フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 25ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.19

事務局最低

医薬品でもない日本製の制汗剤を出品したら、即座に削除されて1か月の利用停止をくらいました。成分や製造元が記載された箱の写真も掲載していたのですが「禁止商品」というのが理由とのことです。

しかし同じ商品が多く出品されていて、中には1年前の出品もそのまま放置されているので何故なのか問い合わせたところ「〇〇は禁止商品です」という的外れな定型文が返ってきたのみでした。
該当商品のページから「禁止商品」として事務局に報告しても無視され、何も対応されません。

同じ禁止商品でも、出品者によっては1年以上も出品が可能で違反を報告されてもスルーされ、私が出品すると5分もしないうちに削除、利用制限とは納得がいきませんし、利用者を不公平に扱うのが理解不能です。
こんな対応だからいつまで経ってもメルカリに大きく差を付けられているのでしょう。

• ラクさん
  • 投稿日:2023.04.10

残念

口コミに垢バンされた方が多くて驚きました。恐怖です。ちょっとしたミスでも規制かけたりするみたいですが、そんな暇あったらコメント書き回って外部の怪しいサイトに誘導する新規アカウントの取締りに、時間を費やして欲しいです。ブランド品を出品すると、誘導コメントが頻繁に届くので迷惑です。他のフリマサイトでは一切ないので、ラクマの不備かと。
それから、出品物が上位掲載される条件が厳しいのか2〜3回の値下げでのみ上位表示されて、あとは圏外になるのも何とかして欲しいです。出品する気が失せます。今一番売りやすいのはp○y p○yです。クーポンが充実しているので売れやすいです。品揃えは最下位ですが、、。

• 投稿日:2019.07.23

詐欺を場助しています

ラクマは詐欺を助長するシステムだと思います。
悪いの評価がつきにくくなっています。

私の場合、商品説明と画像からは想像もつかない粗大ゴミが送られてきたのですが、その後の対応がひどいです。
サポートに連絡しても何もしません。当事者同士で話し合うようにとのテンプレが送られてくるだけです。
そして出品者が大きな刃物傷の確認に応じないまま時が過ぎ、こちらが旅行で1週間ほど連絡できない時期に入りました。
相手にも取引メッセージでその旨連絡していたにもかかわらず、私が連絡を取らないと苦情を入れたらしく、それがそのまますんなり通っていて帰宅時には取引終了になっていました。
カード会社にも支払い請求されていますし、相手の評価も「良い」を勝手につけられ、変更はできないとのことです。
これでは評価の意味がありません。
皆さんもお気をつけください。

• まきまきさん
  • 投稿日:2020.04.09

ラクマはやから

とにかく、サポートセンターの対応がひどいです。
ANAの株主優待を他の方がたくさん出品してるのを確認して、出品。
他の方の出品はラクマ削除が間に合わず、違法出品だったらしく削除(それはOK、納得)、その後出品問い合わせに制限がかかり、迷惑(それも我慢)、違法分出品前に20%ポイントバックのキャンペーンを楽しみに1.2万ちょい買い物、キャッシュバックが3/31で、制限期間にかかり、付与対象外とのこと。

他のサイトは、出品削除のみで制限ありません。
悪質な出品者なら制限措置わかりますが、不慣れな一般出品者まで不当な扱いだと思います、

ラクマやめます
楽天カードやめます
楽天銀行やめます

メルカリの方が、手数料かかっても対応いいです

• まきまきさんがアップロードした画像

• ふりふりさん
  • 投稿日:2021.01.03
  • 操作性

いつまでだっても画像4枚しか掲載できない

タイトル通りです。
フリマの購入者は安く買い叩きたがるくせに神経質で、傷や汚れありの出品を買いながら、傷や汚れがあったとケチつけてくる。
なのに、いつまでたっても画像4枚しか掲載できない。
ケチつけられやすいフリマです。
あと、不要品を売ってみようかなって初心者さん、フリマにはモンペだらけですから、覚悟の上で。
不要品は捨てるなり、二束三文でも業者に買取りお願いするほうが、不快な気分になりません。
赤字ギリギリで激安でフリマ出品したのに、「状態は値段は相応でした」とか評価に書かれました。値段相応なら良いと思いませんか?
変わった人ばかり。
そもそも、まともな人は、見ず知らずの人に値下げ交渉なんかしないしね。
リアルフリマは売り切って身軽で帰りたいから値下げしたりするだけです。間違えちゃいけない。

• マクラさん
  • 投稿日:2020.04.27

購入者の批判?

