広告と違いすぎ
まず、値段面ですが、CMや広告と違いすぎました。火葬場で待ち合わせの一番リーズナブルなプランにしましたが、火葬場の予約が取れないとのことで、1週間待たなくてはいけなくなり、安置料が1日5万とのことで、葬儀代の3倍!結局葬儀代・安置料で43万でした。因みに別途、火葬代が2万です。あまりお金をかけられないので、こちらにお願いしましたが、予定以上の価格でびっくりでした。あと、スタッフの方ですが、電話では丁寧な対応をしていただきましたが、自宅に打ち合わせに来られた方・火葬場で待ち合わせた方共にあまりいい印象はありませんでした。打ち合わせに来られた方は、来られるなり書類に記入していただけましたか?と一言。警察や病院を回り、やっと戻ったところでした。火葬場に来られた方は精算し、炉に入れ終えた後、気が付けは帰られていました。
※HPの口コミは評判がえらくいいですよね・・・
ぼったくられました。
価格が異常に高いです。通夜葬儀を行いましたがほぼ最低のプランで100万円弱かかりました。ショボイ式場で利用料1日88000円に別途光熱費等必要でプラス82500円。高過ぎませんか?式場代に光熱費が別って何なんでしょう?式場でのスッタフは2人のみで霊柩車もこの方が運転、2人共霊柩車で出勤でした。数年前に別の大手葬儀会社で同じ位の金額でお願いした経験があり写真や請求書が残っていたので見比べましたが、内容は2分の1、花の量は3分の1でした。満足度は最低。スタッフの方がこの内容でこの金額は私も心が痛いと言っていました。病院から遺体の搬送をお願いしたら終わり。事実上移動はできません。営業の方もそれを解って金額を説明し、高すぎると言うと開き直りです。こんな悪質な会社は早く無くなって欲しいです。コマーシャルに騙されて安いと思いお願いした私が馬鹿でした。
すべてオプション
会員に入っていたので、妻が突然亡くなり病院から朝の4時頃呼ばれ、葬儀社に連絡と言われ、らくおうに電話、家に帰ってすぐに担当者の女性の方が来られ、パンフレットの一日葬をお願いしました、費用は179.000-の基本料だと言われました、ところが後はすべてオプション、会員の特典で10万円の割り引き券が有りましたが、この葬儀には使用できませんと言われ、すべて含めて約80万!火葬場の都合で2日後に会館に来てください、それまでは妻の顔を見ることも出来ません、2日後娘達と会館に行くと、祭壇は有りましたが、櫃と高額で有った遺影写真と高い供花のお金を取りながら、供花の半分は造花でしたよ。最悪、来た寺の坊主も最悪。あんな坊主に5万円で5分で帰りました。今は、良いお寺さんに来てもらっていますが、お寺さんに悪名の高い葬儀場で葬儀なされましたねといわれましたよ!
二度とここは使わない
テンパっている私達につけこみ
400万近い葬儀を提案されました。
もっと安いものはないのか尋ねたら
ありません、一般的ですよ、と、、、。
まぁ、、、費用を抑えた場合は(電卓たたく)
最低でも360万はかかります。
のような事を言われました。
一向に話しが進まず従姉妹に
急いで来てもらい、、、
『大切な人が他界した直後で精神状態が
普通でない人達にこの高額なプランを提示し
契約しようとするんですか?
葬儀には100万しか出せません。
借金させる気ですか。別の葬儀社に頼みます。
どうぞお帰り下さい』と強く出てくれました。
向こうはすぐ態度を変え
火葬のみのプランを提示。
正直別の葬儀社にしたかった。
でもそんな気力はなかった。
故人には申し訳ない事をした。
結局一番シンプルな火葬式にしました。
費用100万と少し
閑散とした会場での火葬式
これでさえ高い気がしました。
どこが家族です寄り添うですか?
