安心して利用できます
手数料以外は無料で利用できる楽天オークションを利用していましたが、サービスが終了したのでラクマを始めました。
ゲームソフトなどネームバリューがある商品なら、比較的すぐ売れる印象があります。
価格設定は安くもなく高くもなく、妥当な物が多いと思います。
30点売り買いしてきましたが、トラブルなく使用できています。
利用者が作りだしたフリマアプリ独自の言葉が飛び交ってますが、利用者の質は良いように思えます。
大手楽天が経営しているので、ちゃんと売上金は振り込まれます。安心して利用できます。
ただ、値段順などの検索結果のソート機能がないので、商品が探しづらいのが難点です。
ラクマ サポート やる気なし 最悪
購入品が明らかに偽物、サポート問合せ、本物と判断できないが、偽物とも判断できないと。
そんな商品キャンセルしたいと申し出ても、
出品者も直接のやりとりで、サポートは関与しないと。
本物とも判断できない商品を見過ごす最悪なサービス。
サポートに何度問合せしても、定型文のコピペ回答のみ、
メルカリのサポートとは、大違いで、やっぱり、後発の三流サービスです。
運営が酷い
トラブルに合ったときにカスタマーサービスの対応の悪さや運営の酷さがわかります。違反な出品者を野放しにしている割に目を付けられた人は違反品でなかったとしてもアカウント停止で意見は聞き入れてくれません。トラブルにあった時に、いかに対応してくれるかで本質がわかります。信頼感はなく限りなくブラックです。
圧倒的に出品者優遇?
圧倒的に出品者優遇?
それは知りませんでした。
だとしたら、ラクマはフリマアプリ界では貴重な存在ですね。
どこもかしこも購入者ファースト。
それが本当ならラクマに星5つ。
他のところの方がマシ
本人確認をしたら、画像が不鮮明と申請が降りませんでした。
十分認識できる画像を送ったのに不鮮明の基準が分かりません。
何回もやり直しをさせて時間の無駄です。
取引で問題があった時も、問い合わせの回答が不親切で分かりにくく嫌な気分になりました。
手数料10%のところの方が親切です。
対応もサービス、中身も良くないし、このまま続けるか考えます。
法令違反品なども出品されてます。
サポートは最悪でトラブルは個人解決だとしかいいません。
法令違反品などを違反報告するとチェックが
入るのかした人をネチネチ理由つけて商品削除や利用制限をします。
利用制限の理由は回答されません。
売れない、詐欺、サポート、★一個もいらないアプリ
ラクマは無責任&詐欺の味方。
いくら手数料が安くても、ジャンクを平気で送ってきた出品者を野放し放題。
サポセンはテンプレ回答の、当事者間で解決を。ばかり。
変な出品者とまともな話になるはずもない!
ラクマは、もう二度とやらない。お金の無駄。
そのうち消えそう
評価の仕組みや、サポートとのやりとりが不十分すぎます。まだ到着前の商品でも取引完了になったり、悪い評価がついてしまう機能があります。良い方に改善する見込みもないようです。ラクマは知名度も内容も機能もサポートも未熟なまま運営しています。
偽物ブランドだらけ
某有名フリマアプリと違い商品は偽物ブランドで溢れかえっており、バイヤーのカモにされています。
ありとあらゆるものが偽物で、トラブルに対する運営の対応も最低レベルです。
ラクマの事務局は最悪
返信は遅い、本当遅すぎる、もう問い合わせして6日返信なし、
以前も問い合わせして4日くらい返って来なかった。
その時は問題があったが全然仲介にも入らないし、本当最低、最悪な対応でした。他のフリマサイトの方が良いです。