楽天銀行の口コミ・評判 56ページ目

*楽天銀行

暗証番号変更に際しても、最後は初期設定、あげくにバスワ-ド送るから、楽天銀行に触らないで❗入金しまま去年から使えず、最後は解約できる方向になります。

サポート対応が最悪

手続きを急いでくださいとお願いをしたところ、確認して折り返ししますと言われた。
ここまではOK。
折り返しをもらえたのは、6時間以上後。
急いでくださいと伝えているのにもかからわず、
「担当部署に急いでもらえるように伝えることはできますがどうしますか?」とのこと。
伝えろよ。伝えてから連絡くれよ。
全部解約した。二度と楽天と名前付くサービスは使わない。

すごく残念

カスタマサポートの電話は繋がらないし、問い合わせメールの返信も限りなく遅い。

画面のUIや各種手続きの説明もわかりにくいのに、問い合わせはまったく繋がらない。

とにかく顧客サービスのレベルが低すぎます。
こんな杜撰な銀行に大切なお金を預けていることとても不安になります。

楽天銀行に限った話ではなく楽天全般のサービスが非常に不親切でいつもガッカリします。

顧客商売しているなら、せめてもう少しサービスの質を上げてください。

損する銀行です

三万円未満に限ってですが、土日祝の出金ならともかく入金にも手数料を取られます。要するに入出金する度に手数料を取られるので損する一方です。

何でもかんでも手数料。

とにかく不便なのがセキュリティ設定。
残高にもよりますが、預け入れの際も手数料(262円)が発生します。

セキュリティ設定を解除するさい、パソコンを辞めていたのでログインが出来ず。

お問い合わせをしても返答なし。そのくせ、マイナンバーカードの提出や保険に関する連絡だけはかなりきます。

下ろせる分だけ下ろして、アンインストールしました。

入金の度金を取られる

少し前まではゆうちょで簡単に送金が出来たので良かったのですが、
それが終了してしまい異常に使いづらくなりました。

ポイントアップの為に引き落とし口座に指定していましたが、
入金する度毎回手数料取られるならもう利用する事は無いです。

口座開設の時点でクソ

やたらIDやらパスワードをグルグル入力する必要がある。
何とか初回ログインにこぎつけたが、直後の次回ログインにてパスワード入力に失敗。そのまま終了。
ファミコンのDQ2復活の呪文を思い出した。
三木谷さん、、、もう令和ですよ、、、

サービス内容もサポートも三流

金利や取引によって得られるポイントが他の銀行より劣っているのはもちろんだが、
サポート対応は劣悪の一言。
頑なにメールでの対応をせずにどう考えても勤務している時間帯にバンバン電話をかけてくる。
サポート対応なんてやってる低学歴底辺低年収なので日本語も通じない。

チャット対応最低

仕組みがわからず無料回数が6回から5回に減っていたので問い合せたが定型文のみ
もっと詳しくわかりやすく説明を希望したらまた定型文のみ。
そして問い合わせありがとうございましたと勝手にチャットを終わらせられました。
こんな対応されたの初めてで、どこにクレーム言えばいいかわからずこちらに書き込みました。もう楽天銀行は使わないです。色々不安なので。

遅すぎる

対応が遅すぎるし解決になっていない。
口座開設を申し込んでから1ヶ月経って
ようやくきたメールが書類の不備

なかなか電話も繋がらず未だに開設できません。