ラクマの口コミ・評判 116ページ目

発送期日過ぎても無反応、取引メッセージも無視する出品者に不信感を抱き、キャンセルボタンが出たのでキャンセルした。
キャンセル申請したら慌てて出品者から取引メッセージが、既に発送してるからとメッセージが来たけど、嘘つくなよ届かないじゃん
挙句にサポートセンターからはキャンセル申請却下だと
発送したんなら追跡番号教えてくださいと伝えたらまた無視
何のためのキャンセルボタンなのか、ただの飾りみたい
もうこのサイト使わない

• サポート -

女々しいラクマ

このまえからおかしいなとはおもっておりましたが出品して何日かは他の人からはみえなくされてきました。たまたま家族にショップを覗き見してもらったら商品が写っておりませんでした。なぜ気づいたかはいつまでたっても閲覧されてないから!!!
今日事務局に問い合わせたら直ぐに見れるようになりました。
わざとなのか、ちょっとラグマが嫌いになりました╮(╯_╰)╭

ラクマは無法地帯

ラクマはもう無法地帯と化している
誹謗中傷コメントもスパムも野放し
値下げ乞食しかいないから売れない
使う価値無し

突然利用停止

突然訳わからない利用停止
問い合わせも全然返事くれない
取引中も対応できない

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 2.00

メルカリと全然違う

メルカリと対応が天と地との差
販売手数料だけが売り
対応はフリマサイトで最下位
配送事故で高額商品がなくなりお金も入らずラクマに連絡しても当人同士でなんとかしてくださいと。
高額商品売りまくって直接取引持ちかける奴がたくさんいますが、対応なし
とっとと取り締まれ

無法地帯アプリ

規約で禁止されてる探し物出品している迷惑出品者を通報しても運営側は何もしてくれない
通報してるんだからすぐに事実確認して消去すればいい話なのに忙しいを理由にしてくる
違反者を見て見ぬふりする運営糞すぎる
だから調子乗ってやりたい放題する奴らがでてくる
上記のような違反行為を平然とやってる奴も頭悪すぎ
そういう輩には利用してほしくない

ゴミが売られている

1dayコンタクトの殻が売られていてびっくりしました。事務局にゴミを売ってもいいのか衛生的に大丈夫なのか問い合わせをしたが返事がない。何に再利用できるなでしょうか?出品者曰くパレットやアクセサリーに使えると。。笑ってしまいました。ゴミを削除しないラクマにもびっくりです。

がっかり

確かに評価は少ないかもしれないけど購入したくて申請したのに理由も言われずキャンセルされ同じ物を何事も無かったかのように出品しコメントしようと思えばブロックする出品者。

なんだろ...

他のオークションやフリマなどではそれなりの評価も貰っていて今までこんな事1度もなかったのに非常に不愉快。

運営も甘すぎると思う。

報告してもなにも解決しない。

ラクマ

ラクマに評価がつけられないので、こちらから。
出品者購入者双方納得での品物の返品、返金の手続きに
一点は応じたものの、同梱のもう一点は無しのつぶて。
双方で対応をお願いしましたが無視。
 結局出品者様が良心的だったので銀行振り込みで返金して下さり、返品した品を
受け取った事にしましたが、これだと結局ラクマに手数料が入る訳で、
何だか納得行かず。。出品者ではなく、ラクマに悪い評価をつけるべき事柄でした。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00

偽物いっぱい

安いと思って購入したら偽物で詐欺まがり
最悪な出品者が普通に出品してるのがヤバイ
評価0や少ない評価者からの購入はやめた方がいい
真面目に出品してる人がかわいそうですね。

• 品揃え
  • 売れやすさ