ラクマの口コミ・評判 39ページ目

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

星1も付けたくない

皆さん書かれている通り、運営がマジでゴミすぎ。

いつまで経っても受取評価されないので受取確認申請したら「お前らで解決しろ」と即取り下げ。

変なものは出していないのに、規制規制で出品と同時に削除。

楽◯で1,000円くらいで売ってる海外のノーブランド品が、日本のお高いブランド品を装って4,500円で出されていたので通報したが、スルー。その後すぐ売れちゃってました。買った人かわいそう。

楽天で使えるポイントに引かれて利用開始しましたが、全然売れないし、売れても支払いされるとこまで責任取らないんじゃどうしようもないですよ。なんだこれ。

購入したくせにキャンセル?

フリマアプリとして、ラクマは悪くはないです。良くもないですが。
無論、無在庫出品は問題外だが、長期不在の為キャンセルしたいとか、有り得ないです。
急用は誰しも有り得ますが、購入しておきながら長期不在って。
もし、発送期限を守らない出品者で、その為にそうなったなら、それは正当な理由であり、キャンセルが出来たはず。
ラクマの購入者、勝手な人が多すぎ。
ここに書き込みされている購入側の意見、どれもこれも横暴。
それではサポートされるわけないです。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00

偽物ブランドの宝庫

偽物ブランドが、野放しに出品されている。
事務局に報告しても、対応無し。
ブランドをこよなく愛する方々が注意喚起で
メッセージにて偽物販売を阻止しようと訴えたり、
アピールして頑張っているのに。。。アピールすると、出品者よりメッセージ削除・ブロックに合う。
無知な方々偽物ブランドを購入しているのを
見ているのが辛い。
管理体制に疑問・不安あり。退会しました。

糞運営

ラクマやめた方がマジでいいと思ったので買いておきます!

流れ書いときます!

グッチのカーディガン購入してくれてたけど相手がちょっと怪しいから返品したいとのこと、すり替え防止の為無理と断りました、因みに都内正規店で購入した本物です←ここ重要
ラクマが介入し偽物と判断したのか強制的にこっちにしかも着払いで返品笑、この時点で真贋も出来ない奴しか居ないのと送料着払いにするサービスの悪さに愕きました!
因みに品物が返ってきたのはトラブってから2ヶ月くらいで、他の売上金は未だ申請出来ずに向こうに入ったまま、あと一月で3ヶ月近く経つのでそれでも振り込み申請出来ないなら流石に消費者センターに相談しようかなと思います!

全体的に状態が悪いものを買っておきながら…

出品者です。
トラブル防止の為、商品状態は、ワンランク落として出品しています。
せいぜい傷や汚れありでも、全体的に状態が悪いにしています。トラブルは嫌なので。
しかし、全体的に状態が悪いものを買いながら、評価欄に「値段相応の状態でがっかりした」旨、書かれました。
全体的に状態が悪いものを激安で買い、値段相応だったなら、当たり前なんじゃないですか?
少しでも期待するなら、全体的に状態が悪いとしている商品なんか買わなければ良いのに。
こんなふざけた購入者は、即、ブロックしました。
ラクマって、こういう購入者が多いですよ。

なんなん?

何度か取引して大変良かったのですが、商品の代金を送金後に相手から規制を受けたから代引きで送りますとメールが来た。

これはおかしいと思いラクマに問い合わせるとそんな取引はラクマではありえませんと返答があった。

相手からは何度も繰り返し着払いでおくる、追跡番号を教えるとメールが来る。

何度もキャンセルとメールしたら今度は、ラクマで取引しましょう佐川急便にて送料無料でダメですかとメールが来た。

ラクマに制限されたと書いてますよと指摘した。

そしたらなんと はい。基本的な信頼がないのでこのままキャンセルしますとメールが来た。

謝罪の言葉もありません。信頼って意味知ってるのか疑問ですね。

非常に残念です。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 3.00

サポートに期待するな

とにかくサポートが機能していない。
返信は半月程待たなくては帰ってこない。
返ってきても、自分たちで解決しろとの定型文。

手数料はやや安いが、その分、送料が高く、入金手数料も取るので、
メルカリとの手数料の差は縮まる。

それでもラクマを使いたいなら結構だが、
口コミで書かれまくっている「サポートの悪さ」を
数か月の内に必ずあるトラブルで思い知ることになるだろう。

• 品揃え 2.00
  • 操作性 2.00
  • サポート 1.00

事務局意味不明!

定価1,700円のスポーツ観戦チケット2枚、余ってしまったので2枚の全体画像を載せて出品しました。
営利目的ではないので価格は手数料と送料込みで3,800円でほぼ利益はありません。

ところが突然こんなメールがきました。

《掲載基準にそぐわないと判断し、削除させていただきました。》

納得いかないので、問い合わせると

《お問い合わせいただきました商品は、出品を禁止しているチケットに該当したため削除されておりました。》

さらに納得いかないので、何がいけなかったのか具体的に教えてほしいと再度問い合わせ。
すると

《不正防止の観点から、詳細な判断基準についてはご案内が難しくなっております。》

はぁ~?
道に迷ってる子にこっちじゃない!
だけ言ってどこに行けばいいか教えてくれないの?

おまけに1ヶ月も利用制限かけられて最悪!
不親切すぎませんか?

その後もう一度問い合わせしましたが、スルーされています。

• 品揃え 1.00
  • 操作性 1.00

ラクマ詐欺

ラクマで購入する時は商品を購入して支払いをして、
商品が届かない事と違う商品が届くと思ってギャンブルで購入する事を勧めます。

何回か商品支払いをして商品が届かず、
出品者と連絡がとれない。ラクマに相談しても出品者に相談して解決して下さいというサポート運営になります。

既に沢山の出品者にいますが、
今後も適当に商品出品して販売しお金稼いで商品発送しない人が増えます。
その内、ラクマ無くなると思います。
運営は出品者に対して対応方法が無く被害が出てから、
出品者のアカウント消去しか出来ないのが現実です。

ここのアプリは中国人が日本人から荒稼ぎする無法地帯です。

キャンセル

16日に支払いして19日に(発送は2〜3日中に発送する)といいながら発送されずコメント入れてもコメントがなく24日に発送通知があり出品者に追跡番号教えてほしいと何度もコメントしましたがコメントがなく28日にコメントがあり内容は(今物流センターに問い合わせしてますキャンセルしないで下さい)とあり品物はヴィトンバックモノグラムにミッキーマウスがありますがヴィトンショップに確かめたら(ディズニーとはコラボはしていません)と言われました友人はヴィトンショップで働いていたことがあり今はリサイクルショップ。オーナーで画像見せたら(これはコピーだねヴィトンはディズニーとはコラボしていないよこんなコピーバック恥ずかしくて持ち歩けないよ早くキャンセルしなよ)と言われました私は出品者にキャンセルの同意をお願いしたら同意されましたラクマにも問い合わせしてそのたびにコメントがあり今はキャンセル申請待ちです評価0は危ないです!!今品物は紛失状態です!罰が当たんですよ偽物、コピー品を売りつけて。もうラクマは利用しません!!退会します!!

• 品揃え
  • 売れやすさ