本音本音

ラクマの口コミ・評判 86ページ目

• サポート 1.00

お粗末 ラクマさん!

チョコレートを出品していたが、何か分からない規制が掛けられ「削除しました」とメッセージが送られてきた。
しかし、品物が削除されず、購入されていた。当然、発送した。
後日、「出停」されたようだか、ラクマの処理管理の不手際が問題だったわけで、こちらに八つ当たりされても 困る。お粗末なプリマだ。

引き際を選んだほうが得策。
安心、安全のために 退会する。😄

永久利用制限

急に永久利用制限!!思いあたることはありません!!いつ退会するか考えていたのでタイミングだなと思いちょうど良かったです正規品の品物がなく1万円代の評価0の怪しい奴ら!!ラクマに通報しても相変わらず見て見ないふりラクマは詐欺のオンパレード!!はやくなくなればいい!!

事務局最低

商品購入したのですが、出品者はメッセージしても無視され続け、商品も発送すらされません。
事務局にも、何回もメールを送りましたが、何の反応もなし。
これって購入者のこと完全にバカにしてますよね。
凄く最低な会社だと思います。
会社として、そしてそこで働いてる人間として、非常識でやり方、働き方最低ライン超えすぎです。
人としてどうかと思います。
措置すべき場所があれば、どうにかしたいです。

ラクマ終了希望

いやいや、詐欺師が多いこと。
300円で出品しコメントで価格設定し、
あとはインスタとかで連絡取り合うとか馬鹿ですか?
で、違反申告しても運営側は放置。
それで良いのなら好きにすれば良いんだけど、
誰が利用したいかねそんなアプリ。
手数料上げて都合の良い事ばかり言ってるけど、
楽オクと同じ道を辿ってるよ。
名前変えたって何したって中身は変わらないんだから潰れるわな。
ザマァとしか思わないが無駄に金を注ぎ込んで何をしたいのかね楽天は。

偽物

とにかく偽物が多く出品されてる。

出品者が大阪や関西で、評価が0とか1の人が出品してるセルジオロッシやサンローラン、ジバンシィ等々パチモンばっかり。

事務所に規制かけたりしないのかとか投げ掛けたが対応無理みたい、、、

このサイトでは買わない方がいい

• 品揃え -
  • 売れやすさ -
  • 操作性 -

【未解決】不正アクセスでポイントが取られても2週間放置です

2019年10月頃から不正ログインでより楽天キャッシュや楽天ポイントを全額盗まれるトラブルが発生しています。不正アクセスでメールアドレス、パスワードを変更され、個人情報も全て抜き取られています。それに対し、注意喚起をせず、何回問い合わせしても返信が来ず放置です。コピーや盗品も多いようですが、運営が無策なところにつけ込んで不正を働く人が多いのではないかと思います。怖すぎて早く退会したいですし、アプリのインストールはしてはいけないと思います。

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート -

対応が悪すぎ

受取り評価が貰えない時のサポートが全くない!当人同士で話し合って下さい、と丸投げ。話し合いもできないから、サポートに連絡したのに。
商品は送り済みなのに、入金がされない。
その為に手数料を取ってるんじゃないの?
購入者のモラルもあるけど、安心して取り引きできる場ではない。
速攻退会します。

• 操作性 2.00
  • サポート 1.00

手数料の安さで選ぶと後悔する

取引の全てが順調に行っており、手数料の恩恵を受けているうちは良いが、ひとたびトラブルに巻き込まれたら手数料以上に精神を消耗する事になる「ラクマに運営はいないと思え」

• サポート 1.00

問題おきても対応してくれない。運営がいい加減

禁止出品物が多い。
通報しても対応してくれない。
管理体制ゆるゆるで何でも出品できる。
安心して利用できたもんじゃない。
だから退会する人が増えてる。

クソ

突然事務局がら本人確認申請を要求してきた。すぐに確認申請書類を提出したにも関わらず、無断で出品中の品を削除し、さらに何の事前説明もなく出品編集機能の制限をかけられた。メールで問合せをしたが何の回答も無し。わけ若芽。クソとしか言い様がない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 売れやすさ
  • 操作性
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内