フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 39ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• 驚きさん
  • 投稿日:2022.07.04

理不尽すぎる

皆様の口コミに多い突然の利用停止…
1000件近くのお取引で全て良い評価でした。

ラクマで詐欺にあった時は何もしてくれず
(お約束のテンプレメール)
消費生活センターの相談員の方も驚いていました。
色々(???)なところもがまんして
なかなか売れない(過疎化してる)
自分独自の変なルールを押し付けてくる方も
ぐっとこらえて継続してました。

(利用停止の説明はしません)のテンプレメールのみ

違反だらけ、明らかに業者、名前を変更しただけの詐欺などそのまま…
驚きです。

他のサイトが早く売買出来るので
やめてもいいと思ってたのですが
理不尽さが腹ただしい!

おすすめ出来ません。

• Aさん
  • 投稿日:2020.04.24
  • 操作性

運営の商品掲載可の基準がおかしい

偽ブランド商品がたくさん販売されています。
以前、グッチのバッグを購入しましたが足が付かないように転送会社を利用した配送で自宅に届きました。
運営も見て見ぬふりをしていると思います。
私はそのような商品を販売していませんが着圧ストッキングを出品しただけで不適切と判断され商品を取り消されました。不適切の基準とはいったい…

• 運営は·····さん
  • 投稿日:2019.03.01

対応が非常に遅い

それだけじゃなく、問い合わせ内容とテンプレートが違うだけで対応してくれません。また、Wi-Fi環境で使っているiPhoneでd払いをしようとしたら仕様が変更になっていて、キャリアのSIMが入っている携帯じゃないと出来ない事になっていて驚きました…。普段から利用している方法なので、とても困りました?大事な情報はもっと大々的にしてほしいし、元の仕様に戻して欲しいです。あまりにも不便過ぎる。

• 投稿日:2019.04.21

運営が何もしない

以前欲しかったDVDが出品されていたので購入。しかし届いたものは海賊版でした。
出品者にメッセージで返品したいと言ったところ、日本語があやふやで 中国人と思われる方でした。返信も遅く会話も成り立たないので運営に問い合わせましたが毎回返信に1週間~10日かかります。返信が来ても「お客様同士で解決しろ」の一点張り。

こんな感じなので転売ヤーや偽造品を売る中国人がとても多いです。被害に遭われた方もとても多い。

出品はしたことがないですが、出品物のコメントを荒らされる被害も多いようです。絶対に使わないことをオススメします。

• あおさん
  • 投稿日:2019.10.06

先に報告したもの勝ち

欲しい品物があったので質問をしましたが、1ヶ月返信がなく(その間にまた1度質問)やっときた返信が、《遅くなってすみません、そちらの品は……》でした。
は!?それだけ!?
なので、《1ヶ月も前なので、もういいです、あてにしてません》と送りました。
それから4日後、出品しようとしたら出品停止となっていました。
そいつが運営事務局に報告したとしか思えません。
今まで全部良い評価で、丁寧な言葉遣いでやってきたのに、そいつのせいで(たぶん)いきなりの出品停止。
運営にメールしたが、規約違反の為ときた。
それがどんな規約違反かは教えてくれない。
1ヶ月も返信なしの方が、よっぽど《人としての規約違反》ですよね。
一瞬で、《くそ》とわかりました。

• 投稿日:2021.03.26

購入者トラブル

購入者がもともと購入する気がなかったのか、コピー品と偽ったりラクマのバッグのほとんどがコピー品とウソをつかれ返品してきました。念のために店に確認しましたが不審な点は見つからないとのこと。ラクマは返品送料はラクマポイントで負担してくれますが、対応が遅い。トラブルを起こしても評価にされないのでラクマの個人評価は当てにならないと思いました。色々なフリマ利用していましたが、極めて酷い購入者でした。

• 投稿日:2020.12.01

ゴミしか届かない

取引3回とも‥
即捨てました。
もう二度とやりません。
たまたま運が悪かっただけかもしれませんが、何で正直に商品説明していただけないんだろう。
派手な破れやほつれがあっても「新品」
大きな穴に、取れそうにない食べこぼしのシミがあっても「未使用」ですか。
返品を依頼すると逆ギレ&人格否定の評価。
いずれも匿名配送ではなかったので怖いし、とっとと受取確認して退会しました。
例えば3000円以内であれば、ゴミであっても黙って終わらせていました。でもたかだかトレーナーに高額つけて「新品」と書いていたので、まんまと信じてしまい、購入前に質問しない私が悪いみたいです。
ここ、評価もアテになりません。

• 投稿日:2019.02.25

業者入りすぎ!

楽天がやってるだけあって、メルカリには見られない、業者がたくさん出品しているのが目につく。
商品検索していても、カテゴリーによっては一般の人のより多く出ている時もあり、こは楽天ショップか、と間違えるほど。

検索も、SOULD OUTのは外せないのもイライラする。

それと画像が綺麗にアップできない(スマホの機種によるのかは不明)ので、載せる気にならない。
同じ画像でメルカリでは綺麗にアップ出来ているのに、運営に問い合せても全くなしのつぶて。
いくら手数料が安くてもみんなメルカリを選ぶのわかりますよね。

• おこっていますさん
  • 投稿日:2022.12.19

星1も付けたくない

皆さん書かれている通り、運営がマジでゴミすぎ。

いつまで経っても受取評価されないので受取確認申請したら「お前らで解決しろ」と即取り下げ。

変なものは出していないのに、規制規制で出品と同時に削除。

楽◯で1,000円くらいで売ってる海外のノーブランド品が、日本のお高いブランド品を装って4,500円で出されていたので通報したが、スルー。その後すぐ売れちゃってました。買った人かわいそう。

楽天で使えるポイントに引かれて利用開始しましたが、全然売れないし、売れても支払いされるとこまで責任取らないんじゃどうしようもないですよ。なんだこれ。

• はーさん
  • 投稿日:2020.04.22

購入したくせにキャンセル?

フリマアプリとして、ラクマは悪くはないです。良くもないですが。
無論、無在庫出品は問題外だが、長期不在の為キャンセルしたいとか、有り得ないです。
急用は誰しも有り得ますが、購入しておきながら長期不在って。
もし、発送期限を守らない出品者で、その為にそうなったなら、それは正当な理由であり、キャンセルが出来たはず。
ラクマの購入者、勝手な人が多すぎ。
ここに書き込みされている購入側の意見、どれもこれも横暴。
それではサポートされるわけないです。

ラクマ