が戻って来ないのはどうなんですかね?どうしたらいいのか…お金が返金にならないのもおかしい。
完全に出品者がが悪いのに。
クズ運営
問い合わせしても、コピー返事か返事なし。
当たり前の返事しか来ない。
手数料だけ取って役に立たないアプリです。
レプリカ報告しても意味なし。
無法地帯。
運営がクソ
詐欺サイト
運営が機能していません。
偽物は放置。
トラブルがあっても放置。
最後は問合せを無視をするという酷いサイトです。
皆さんが仰ってるとおり最悪です。
自信のシステムの不具合を棚に上げておきながらカード決済できません現金で払って下さい。数回ありました。クーポン有りの高額商品の時ばかりです。おかしいでしょう?意図的でしょう!二度とラクマ使いません!