フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 54ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• クロコダイルさん
  • 投稿日:2018.10.28

無責任なラクマ

出品者と購入者との間でトラブルと、ラクマは何もしてくれません、お互い話しあってくださいとメールがくるだけで、私はある商品を購入しまして お金はすぐにコンビニ払いで済ませ商品を受けとるのですが、トラブルで商品が受け取れず5ヶ月経ちました、ラクマの方にも何回もキャンセルして返金要求してるのですが、同じ文面のメールで話しあって解決してくださいとしか返事がきません。手数料と購入金額はラクマのところで止まったままです。

• 未だに受け取り通知されないさん
  • 投稿日:2020.04.17

事務局が最悪

新品未使用のシューズを出品して購入されました
相手が箱に傷がある靴も一度はいただろ。と言ってきて返品してほしいとのことで

めんどくさいので返品いいですよ!

と伝えると探していたもので、手放すつもりはない!半額にしろ!とか言ってきて

それはできませんと伝えて、はや二ヶ月

事務局に何度も問いあわせしても双方の話し合い。の一点張り

相手から返信ある限り双方の話し合いでといわれもう二ヶ月も受け取り通知されないままお金が振り込まれない

• 運営は手数料さえ、入れば何でも良し。さん
  • 投稿日:2022.10.03
  • 操作性

運営はあてになりません。

運営は何もしない。偽物販売を放任、とんでもない理不尽を強いてきます。運営の対応速度は異常なほど遅く、まともに相手をするとイライラが募り、かと言ってどうしようもない状況作ってくるので不愉快でしかない。最低最悪で非道。
問い合わせも、煽ってるのかってくらいのテンプレート文章対応。ユーザーを舐めるのもいい加減にしろ。
この口コミを目にした方は、是非参考にして頂き使用しない事をオススメします。

• コジコジさん
  • 投稿日:2018.07.23

残念です。

フリルのアプリがリリースされた2012年から、ほかのフリマアプリと併用して使っていましたが、久しぶりに出品しようとしたところ、なんの連絡もなく急に機能を制限されていました。事務局に連絡してもなんの返答も頂けないので退会しました。
運営会社が楽天になろうが手数料が安かろうが、カスタマーセンターが機能していないのならばもう二度とラクマを利用することはありません。もっと利用者に寄り添ってくれるほかのフリマアプリを利用します。

• ちゃちゃまるさん
  • 投稿日:2022.01.02

運営の頭がヤバい

購入後に購入者から難癖をつけられてキャンセルされました。
その後再出品したところ、キャンセルした前購入者からコメント欄で嫌がらせを受けたので、スクショを撮り運営に連絡しました。
すると

違反:他の会員その他第三者の個人情報、プライバシー情報を収集、公開、提供する行為

との謎の采配でこちらが出品、購入、コメントが一定期間出来なくなりました。
こちらは被害者なのに、運営側は善悪の判断もつかない低脳な連中の集まりだと思います。

• 最低サポートラクマくんさん
  • 投稿日:2018.06.07

ラクマ最低サポート

ラクマのサポートサービスってサポートしないならサポートなんて名前つけなきゃいいのに
購入者の悪いの評価が多いのに購入者が難癖付けて受け取りを拒んでるので受け取り申請して次の日申請解除?は?返品依頼も受け付けずトラブルになってるのにラクマサポートは返事もしない。
メルカリはサポートに連絡しなくてもトラブルになってるならちゃんと介入してサポートしてくれる。ラクマは最低なサイトです。

• ミンミンゼミさん
  • 投稿日:2019.09.09

トラブル時の対応が全く出来ない最悪フリマ

トラブル対応で問い合わせしても、返ってくるのはコピペした定型文のみ。
個別対応する気もないのか、人が足りてないのか。
サポートとにかく最悪だった。
当てにならず、泣き寝入りするはめになった。
検索しても、ブランド物はコピー品と偽物だらけで本物探すのに
疲れた。いい加減排除出来ないのか?
こんな状態でフリマサイト続けて行く気なのか疑問です。

• かまっこさん
  • 投稿日:2022.06.12

違法行為が多い

ハンドメイドが趣味なので、良くサイトを見るけど、アーティスト写真をクリアのキーホルダーに入れて、ハンドメイド品として堂々と売ってる人がいたり、刺繍ミシンで商用禁止のキャラクターを刺繍して、ハンドメイド品を売ってたり…
普通に考えてダメなのわかるものばかり目につきます。

コメントしても削除されるし、ハンドメイドの出品者の質が悪いイメージしかないです。

PayPayフリマも同様です。

メルカリじゃ売れないからラクマとPayPayフリマに流れてるんでしょうね。

• ハナコさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • 操作性

フリルの時の方がマシだった

とにかく売れないし、
人が見ている気配もあまり無い。
そして、些細なことで削除する。

あまりにも反応が悪いので
出品していたことを忘れないように
念のため「購入申請あり」に変更して
「お問い合わせください」と説明文に一言付け加えたら
出品を全部削除されました。

あと、購入希望者の質問内容がちょっとおかしい?
書いてあることを質問してくるような人ばかりです。

もう使わないと思います。

• 投稿日:2020.03.31

退会した

ラクマ退会しましたヴィトンすべて偽物、コピー品!!オンバレード!!アカウント使い回し!!同じ画像、品物の説明文!評価0私は16日にヴィトンバック購入して19日に出品者から(2〜3日に発送します)とあり届かず。24日に発送通知あり28日に出品者から(本当に24日に発送しました今物流センターに連絡していますキャンセルしないで下さい)とあり(物流センターの配達事故は仕方ない)とありさすがにキレました!キャンセルすることにしました出品者に同意されましたキャンセル申請して今日銀行に振り込まれました品物は偽物、コピー品でしたキャンセルして良かった!!偽物、コピーはいりません!!

ラクマ