母が急逝し葬儀社を探す時間も余裕も無いまま
このセレモニーハウス大阪東でお通夜 葬儀をしました
CMで家族に寄り添うだの小さなお葬式だの言ってますが全く期待外れでした。高いプランばかり勧められ
気付けば200万超の金額になりました。もっとしっかりした葬儀社に頼めば良かったと後悔ばかりです。
愛想の無い営業 ど素人みたいなスタッフ
どんな教育をされてるのかと残念な気持ちになりました。ここの口コミを見て沢山の方が同じ思いされてるのを見てやはり自分達だけでは無いんだと思いました。
あの嘘のCM 今すぐ辞めて頂きたいですね。
祭壇は自分で家で組み立てて49日が終われば普通ゴミと一緒に捨てて下さい??驚く事ばかりです。
2度と頼まないし誰にも勧めませんね。
同じ思いされる方が1人も増えませんように・・
絶対辞めた方がいい
義母が亡くなり、家族葬で15〜20人での葬儀をお願いすると、ネットには40万ほど〜と書いてあるが実際にプラン説明を聞くと会員価格で88万からしかない。最終的に270万円のやつを勧められる。そんな高額な家族葬聞いたこともないけど、相場も分からず周りに相談するとやっぱり高すぎるとの事。すぐに他の葬儀場の手配をし、キャンセルの電話を入れるとキャンセル料17万と言われ旦那が強めにそれの内訳の見積書と請求書を用意するように言うとタジタジ焦りながら連絡を折り返すと言われ作成後連絡があったところ半額になっていた。後から他から聞いた話では、キャンセル料は人によって違う金額を請求されること。以前は100万のキャンセル料を請求された方もいるとか。適当すぎるし、ブラックすぎるし、人の死を何とも思ってない業者。やめて良かった!
営業の方を切り抜けさえすればあとは普通
営業の方が畳み掛けてきますが鋼の心で跳ね返して下さい
タブレットで見積もりを出されてサインするように言われます
余計な物があればこれは何ですか?と聞き、これは要らないとはっきり言いましょう
営業なので利益を上げる為に不安を煽ってきます
亡くなった翌日の心が不安定の時に本当にこれでいいんですか?とか、これは要らないと言ったらえぇー!?等のオーバーリアクションで畳み掛けてきます
本当にこの営業だけにはイライラします
自分の思ってた金額に治める事が出来た時この営業は無愛想になり喋らなくなりました
正直この態度もイライラしてます
こっちの心情なんて何も考えていません
営業の人は最悪でしたが、それ以外はこの金額だったらまぁこんなものかな?と思いました
あっけないお通夜とお葬式
お見積もり額の3倍かかりました。 まさかのお値段で1日も滞在させて貰えずキャンセルするにもご遺体を預けてしまった後の新たなお見積もり200万弱。2度利用する事はありません。もっと口コミで勉強して葬儀会社を選ぶべきでした。大きなCMをされいるのにがっかりしました。
高すぎる
先々月の末に祖母が急死し、お葬式をさせてもらいました。
家族は別居しており、孫の私たちではお葬式の決定権が無く、親戚のおじさん達が決めて来てくれました。
お葬式はスタッフの方達も良くしてくださって、とても良かったんですが、請求額にとても驚きました。
家族葬で1日葬、食事無し、式後に渡す品も無しで200万円越えでした。
他の葬儀場で働く知り合いにこんなにするのか聞いてみると、高すぎると言われました。
後日らくおうに電話すると、そのプランにされたので~と言われ、高すぎるんで!と言うと、もう式も終えられているんで~と言われ、それなら何にいくらかかってるか詳細を聞きたいと言うと、答えられないと言われました。
どうする事も出来ず200万越えの額を払いました。
CMでは安い費用でお葬式をと言ってるのに実際は他社より高いなんて、とても残念です。
とにかく、高い
TV コマーシャルと違い過ぎます。
コマーシャルは耳障りのよいことばかりです。
実際に頼んでみると、
事務的で、不親切です。
お葬式というよりも、単なる仕事としてやっつけ仕事のようです。
コマーシャルは過大広告です
とにかく、高いです。