ラクマに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.10.11
クソ
突然事務局がら本人確認申請を要求してきた。すぐに確認申請書類を提出したにも関わらず、無断で出品中の品を削除し、さらに何の事前説明もなく出品編集機能の制限をかけられた。メールで問合せをしたが何の回答も無し。わけ若芽。クソとしか言い様がない。
- んーさん
- 投稿日:2019.03.25
コピーの宣伝
ラクマでブランド物を出品するとコメントにコピー品の宣伝が1日に沢山入ります。私だけですか?
- なずなさん
- 投稿日:2018.09.20
詐欺アプリ
代金支払い済みで、商品届かず‼️
問い合わせしても1週間以上放置で返答なし‼️
なのに、受け取り完了評価をするようにと通知が来る。
詐欺以外のなにものでもない‼️
- あいあいちゃんさん
- 投稿日:2019.09.11
詐欺師がいるサイト
追跡できない発送方法で発送すると、商品が届かないといい、受け取り通知をしない。
調査すると、商品はすでに届いていた。ラクマに相談してもきちんとした回答は返ってこない。
バカにしてるサイトです、サポート体制は最悪!手数料は高いがメルカリのほうがよっぽどまし!
- りんごさん
- 投稿日:2020.02.11
メルカリより手数料安いのにメルカリの方が人気なのがよくわかる
なんの説明もなく利用停止にされ意味がわからない。今までの全商品いきなり消され利用停止になっていた。問い合わせても回答すらない。メルカリより手数料安いのにメルカリの方が人気の理由がよくわかる。説明も無し。一発利用停止。怒りしかないですね。
- 出品者さん
- 投稿日:2022.03.27
最悪の運営側
今まで普通に売買取引していた品物をいきなり削除され、禁止物だといい無期限利用停止にされた。
他にも同じ物を出品してる人がたくさんいるのになぜ私だけなのか意味がわからず、問い合わせしたが、定型文のコピペが届くだけ。
気まぐれにパトロールして利用停止する最悪の運営
- pママさん
- 投稿日:2020.03.13
サポートは最低
実際売りも購入も利用したことがあります。
トラブルがなければどこでも同じだと思いますが、
ドラブルがある時にサイトの善悪が分かる時です。
サポートは最低です。
購入した商品は一ヶ月以上も届いていない、
出品者と連絡を取れない、
サポートはご自分で話し合いなさいってしか対応しない、
なのに同意していないのに勝手にキャンセルを処理してしまい。。。
利用する上でまずはドラブルないよう願いましょう。
- rさん
- 投稿日:2020.11.26
出品者、ラクマサポートが最悪
既に売れた商品を、特定の購入者のために商品を取り置き販売、
キャンセルの強要、架空の商品への誘導、事務局から購入者を選ぶ権利は出品者に任意あるといいががり、
事務局の対応は最悪、その出品者はのうのうと出品。
- 投稿日:2022.08.24
運営が手抜き
明らかな嫌がらせの通報により、規約違反ではない出品物が削除された。
規約を全て把握しつつ、違反に抵触しないよう再三の注意を払った上で出品していても、悪質な嫌がらせ通報ボタンひとつで出品削除されました。
おそらく運営は内容もロクに確認していないのでは?と不安になった。(一概に全ての件でとは言えませんが)
不信感を抱いたのでこの機会にメルカリに完全移行します。
- トマトさん
- 投稿日:2019.12.13
カスタマーセンターの対応悪い
ラクマは、メルカリと違い購入者優先で、
出品者に非がなくても、購入者優先で話進めてきます。
商品を発送して、1ヶ月も受け取らない状況を
受け取るようにお願いしても、キャンセルを促されます。
悪質な購入者への処罰もなく、
何か問題あれば、メルカリの方がしっかり対応して解決してくれます。
ラクマのサポートセンターは、双方で解決ばかり、
だったら、サポートセンター要らないと思う。
機能してないです。