フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 52ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• 元祖リンゴまんさん
  • 投稿日:2020.01.17

ほんと使えない

複数の違反通報で自動削除される。いやそんな事するのなら同じ商品を安く出品してるだけで嫌がらせ通報されるとわかってるのか無能な運営は。登録して数日もしないうちに全削除。明らかにおかしい。中には思いっきり違法商品だとわかる商品を出してる人達もいるのにそっちは削除されない。今現在メルカリとヤフオクしてるけど、まだここよりマシ。手数料が安いからと始めようかと思い登録したけど時間の無駄だった。何かムカつくので運営に「ちゃんと仕事しろ」と文句言って自ら退会しました。もう二度と使わない

• 投稿日:2019.01.31

星ゼロ

何の連絡も無く出品商品全てが削除されました。
事務局に問い合わせると利用規約違反で一部制限されています。理由や今後利用できるか答える義務はありません。とあまりに一方的な返答のまま二週間放置されています。口コミを見たら私より酷い目に遭っている方が
たくさんいてびっくりしました。売り上げ金が戻って来たし、トラブルになる前に退会できてむしろラッキーだったかもしれません。楽天自体に不信感を持ちます。
こんな対応続けていたら利用者が減るばかりだと思います。残念です。

• 投稿日:2019.10.24

事務所が最低。

詐欺にあいました。

問い合わせをしても
話し合ってください、話し合ってください、って言うばかりで、なにもしない。
話し合えない人もいますよね。
完全無視する人もいますよね。

詐欺にあって、証拠写真も送ったのに、まったく助けてくれず。
他のフリマは介入してくれるのにまったくサポートしてくれません。
最低。何がサポートだ。

どんなに必死になっても、形式メールしか返ってきません。

事務所なんてないものも同然です

• 薫子さん
  • 投稿日:2020.06.20

被害者ヅラのユーザー

コメントしただけでブロックされた!!と憤慨するユーザー。
失礼なコメントした事に気付きなさいよ。
それに、ブロックするような出品者と縁が無くて良かったでしょ?
お気楽にお気軽に、気安く、失礼なコメントして、被害者ヅラするユーザー、いい加減にしてほしい。
着火点は人それぞれで、不快なコメントだったと理解せよ。

• ぼちぼち、ラクマさん
  • 投稿日:2021.01.11

反応が悪い。

ラクマは、売れ無い事は無いです。
ただ、少し時間がかかります。
他のサイトよりもユーザーは、良心的な方が多いと思います。
メルカリ、とかと併用がベストだと思います。
ただ、楽天のアンケートにて、自社の事を規模が大きいとか、鼻につきます❗️
無在庫出品、野放しもいただけません❗️

• 無名さん
  • 投稿日:2020.11.06

商品を全部消されました!

出品する時、出品できる物とできない物を調べるようにしています。
今回はBLマンガを出品しようと思って調べましたら、同じ商品が売られて購入されていたので、大丈夫だと思って出品しました。
ところが何故か規約違反になりまして、100点以上出品していたのが一瞬で消されました!
他の人の商品は、まだ商品ページが残っているにも関わらずです!
人によって対応が違うって、どういうことでしょうか?
しかもただ違反商品を消すだけではなく、他の出品も消すなんてひどすぎます!

• ラクマ運営はアホさん
  • 投稿日:2020.09.17

運営はアホですね

出品した新品商品がサイレント削除され、調べると中古品は出品不可との事。新品だろと問い合わせると自分達基準ではNGだったと回答。タグ付きだし正規店から自分がちゃんと購入してんのにお前ら基準とか知らんわw
お前らのミスだから規制解除しろと言っても○○(正規の規制解除日)まで待ってくれと。アホなの?もっと禁止するべき商品とか偽ブランド業者とか調べるべきものあるだろ、個人が出した数点の商品チクチク攻撃してんじゃねーよ気持ち悪りい!楽天はモバイルもフリマも運営がほんとクソ。

• 3JSBさん
  • 投稿日:2019.03.01

運営のサポートが最悪

手元にない商品の出品が多数あり、報告しても削除しない。発送日数過ぎておりサポートの言う通り発送しないで下さいとコメント入れても次の日に発送されてしまった。
なぜ期限を過ぎてから3日経過しないとキャンセルボタンが出ないのか疑問。

遅れる通知もなく出品者と話し合いをしろの一点張り。
出品者からは一度もコメント来ず話し合いにならない。

問い合わせても返信が遅い。

断然メルカリ様の方がいいです!

• ★★★★★さん
  • 投稿日:2022.06.21

カスタマーサービス対応不公平

液体ハンドソープ『ミューズ』の詰め替えを出品されている方がたくさんいらっしゃったので、出品しても良いのだと解釈し私も出品させて頂いた所サービスから「液体ハンドソープの出品は禁止なので削除しました」旨の通知が届きました。再度、商品ページを検索した所、他の方の液体ハンドソープ『ミューズ』は削除されておらず出品されたまま放置状態でした。
私だけ出品しちゃいけないって事?不公平じゃありませんか?
出品されている液体ハンドソープ全部削除しろ!

• ねこらぶさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • 操作性

人気ブランド品はほとんと偽者

最近フリマを利用するようになりました。
ラクマからブランド品を二点購入しましたが発送元は楽天で出店している中国系のショップや上海のショップからの発送、もちろん偽物、品質も悪く使用する気持ちにもなれません。いろいろな偽物がたくさん売られています。気を付けてください。絶対買っちゃだめ!変なところにお金も流れているかもしれません。

ラクマ