フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 53ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• たなあさん
  • 投稿日:2020.11.07

ラクマ事務局の対応

クーポン使用をして商品を購入しました。
いくら待っても出品者から発送されません。期間限定クーポン使用のため、キャンセルはせず事務局に問い合わせしました。
事務局からの返信もいくら待ってもありません。対応が遅すぎます。
比較すべきではないかと思いますが、メルカリの方が対応が早く良いです。
とにかく対応が遅すぎなのは不安で使い続けようとは思いません。
もう諦めて退会することにします。

• 投稿日:2022.11.23
  • 操作性

知らないうちに永久追放されます

取り引き約160件全て良い評価でしたが、2~3年使ってるうちにうっかりミスが5件くらいあり、永久追放となりました。
メルカリやペイフリで出せるものもラクマでは即1ヶ月機能停止、最後は育毛剤とハンドクリームでアウトとなり、特にお知らせもなく知らないうちに追放されてました。
ちなみにラクマは一番売れなかったので大して影響はありませんでした。こうして益々ユーザーが減り続けるのだと思います。

• ピヨピヨさん
  • 投稿日:2020.01.25

サポートが最悪

いきなり機能制限で、いわれもない濡れ衣を着せられ利用中止

ラクマカスタマーセンターの言った通りに対応したのに、対応させるだけさせておいて、その後はテンプレートの解答の繰り返し。

挙げ句の果てには無視

二度と使わない

• ピヨピヨさんがアップロードした画像

• あんころもちさん
  • 投稿日:2020.08.09
  • 操作性

機能の問題じゃなく・・・・

多くの人が書いてるとおり、運営がとにかくクソ。この世のクソ
全てをかき集めたようなクソ。

ルール違反と言われても、同じように出品をし続けている人はいるのに、
狙い撃ちされたかのようにBANされ、今後利用できませんときたもんだ。
都合の悪いことには返信しない、歌〇伎町のぼったくりバーの方が
ちゃんと説明してくれるだけマシと思うレベル。

• 投稿日:2020.09.01

運営くそ

一言で言うと運営の対応が悪い

ログイン出来なくなったので連絡をすると「詳しい情報を教えてくれ」と。電話番号、メアド、住所、フルネーム、以前の取引の有無、ニックネームを聞かれ出来る限り何度も答えた。(毎回同じようなことを言ってくる運営)
すると帰ってきた返事は「情報に該当するアカウントは見つけたがあなたのアカウントとは断定できない」とのこと。

散々情報を聞き出しといて「断定できないから自分でどうにかしてくれ」はおかしくないか

手数料安いからこれだけ適当でもいいんだろうか
だったら手数料高くてもしっかり対応してくれるメルカリをオススメする。

• 投稿日:2022.05.12

勝手に出品削除

メインはメルカリをやってるんのですが時々ラクマ出品したりしてるのですがあるとき出品したら勝手に削除されてて メルカリは削除した理由などすぐお知らせで来るのでわかりやすいのですがなんにもなく削除されてたのでわたしの操作ミスでちゃんと出品してなかったのかなと 他の人も普通に出品してるし検索しても普通に表示されるので再度出品したら次はお知らせでラクマの掲載基準にそぐわないと通知が来たのでやむなく出品はやめたのですがそしたらいつのまにか利用制限されててすごく不快に思いました。
他の方は普通に商品名も出して出品できてるのにのになぜわたしだけ二度も削除され利用制限されるのか嫌がらせにしか感じられませんでした

• 投稿日:2022.09.15

穏やかなフリマです

ハンドメイドで、某メ〇カ〇から勝手な「知的財産権違反」と削除され、嫌気が差して、ラクマさんに移行しました。もう2年近くになります。

さすが、大手企業の傘下にあるサイトで信用できます。
確かに利用者数はメ〇カ〇より少ないのかもしれませんが、利用層はしっかりしていて丁寧な方が多いです。
手数料も安いし、使ったことはないけれど「購入申請」も安心機能です。

もちろん、色々あるのはどこも同じかと思いますが、ラクマさんの事務局さんは、真面目に出品していれば、しっかり対応してくださいます。

欲を言えば、フォロワー様に通知が行くと良いと思うこと。また、この頃の郵便事情で時間が掛かるので、購入者様への催促メールは1週間ぐらい待ってほしいということです。
お顔が見えないお取引ですが、やはりそこは「人間関係」が存在するもの。楽しく気持ちよくお取引したいですね。
今後もよろしくお願いいたします。

• ラクマ売れねーさん
  • 投稿日:2022.09.18
  • 操作性

手数料が増すごとに売れなくなった

手数料無料の時はもう少し売れましたが、今はメルカリの1/50,payフリの1/10位しか売れません!
キャンセル等のトラブルはメルカリの5倍はあります。
いくら出品してもそもそもアクセスすら無いから当然売れません。
良客は海外代行しかいません。
ポイ活にもロクに用いられていないから、ポイント還元なんてやっても意味が無い所か楽天がより儲かるだけなので、絶対にやってはいけません

• 投稿日:2019.07.31

システムそのものに問題があると思いました

欲しい商品がありあらゆるオークションやショッピングサイト等を探していた時にラクマに出品されているのを見つけて会員登録をし購入しようとしたら、まずは購入申請とし承認されたら支払うことができる流れ・・・この時点でチョット不便だしシカトされたり出品者が忘れていたらアウト。おまけに承認が三日間なければ自動的にキャンセルされる。
承認される気配がなく、催促の気が進まなかったのですが三日間のタイムリミットを考えて商品出品画面よりコメントを送りましたがこれまたシカト。

シカトされている間に自動キャンセルになりました。
三日間を無駄にしましたね。連絡が来ていないかメールにチェックを何度もしたりして。
すぐ退会しました。

• フリマなんかいらないさん
  • 投稿日:2021.05.06

確かに削除基準がおかしい

違反していないのに違反扱いで削除するくせに、あからさまに違反しているものは、どんなに通報しようが削除しない。
嘘だと思うなら、アプリのトップに出てるおすすめ商品を見てください。
違反だらけですよ。
他のフリマやサイトにも違反はありますが、まさかのトップページで、違反商品をおすすめしているのは、ラクマぐらい。

ペイペイフリマよりマシかなと思いましたが、ラクマのほうが駄目ですね。

皆さん、ラクマというフリマアプリそのものを、通報しましょう。

ラクマ