楽天銀行の口コミ・評判 63ページ目

口座開設に時間かかるw

口座開設開設して色々やろうと思った(カード・証券・宝くじ・競馬・保険・投資など)がつまずく。楽天経済圏辞めとこ。

有料電話

クイックログインが出来ないとログイン出来ないのが意味不明。ご利用の環境では設定できないと書いてあってカスタマーサポートに連絡したらあのー、あのー、連発の時間稼ぎのような無駄に長い話をされ電話代だけで250円。お金預けてもらえる利子はここで持ってかれますね。

カスタマーにはつながりません

カスタマーサポートにはつながらない、カスタマーサポートは存在しない会社だと思った方がいいです。

お得感満載

もともと楽天グループを愛用していたので、楽天カードをクレジット機能付きで利用していました。そこに大きな預金をすることになり、せっかくなので金利もメリットがあり、金利だけではなく楽天ポイントも定期的に付与される、さらには銀行手数料もメリットがあるところが魅力でした。特にわたしの場合、かなりインターネットで競馬の投票を行うだけに都度ポイントの付与があり、インターネットでお金の出し入れが可能なので非常に楽です。

開設まで遅すぎ

thank you レターの発送本当に遅いです。
かなりの時間を見越して開設申請したのに未だに手元に来ません。
メールもわかりづらいです。
発送したなら発送しましたというメールくらい下さい。
簡易書留なのに追跡番号すらくれないってどういうこと。

酷い銀行です

コールセンターに必ずつながりません
有人チャットもテンプレ 口座開設して損しました

昔カラ変わっていない 3

11/18日より振込できず
メールも郵送もワンタイムキーが届かないから。
とりあえずお金返して
楽天は泥棒

電話の掛け方を習って欲しい

こちらの都合も聞かずに一方的に話す
自分の名前を名乗らない
事情を話しても尚一方的
失礼にも程がある

3月に 楽天会員、楽天証券、カード、モバイルと それぞれ 手付きしました、
 銀行開設を申し込むと キャンセルされました。
 メールで 調べたら 本人確認の欄に
 キャンセルと 書いてありました。
 何が 駄目だったのか 電話で 問い合わせたら
 説明出来ない、 新たに 申し込みをしても
  結果は いっしょだ、との返事。
 納得が いかない、
  なんとか ならないですか?

カスタマーセンターの対応が最悪。
学生のアルバイトレベル。
機械的にこなしているだけ。
他の方のレビュー通りだと思いました。
この不信感から大金を取引するには、リスクが大きすぎると思い解約をすることにしました。