マイルール禁止にして欲しい!
出品者ファーストだからなのかマイルールが多すぎる!出品者に上から目線で決めつけクレームに合いました。
最低限のマナーもない購入者がいらっしゃるので出品者様の手間も苦労も理解しますが求めすぎもトラブルの原因。
楽天はきちんとルールを作りそのルールに則りちゃんと運営して下さい。
偽物多すぎ
メルカリに出品している画像の転写して平気で出品する輩が多すぎる。正規品出品しても、高額のブランド品買うには偽物リスク高く買う気もしないのか、売れない!サイト自体の信頼性にも影響するので、偽物、評価ゼロの出品者にもっと事務局が目を光らせるべき。ラクマで2ヶ月以上売れなかったブランドバッグ、メルカリでは2時間で売れました。手数料高くても、売れないと意味ないので、やっぱりメルカリ様々です。ラクマでは太刀打ちできない。
ラクマは売れない
出品するたんびに、同じ人からイイネがつく。ストーカーみたいで気持ち悪いです!それと買う気ないやつばっかり!本当に売れません。だからメ〇カリの方が売れます。
運営は対応良くないし、ほんと終わってる
ラクマアプリはクソ
詐欺被害が絶えず、被害者多発しているにもかかわらず、運営者、楽天側もこの状態を放置。偽物商品やすり替えなど犯罪が野放し状態になっているこれほど恐ろしいアプリがこの世に存在する事自体、疑問。世の中腐ってる。被害者が増えないように閉鎖するべき!
送料
宅配コンパンクトで発送したので、60サイズにされて送料だけ多くとられました。お問い合わせしても話にならななかった。
一切連絡なし
利用するために本人確認書類を提出後、一切連絡がこない。
以前フリルを使っていたことも関係しているのか、売買どちらも制限がかかり利用できず、たまらずサポートに連絡するも完全無視。
まあ親が楽天なので、手厚いサポートなどは期待していないが、サポート人材を確保できず、ユーザーに嫌な思いをさせるぐらいだったら、ネットフリマ事業なんてやらなきゃいいのにと思う。
品揃えなどはいい
品揃えなどはいいかもしれないがシステムは素人が作ったのかってくらいに構築されていないので何をするにも後手に回ってしまい全てが遅い。遅いわりにはシステム手数料など引かれるのは早く、入金は他のサイトと比べるとかなり遅く最下位。
今月いっぱいで使うの辞めます。
取引ができない。
制限がかかり、一度も取引出来ていない。
12/18問い合わせるも、返信なし。
12/25問い合わ中。
ブラックならその旨伝えるべきではないか。
楽天カードは普通に使用可能な状況。
本人確認済であり、もちろん他のオークション、金融も含め、ブラックになった経験はない。結論位欲しいものだ。かなり時間費やした。
大変使い難い
新規登録から利用に至るまで、個人確認やらが非常に多く時間が掛かる。商品もヤフオクやメルカリとは比較出来ない少なさ。時間の無駄で結局退会しました。
誓約違反
ハンドメイドなのにブランド名を使用している出品者を見て見ぬふり?
誓約違反の記載をわざわざメールで送っているにも関わらず、そのままにしてるってどういうことなんでしょう。
そう言うのを細かくチェックすることが
本来のお仕事なんじゃないでしょうか。
不信感でいっぱいです…