購入者への批判が多い?
批判ではないと思います。
商品説明を読まないで購入してケチをつける購入者や、いつまで経っても受取ボタン押さないとか。
そういった、一部の購入者の存在を知らしめているだけだと思います。
そんな購入者に当たったら、グチりたくもなると思います。
因みに私は購入メインです。年に2〜3回しか出品しませんが、色々な質問を頂いたり、半額以下でという気軽な値下げ交渉が来たり、不愉快な気分にもなりますが、とても良い経験になります。
出品慣れしていないためか、売り方が悪いのか、なかなか売れませんが、それでも、出品してみると、出品者の立場というものが、よくわかりました。

• 投稿日:2023.05.27

ラクマは荒らされ難い

禁止物の出品に対しての違反措置は
最低でも警告無しからの1ヶ月利用停止と厳しいです。
私も一度くらいました。
ですが違反は違反ですので文句ありません。

これぐらい厳しく取り締まりをしないと
メルカリのような無法地帯と化しますので
よくよく考えるとまともなルールだと感じます。

ラクマはメルカリとは違い
違反措置が厳しいので
アダルト商品を見かける事は少ないです。
グレーゾーン商品も危険なので出品しない事をお勧めします。

私は利用していませんが
楽天カードより敷居が低い楽天Payの決済サービスが浸透すれば
ラクマも伸びるのではないでしょうか。

• 虫虫するさん
  • 投稿日:2022.12.10

急に無制限の利用停止

どの商品が悪かったのか分かりませんが、急に制限がかかりました。
売れてない商品はどれも数か月はそのまま放置状態だったので意味が分かりません。
しかも色んなサイトを見て問題の無い商品しか出してないと思ってましたのに。
ヤフオでもメルカリでも同一の出品物があり、いずれも長い期間出品されています。
制限の解除に期限がないようなので退会しました。

• ハッピーさん
  • 投稿日:2022.11.07
  • 操作性

ラクマ様ありがとう最高です:)

ラクマ様へ
平気で偽物売っている極悪質出品者を利用制限して下さりありがとうございます:)
複数人のどなたか様方へ
ラクマさんへ報告して下さりありがとうございます:)一生利用停止まで多分あともう少しです。(汗)
ラクマ様、次は利用制限よりもっと重い一生利用停止凍結してくださると嬉しいです。お願いします!
なぜなら今現在の利用停止が終わってもまた反省せずにこりずに偽物コピーを売りまくりますから。監視も引き続きお願いしたいですね(汗)
またこりずに売っていたら私も報告しますね。
偽物だと気づかずに購入している騙されている他のお客様の為にも。
偽物コピー品絶対撲滅です!

• かなさん
  • 投稿日:2019.08.27
  • 操作性

2019年8月現在 詐欺の温床になっています

ラクマでは単品で50001円以上の商品でないと本人確認はしなくても良いみたいです
ですので、50000円で取引されている、
スマホ、ノートパソコン、ゲーム機器
は要注意です。

犯罪集団の取引に利用されています。

手口は、商品を購入し、振り込みが完了するとすぐに発送通知が来ます

しかし、商品は発送しておらず、先に受取評価をしたら発送する

と連絡が来ます

このとき、絶対に受け取り評価をしてはいけません。逃げられてお金は帰ってきません

ラクマに問い合わせても、不誠実な対応をされるばかり

犯罪集団の温床になり、運営は無視というよりも容認している感すらあります

最悪のアプリです

• かなさんがアップロードした画像

ラクマ