フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 32ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• ラクマ事務局がヤバいさん
  • 投稿日:2020.01.16
  • 操作性

ラクマ事務局は事務局じゃない

ラクマの基本ルールはわかるけど、ラクマ事務局がルールを守らない(笑)
スタッフごとに違う采配見せてきます。殿様商売で登録者に喧嘩売ってるとしか思えない対応です。同じ物を出品してもアウトな人とセーフな人に別れます。なぜ両方アウトか両方セーフではないのか…。事務局に説明責任はないそうで、どれだけ理不尽でも泣き寝入りしかありません。ラクマ事務局スタッフのストレス発散でもしてるんじゃないかな?
違反品売ってても全く制限かからずに2000件近く売買できてる人もいて、ラクマ事務局スタッフの身内orスタッフ本人専用のアカウントでもあるの?と思えて仕方ない。とにかく不平等、横暴。納得の行く説明は貰えないので利用する際はご注意ください。

• 花梨さん
  • 投稿日:2020.04.24
  • 操作性

マイルールがあったら買わない

マイルールを押し付ける頭の弱い出品者だと思ったら、そんな出品者から、わたしは絶対に購入しません。
後出しのマイルールなら従う必要はありません。
出品する側は購入される方を選べないのです。
購入申請にしたらしたで、こちらでは批判されますよね。
出品も購入も、どちらもしていますが、やはり、出品するほうは大変ですよ。
基本的に、どんな購入者さまでも受け入れなければならない。
悪どい方に当たったら、もう逃げようが無いのです。
サポートも全くありません。

• カズンさん
  • 投稿日:2020.05.21

色々な利用者がいます

詐欺に遭ったとか(返金されなかったとか取り込み詐欺されたとか)でないなら、相手のある事なのだから、あまり不満に思わないほうが良いと思います。
私自身、購入が出品者の無視によりキャンセルになったり(返金された)、ルーズな購入者に当たって、なかなか入金されなかったり(時間かかったが入金された)、経験あります。
金品の損失が無かったなら、良しとしませんか。
私は他フリマで取り込み詐欺に遭いました。そのフリマは、もう利用していません。
犯罪に巻き込まれなかったなら、不愉快でも、妥協します。
所詮、素人の個人取引なんです。いい加減な人も居ます。

• ヤミフリマさん
  • 投稿日:2019.07.06
  • 操作性

オススメできません。

コピー品販売の専門業者、中華系の転売屋、他の大手フリマ、オークションサイトで利用禁止になったユーザーの温床になってます。 ラクマ運営はもはや機能していません。 カスタマーサポートはボットです。 自動で当事者同士で解決してくださいのメールを繰り返し送ってくるだけです。悪意のある販売者とのやりとりは永遠に続きます。彼らはあなたが根負けして悪い評価と引換にお金を払うのを待っています。ラクマ運営もあなたのお金が販売手数料になるのをただ眺めています。手数料が安いのはそれだけのサポートを必要としないからです。ここで物を買ってはいけません。買ったあとに後悔することになります。

• チェンヤンさん
  • 投稿日:2020.12.27

運営側が雑で、悪質性の高い出品者増加

商品を購入し、積雪により(ラクマでもニュースとして注意喚起していたのに)定形外の配送が遅れたため、相手の方から一方的に評価を下げられました。理由も言っても聞く耳を持ってくれるわけもなく、やむなく運営側に仲介に入ってもらおうと相談しましたが、運営側は雑な対応で、当人の話し合いで解決してのいってんばりでした。
それに、以前にも相手の方が配送料金の不足分があったのでそれを注意したら評価を下げられ、その時も運営側に相談しましたが、同様な対応でした。
こんなことでは安心して取り引きして行くのは不安でしか無く、他の皆様も言ってる通り、運営側の対応が酷いので止めることにしました。

