フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 15ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• ラクマ最低さん
  • 投稿日:2019.01.28

ラクマ最低

自分が譲り受けた品物が自分に似合わないため安く出品したら、一方的に偽物扱いされられて出品は強制削除、コメント購入無期限停止に一方的にさせられました。問い合わせして利用規約を読むようにしか回答を得られず、利用規約を読んで心当たりがないことを伝えると個人的なことには回答できないと書いてあると一方的なマニュアル回答しかしてもらえません。ガイドラインに違反はしていないので腑に落ちないことを伝えてもはじめ登録する時に個人的な回答はしないことを了解してもらって登録しているはずですよね?とまで、言われました。ラクマは最低です。こちらからやめてやります。サポート欄、最低に設定したかったのですが出来ませんでした。ラクマ最低です。悪徳です。

• さくらさん
  • 投稿日:2023.08.12

🌸

🌸購入後、文句をつけ、返品したいと言い、了承したところ、着払いで送ると住所を聞いてきました。
攻撃的な文章でとても嫌な気持ちになった為、個人情報の開示拒否して、商品の返送はいいと伝えたところ、何も言わずに了承しました。
初めから、こちらの否を指摘して商品を騙しとるつもりだったとしかおもえません。未だ納得いきません。

• まなはなさん
  • 投稿日:2019.02.22

悪い評価について

私は購入専門に利用していますが先月詐欺に合いそうになり相手は中国人でなかなか発送してくれなくラクマに問い合わせしてキャンセルしましたすぐ返金になり返金されたお金でヴィトンを購入したらそれも詐欺になりそうになりラクマに問い合わせしたらすぐに返金され、今度こそと思いきやまた購入したら詐欺で。返金されました。3回ともヴィトンのバックでした。あと悪いの評価ですが16件あり購入前にいろいろ質問してもメッセージがなく仕方なく購入したら支払いしましたとメッセージいれてもなかなかメッセージがなく発送期限ギリギリにメッセージがありその時にサイズ、発送方法など購入前にメッセージくれなかったので質問したら評価さげされました。

• みわちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.18

最低!事務局何もしてくれない

ラクマの事務局は、本当に
何もしてくれません。
トラブルがおきて
公的機関に相談すると言ったら
あっさり
警察など公的機関への対応は
ユーザーにお任せしています

何か、情報開示が必要な場合は
お知らせください

まるで他人事!
本日、ラクマ利用をやめることを
決心しました。

禁止行為も、迷惑行為もとりしまらない。
だから、トラブルばかり
おきているのに。
メルカリの事務局は
違反や、迷惑行為が
あれば、取り引きキャンセルしてくれますよ

• えむえさん
  • 投稿日:2019.12.02
  • 操作性

ラクマ出品者は態度が異常に悪い。

なんでこんなにもラクマの出品者は上から目線な輩のが多いのか。
商品について発送が遅れるのは当然なのか、それについて質問すれば謝るどころか逆ギレ。
まるでどこかの国の方々では思うような出品者が異常に多い。
他のオークションやフリマサイトでも一定数いるものの、ラクマの多さは異常です。
2回に1回はふざけた輩に遭遇します。
(ちなみに私は他のサイトでの販売購入回数は合わせて500回程度です。)
絶対評価をあてにしてはいけません。
ちなみに良い評価にした上で、正当な事を評価で書いてもこちらの評価を報復で悪くされます。
一度、評価を付けると変更が出来ないので、後出し評価の出品者は書きたい放題。
私が学んだことは評価内容に少しでも良くない事が書いてある出品者は今のところ100%変なものを売ったり態度が悪い出品者です。
ラクマは出品者が悪すぎてもう使う気にならないのでアプリも削除ですね。

• 匿名ですさん
  • 投稿日:2018.08.08

売れた後はテキトーかよ

購入した商品の第1条件が日付指定でした。
ヤマト運輸のネコパックで配送されましたとの事だったのですが、予定日の夕方以降になっても荷物が届かず追跡番号でチェックをしたところ、発送済にはなっているもののこちらのエリアにも届いていません。
ヤマト運輸に問い合わせをしたところ、『ネコポスの規格外の為、ラクマに確認を取って変更しました』だそう。
ラクマからその件に関してのお知らせもなく、追跡番号も変更されたことも知らず、発送日も遅れ、指定日にも間に合わない始末。
もちろん出品者の方も知らなかったみたいです。
分かっていれば購入キャンセルしています。
届いた商品の使い道がありません。

