フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 38ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.08

ラクマパック被害

ラクマパック日本郵便で発送して送付状を郵便局が貼り違え誤配されました
(送付状ラベルの機械が故障中でこちらでは送付状ラベルも出していないので完全に郵便局の過失)
ラクマに連絡しても返信がなく購入者に散々文句を言われ
(2日位は2時間位怒りのメッセージに対応させられました、比喩でなく本当に具合が悪くなりました)
精神的苦痛を受けあげくの果てに購入者は取引メッセージでは過剰にお礼を言ってきて→評価は悪く理由空欄→音信不通

どちらの購入者も出品者も同一地域なのに何週間もかかって外袋汚ない状態で届いて(もう一人の方に聞いた荷物の状態、恐らくどちらも同じ感じだったでしょう)全部ラクマパックのせいなのに
買ってまもない新品をプチプチの梱包材で綺麗に梱包して当日に発送して、悪い事もしてない同じ被害者なのにクレーム処理させらてるんですが…
これもラクマパックによる被害だと思いますが
抗議しても定型メールが来るばかり

話し合えって、購入者はその後も他の取引していますが返信するつもりが無いようなので連絡取れませんと言っているのに。

ラクマパック日本郵便は補償はちゃんとされません完全にラクマパックのせいでもラクマは適当にしかサポートしません。

ユーザーの質も低下してるから評価悪いと購入でも取引して貰えなくなって来てるんで不当に悪い評価これ以上増えたらやめようかと思ってます。

• 投稿日:2020.08.16

サポート最悪、購入者も最悪

出品者です。購入品に使用に問題はないのに使えない、ジャンク品だとクレーム。発送前使用に問題はなかったことを使えると検品時に悪くなったとわけのわからない発言。数百円の品なので着払いは高くなるため返品不要のキャンセルを提案。相手は応じたがクーポンを使ったからその分も返してほしい。本来なら他の購入に使えた。購入した品を出品するからそれを購入して着払いで送る。あなたには同じ金額が戻るでしょう、と。普通に考えてこちらの明らかな損です。舐めてますよね。サポートに連絡しても取り合ってもらえず困っています。もう出品中の商品全部消しました。はやく終わらせて退会したいです。

• れすさん
  • 投稿日:2022.08.24
  • 操作性

出品者としては文句なしの良いサービス

出品専門で使っています。
手数料が安く、大手企業ならではのノウハウやサービスがあるため信頼できます。
ここの口コミを見た感想ですが、出品者目線で不満を言う人はルールを把握しきれていない(他のサイトでは販売できたなんて関係ない。)人だと予想できます。規約に変更があれば分かりやすく表示してくれているものの、やはりしっかり読み込む必要があります。
購入者でトラブルに見舞われる方は偽ブランド品の購入時が多そうです。確かに多様な偽物が出回っています(「ノベルティーです」と暗にニセモノと言ってくれているものもありますが、わかりにくい表現です)。ただ、楽天自体、怪しいブランド品を見かける媒体ですし、「そもそも何故ここで買った?」と疑問です。怪しい場所で買うなら、本物かの判断が難しいならニセモノ覚悟で買うしかないのではと正直感じます。それだけハイリスクな行為です。ハイブランドのバッグなら定価を考えると出品者側がリスクを感じるため、出品に至らないのが現状かと思います。出品されていてもボロボロ状態かアウトレット専売品なら出品リスクは低いですが。
ブランド品に関わらず怪しい出品者は掲載内容でわかりやすいです。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.08.08
  • 操作性

事務局もユーザーも質が最低です

1週間以内に届くということで、4000円の物を6/30に購入しましたが2週間経ってもこない、出品者からは雨の影響とか言ってましたが、結局別の通販サイト名義で韓国から到着
(この時点で出品者は利用制限になってました)
調べたら出品者が別通販サイトで2700円で購入し、私の住所を勝手に入力してました。
ラクマの規約違反でもあり、到着日も守られなかったため返金を出品者にもラクマにも何度もメッセージを送りましたが全く対応されず、結局返金されたのは、8/7でした。
残金使ったら、退会します。一生ラクマは使用しません。

• おさるさん
  • 投稿日:2019.02.13
  • 操作性

サポート体制がよくないかな

利用規約違反者に対して注意、警告なしに機能制限をかけて、その理由を明らかにしないのはどうかと思いました。
機能制限解除はしないにしても、その理由を説明してほしいとユーザーは思うのではないでしょうか?
手数料が安い代わりにサービスも悪いと感じました。
楽天サービスをよく利用する人にはいいかもしれませんが、他のフリマアプリをメインで使った方がいいような気がしました。

• リンちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.19
  • 操作性

利用制限って何?何が基準?

私がすっごい腹立っていた😡
私に対して凄い嫌がらせしてくる悪質出品者が
利用制限かけられた、ようだ🎊
誰かが訴えて下さったのか、
ラクマさんに目を付けられたのか
わかりませんが、少し気分爽快です
名前変えても、一度でも制限かけられたら
同じ画像で物売ったら
ラクマさんにすぐにバレますから、また、
利用制限∞かしら…
本当に最低最悪な悪質出品者ですから
∞監視して欲しいです!お願いします!

• 投稿日:2022.06.13
  • 操作性

カスタマー対応がずさんで不透明

ダウンロードコードの出品に際し、禁止行為があったとのことで
事前警告もなく、違反により全出品を削除、出品停止にされました。
他の方も記載していますが、問い合わせるも担当者は名乗ることもせず
「出品解除の予定はございません」との回答でそれ以上の会話はできませんでした。
また、該当者全員ではなく気づいたベースで対応されているようなずさんな印象。
違反にこじつけて上から出品者を切り捨てるようなサービス方針に正直がっかりしました。
こんな企業正直ありえないと思います。

• 猫とらさん
  • 投稿日:2018.05.13

対応が遅いし悪い

何度かやり取りのあった出品者が何故か悪い評価が書かれるようになりましたが私自身は特には何も無かったのですが
今回というか1月に購入したものが未だに届かず何度か出品者とラクマの事務局、に連絡しましたが事務局からの返事がまず遅すぎるし出品者は事務局から連絡があると返信してくるだけで全く信用出来ません。
キャンセルしたいと何度も連絡しても出品者と相談してくださいとだけ。その出品者との連絡が取れないと何度も書いているのに全く対応してもらえませんでした。本当に信用できないサイトです。

• にこちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.17
  • 操作性

腹が立つので精神衛生上、関わらないほうが賢明です。

そもそも利用しているお客様が少なく。過疎っています。
以前出品しようとしてスマートウォッチを、商品分類が少なく「スマートフォン」で出品したところ。1ヶ月の機能制限がかかりました。
機能制限後他の分類でスマートウォッチを出品したところ、無期限の機能制限がかかりました。
メールで事務局に問い合わせたところ、ガイドラインに違反しているとの返答。
しかも小学生が書けるようなメール内容で、「(メールの)無断転載を禁じます」と記載がありました。
もう関わりたくないし相手にもしたくありません。

• 相変わらずだねさん
  • 投稿日:2020.06.30
  • 操作性

購入者は出品者を選べます

購入者は出品者を選べます。
後々、揉めたくなければ、配送方法が普通郵便・未定という出品は選ばない事。どんなに欲しくても安くても、追跡すら不可能な配送方法を選択している出品者からは買わない事。
配送方法が普通郵便・未定である以上、出品者だって、調査までしか出来ない。
普通郵便・未定の配送方法の出品には、関わらない事が、まずは大切。
一番良いのは、フリマなんてものをやらなければ、問題は起こりません。

ラクマ