• 運営がゴミさん
  • 投稿日:2019.02.18
  • 操作性

利用しない事をオススメします

とある商品を購入しましたが、出品者より在庫が無いため後日入荷しますが、どうされますか?とメッセージが来たのでキャンセルをお願いしましたが、それから1週間ぐらい返事が無く突然商品を発送しました。と訳の分からない返事が来ました
そもそも在庫が無い出品は規約違反であるのと、いま一度キャンセルをお願いしたのですが、また返事が来なくなり埒があかないので運営の方へ対応をお願いしたところ当事者同士で話し合いで解決して下さいというメッセージしか来ず、何ら対応してくれません
こんな酷いサポートでよくフリマアプリをしてるもんだなと呆れて二度と利用しようと思いません

• ヘン!さん
  • 投稿日:2020.04.23

すぐに購入可だからコメントいりません

すぐに購入可で出しているのに。
購入前のコメントはいりませんと書いているのに。
購入希望のコメントを頂戴します。
丁寧なつもりかもしれませんが、コメント欲しければ、すぐに購入可で出品しません。

購入希望ですとコメントくださる方は、商品説明を読まれていない可能性が高く、不安です。

と、商品説明に書いたら、コメントしちゃいけないのかとコメント欄を荒らされました。

質問あればコメントしてください。質問無かったら即購入してくださいって、そこまで書かないといけないらしい。

何のための、すぐに購入可???

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.10.30

模造品、著作権侵害ハンドメイドの宝庫

ハンドメイドメイド作家を売りにしてやたら推しているけど、市販されているキャラクターのコピー商品(真似して手書きなら可愛げもあるけど丸ごと実際にある絵柄デザインのコピー)ハンドメイド作家が溢れています。

キャラクターのコピー商品だけで700件~千件売り上げているハンドメイド作家もいて、価格もオリジナルで作っている他の人より高いのに売れている。

一応今年に入ってから禁止物に著作権侵害物も入ったけど、ひとめ見てすぐ分かるキャラクターでハンドメイドなら違法品に決まってるのに取り締まらない。
報告しても放置。

ブランドのコピー商品も多いです。

メルカリとかと違って、明らかなコピー商品でも事務局は対応しません。
延々定型文のメールが来るだけです。

買わない事をオススメします。

• 投稿日:2019.09.12
  • 操作性

ライバルメルカリについて

先程メルカリに入りました、後払いというものがありそれは欲しい品物をお金がなくても支払うことができて使った後払いは来月支払うというものです。後払い=借金です!私の限度額は15000円です、5000円程使ってしまいました。後払いの支払うのは手数料無料で今残っている後払いで支払うことも出来ます、とありますが雪ダルマ式に借金が増えていくんですよ!ラクマはいろいろありますが、メルカリも同じですよ!事務所も動かないし。メルカリはお金の問題なので借金なので。子供まで後払いができるので、気をつけて利用したほうがいいです。ラクマで詐欺に3回あいそうになった時にラクマ事務所に毎日数回連絡をいれて、至急、と何度もいれたところ2週間程でキャンセルになり返金されました。今トラブルになっている方にいいたいですが、購入者なら諦めずに何度もラクマ事務所に連絡をいれ、その際に至急、といれて下さい!受け取り通知を絶対にしてはいけません!私は受け取り通知しないで欠品があったので、2週間後に出品者からキャンセルに入れてきて品物は贈り物とコメントがあり、返金されました。ただで品物をいただきました、質屋の店長に見せたら正規品でした。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 猫さん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 操作性

売れないし運営糞でだめです

まず全然売れません。
手数料が高くても他で値上げして出品した方が全然売れる。

それでも開設当初から利用していたのでなんとなく続けていましたが、急に利用停止食らいました。
利用停止する旨の通知やメールも来ていません。
購入希望の方のコメントに返信しようとしたら利用停止中と表示されコメントできず、出品も同じく規制されています。
全く心当たりはなく運営から連絡すら来ていないし問い合わせても返信ありません。

今までも本物のブランド品を事細かに写真撮って出品しているのになぜか削除されて、
逆に明らかに写真で偽物とわかるような激安ルイヴィトンは通報しても削除されなかったりで不公平な所が不満でしたが、
今回のことで本当に嫌になりました。

正直他のフリマサイトも人を選んでペナルティ与えたり削除したり理不尽なことがあって好きではありませんが、禁止行為なんて絶対していないのに突然利用停止食らうよりはマシです。
手数料が安いのに利用者が少ない理由がよくわかりました。
もう利用しません。

ラクマ