商品さえ売れたら、後はテキトーなんですよここは。

電話番号が分からないので、メールでこの件のクレームを入れたらなんと、
『遅延補償はいたしておりません』
は?
お前らのミスで遅れたんだろーが。

天候悪ければ仕方ないですが、明らかに運営のミス。

メルカリの方が100倍いいです。

• 三木谷さん
  • 投稿日:2019.05.04

絶対にやってはいけない

ユーザーの評判が極めて悪い某動物園よりはマシだろうと始めてみたが、実際は某動物園から運営が果たしている役割を除いたようなもので落胆した。誹謗中傷、晒し、荒らし、詐欺が溢れており、事務局が全く機能していないため常連出品者が止む終えず注意事項(例:警戒すべき詐欺出品者などの情報等)を他の参加者のために「出品」している状態。試しに「詐欺」という商品名で検索をしてみてほしい、多数の出品物がヒットする。そういった一部のモラルを正そうとする出品者以外の遵法意識が一概に非常に低く画像の盗用など日常茶飯事で、売っている商品そのものの画像が添付されていなことが多いので、購入に際しては出品者がきちんと商品を保持しているか、また正しい商品の状態を知る手がかりとして利用するには、まず商品画像が「盗用」されたものか否かの確認作業から始める必要がある。アプリとして提供されている以上は安心して利用できると考えるのが普通であるが、このアプリは「実態」を知らないで使うと大怪我のもとである。絶対に推奨できない。

• 投稿日:2019.12.12

最低最悪のフリマサイト

☆はゼロです!
2年近く利用していて売ったり買ったり200件以上の取引きをし、全て良い評価を得ていましたが、某高級ブランドの正規商品を出品したところ、いきなり全ての出品を削除され、機能制限を掛けられ出品が出来なくさせられました。
ブランドに詳しい素人が見ても本物と分かる刻印など、本物と証明出来る部分を写真掲載したにも関わらず、いきなり利用制限とは…。
そのくせそのブランドの出品品は大半が分かりやすいくらいの偽物ばかりで、いったい全体ラクマはちゃんとブランド品の鑑定を正しく出来る人間がいないのではとつくづく呆れます。
フリマサイトを運営するならばブランド品をちゃんた鑑定出来るまともな人間を雇ってから始めるべきです。
さらに以前には購入した商品が偽物で、事務局に対応を求めても1週間以上返事が無く、困り果てて楽天の問い合わせに連絡を入れたら、その後すぐにラクマから連絡が来ました。
利用者の言葉は無視なくせに、親会社からの言葉にはすぐに対応するその腐った会社が運営するフリマサイトは即刻潰れるべきです。
本当にラクマは最低最悪なフリマサイトなので、利用しない事をオススメします。

• Tammyさん
  • 投稿日:2020.12.07

サポートがやりたい放題

美容室専売品のシャンプーを出品したら削除になり、あれ?おかしいな?と思いながら再出品したところ、「ラクマの掲載基準にそぐわない」との理由で、今度は他の出品物も全て削除されました。
思い当たるのは、無茶な値下げをコメントされ、ラクマ最安値だと思うのでこの価格で検討してほしいと返信した商品であり、断わられた報復に違反申告されたんだと思います。高値で大量出品しているユーザーもいるのに、個人消費の目的で美容室から購入したものの使わず終いだったものを良心的な価格で数点出品した自分だけがなぜこんな仕打ちに合うの?
到底納得できず、違反があったら改めるので詳細教えてとサポートに問い合わせメールを送ったところ、嫌がらせのように機能制限がかけられ、売り買いどちらもできなくなりました。
ラクマ運営のあまりにも理不尽な対応に怒り心頭です。理由を説明する義務を負わないと規約に書いてあるそうですが、規約を盾にサポートはやりたい放題です。
これまで出品と購入半々くらいで400近くスムーズに取引してきました。トラブルも自分が飲み込んで、悪い評価は皆無、このような優良ユーザーでもラクマは簡単に切り捨てるんですね。ブランド品の偽物溢れてるのに、無在庫販売横行してるのに、そちらは野放しなんですね。
楽天市場のキャンペーンでラクマの利用でポイント10倍とかやってますが、まず手をつけるべきはサポートの見直しでは?メールは全て署名入りにして、誰が対応したのか明らかにすべきだと思いますよ。
☆ゼロにすると無評価=評価できない、となり集計上カウントされないのでは?と思い、☆1つにしました。

• 本人確認に激怒!さん
  • 投稿日:2021.04.24

入会は楽だけど、本人確認、退会で激怒!

入会するときに本人確認をするのが普通でしょう?出品したらいきなり削除され、本人確認とか言い出してきた。話が前後で可笑しい。
本人確認うんぬんを言うのなら、事前に入会申請で本人確認をするのが当たり前。
抜き打ち方式でザルみたいな本人確認とか誠にバ〇の所業としか言えません。

また、本人確認とか言いつつ、画像が荒いとかいちゃもんをつけてくる。
だったら、始めから書けよなと激怒!
私はまだ、3Gのガラケーを使っている。そんなのを無視してみんながスマホを使っていると思っているところが、何とも言えず間抜け。まだ3Gを使っている人もいるんだよ。その画像がどうのこうの言うのもおかしな話だ。

それで、激怒して退会をしようと思って、退会の作業をしていたら、今度は退会できないとの表示。
もはや、笑うしかない。こんな管理体制は信用できない。
それと、報道で有名な楽天グループの中国問題。私の個人情報は大丈夫かと本気で心配。
規約云々言う前に、己自体のしっかりした体制で臨めよなと逆に問うてやった。

はっきりいって、時間の無駄。対応が悪すぎる。
星を-5だ。

ラクマ