管理がヒドイ
管理がヒドイ!ダメなものはみんなダメという体制じゃない。見つからなければいい、見つかったら最後みたいな…。
出品する時点でキーワード入れたら出品拒否みたいなのができないかな?できないか…。もうやめる!二度と使わない!
公式ショップ
ラクマ公式ショップが禁止の商品を出品していた。香水に邦文表記の画像がなかった。1週間以上削除されず放置。他の利用者同様ペナルティを受けてほしい。本当に禁止物のルールがわからずらい。ラクマも禁止の出品物が多く追いついていない。ペナルティを受けたくて禁止物を出品している人は少ないと思う。もう少しわかりやすくルールの表記をして欲しい。
サポート一切無し
なんの問題もない商品にいちゃもんつけられ勝手に着払いで返品されました。運営側に連絡しても当人同士でどうにかしろと。これって、もうなんでもありじゃん。こっちはお小遣い稼ぎではじめたのに結果発送料も払って着払いのお金も払って損した。バカバカしい。これじゃ変なやつの思うツボじゃん。フリマなんてもう絶対やりません。
システムがクソ
1度のコメントでたった140文字程度しか入力出来ず質問に対する返事も出来ないような日本語が乏しい方向けのフリマアプリ。
お知らせにいいねとコメントがまとめて表示されているのでコメントを見逃して下さいといわんばかりのシステム。
手数料が安いのだけがメリットです。
売れない
『え、本当にユーザーいるの?』って思っちゃうくらい全然売れません( T∀T)
4月30日からラクマ始めてまだ商品5点しか売れず…( T∀T)8月に関しては、0点…
色々なカテゴリーの物出してましたが300円の物すら売れなくて全然ダメですね。
撃沈m(._.)m
メルカリからラクマに移動した物をまたメルカリに戻す羽目になりそうです(笑)
アカウント乗っ取り
アクントが乗っ取られ ポイントで商品購入されました。 問い合わせしても返答まだなしです。
対応が悪い
ラクマには登録していませんが、私の楽天ポイントで第三者がこちらのサイトで買い物した事が判明しました。
楽天からの連絡では、ラクマの方で捜査中とこ事ですが、全く連絡ありません。
対応が悪すぎる。
メルカリの方が、ずっといいと思います。
購入者が間違って購入したという事でキャンセル申請しましたが
なかなかキャンセルされずに6度程お問合せを送って一ヶ月後にやっとキャンセルされました。
人件費を削っている分対応が遅くなるのはわかるのですが遅すぎです。違法な商品も◯ルカリは数日経てば削除されますがこちらは野放しです、
返品、返金
24センチのブーツを購入したら全くはいらずメジャーで図ったら22センチでした出品者にキャンセルを申し入れたら(24センチに間違いありません。クレームですね)ってコメントがあり私はラクマに伝えて出品者にキャンセルを何度もコメントして出品者に返品したいから住所教えてくださいってコメントしたら、匿名なので教えてくれなくラクマにコメントしたら、出品者がなんとか住所を教えてくれました。返金もされました。ラクマの対応は良かったです‼️
ブランド品について
私はラクマでヴィトンバックを良く購入しています購入したらすぐ受け取り通知しないで知り合いの質屋の店長に見せています。20点ほどのバックを見せて今のところ偽物ではありませんでした。CHANELも6点ほども正規品でした。すべて新品未使用です20000円程で購入しています。運がいいのか今のところ正規品の品物です質屋の店長に購入する前に画像を見せています。