楽天カード株式会社の口コミ・評判 5ページ目

許さない。

ダイヤモンド会員です。

不正利用検知(笑)のせいで、新幹線のチケット購入が間に合いませんでした。
もう一度言います。
【楽天カードの不正利用検知のせいで新幹線チケットが買えず、乗り過ごしました。】

同じサイトで、不正利用ではないと本人確認された後も何度も何度も不正利用検知する目的は何ですか???

国内のサイト、それも新幹線のかなりメジャーな購入サイトですよ?
6度の不正利用検知を続けざまにされ
時間の無い中、不正利用検知→解除→ワンタイムパスワード入力→買い直し→不正利用検知…を6度繰り返し。
新幹線の時間に、間に合いませんでした。

カスタマーサービスに電話すると『混んでるので10分待て』→『関連部署と連携したけど30分かかるので待て』。

どうしても仕事で移動をせねばならず、どうしようもないので上司に頭を下げ、上司のクレカで代理購入してもらいました。

少しずつ他社のマトモなカードに移行します。
本当に信じられない。怒りが止まらない。

糞カード

今から数年前に楽天カードで買い物をしたのはいいが、カードの有効期限が切れていたにも関わらず、商品が自宅に届きその後、何も請求の連絡がなく何年か経過したある日、見に覚えのない会社から支払い請求のハガキが届き問い合わせると期限切れのカードで買い物をして未払い金が有るとの事。 金額は何百円で直ぐ支払いをしたが、最近になってブラックリストに登録されている事が判明。
中古住宅を購入のため仮審査を申し込んだのだが、審査が通らずお金が借りれず、
物件を諦めざるおえない事になりました。
楽天カードから請求のないのに見覚えのない会社から支払い請求が来てブラックリストに登録され審査が通らなく五年間もクレジットが組めないのは理不尽極まりない‼️
時間を費やし苦労をして中古物件を探したのに悔しいし腹立たしい気持ちでいっぱいです。 自分に落ち度が少しでも有るなら納得もいくが、滞納する気もないのにブラックリストに登録されるのは許せません。 楽天カードのシステムがいい加減なのか、私だけでなく同じ被害を受けている人が居ると思うので皆さん気を付けて下さい。
私の人生設計が大きく狂いました。 常識的に有効期限が切れているカードでインターネットで買い物をすると何らかのNGが有り買い物出来ないシステムのはずなのに楽天ではその当時買い物が出来、その後何も通知がなくブラックリストに登録される理不尽な事になりました。
皆さんカードで買い物をする時は気を付けて下さい。 自分の人生設計が大きく狂ってしまいます。

盗難紛失

海外で財布を盗難された。クレジットカードを限度額いっぱいまで使われた。楽天に電話しても、ここではないと違う番号を言われ電話をかけるがまったく繋がらないし、明らかに不正利用されているのに、引き落としはしょうがないみたいな。メールが来るだけで何の連絡もない。メールで返信してもその後何の連絡もない。
他社は色々アドバイスや誘導してくれて解決しているのに
ここの会社はお客様に全く寄り添っていない。
怒りすぎて弁護士入れようか検討中です

楽天カード

カスタマーセンターの対応…

カスタマーセンターのチャット対応、最悪です。問題が解決されず、詳細を入力をしている途中に、「失礼します」とチャットを終了されました。
このように強制終了されるなら問い合わせをしないのと何ら変わりありません。
問題は解決しない上に、ただただ不愉快になって終わりました。

ふるさと納税

お気に入りの品を見つけて、同じ品を3回申し込みました。
2回までは楽天カードで決済ができましたが、3回目はできませんでした。
その理由は、商品の購入者が楽天カードを不正利用しているので、
セキュリティをかけましたとの表示でした。
つまり、楽天カードは、同じ商品を複数回購入することはできません。
ちなみにセキュリティは、楽天カスタマセンターで、
何重にも本人確認をされた上で、希望があれば解除しますとのことでした。
勝手にセキュリティをかけておいて、必要があれば解除しますというのは、
頂けないサービスだと思います。

ぺっぺけさんがアップロードしたアバター画像

引き落としから利用可能額の更新までが遅い

利用可能額が引き落とし前の段階で例えば50万円だったのが、10万円の引き落とし返済が完了しても半月くらい50万円のまま反映されない。10万円の返済が反映されて利用可能額が60万円になるのに凄く時間が掛かる。アプリやWebサイトの「今月の返済予定額」も引き落とし成功から半月くらい数字が更新されない。まぁ、計画的に使って行けば良い話なんですが、なんか気分が良くない。
他は特に問題なし。サポートのお世話になった事も無いので少なくともストレスは感じてない。

腹立つ

二ヶ月前の分がキャンセル処理されてないので、コンタクトセンターに問い合わせしました。
若い男性でしたが、最初から印象悪かったです。
こちらが低姿勢で不明点の確認をしているのに、イライラしているのを感じました。
説明が分かりにくいのを棚にあげて、こちらが理解してないような態度でした。
私も大手企業に勤めていますし...そこまで、ばかではないつもりです。
正直、オペレーターの質の悪さを感じました。
毎月、40万くらいは使用していますが...アホらしくなり、
今すぐ解約したくなりました。

ただ、オペレーターによります。
以前、対応いただいた方はとてもよかったです。
丁寧で分かり易い説明でほっとしました。
本当にばかな人は雇わないでほしい。
人間性はすぐばれますし、企業イメージ悪くなりますね。

カードを勝手に解約する会社

いつか使うときのためにカードを作っておいたのですが、いざ使う段になったら解約されていたことが判明。
意味がわからなかったので電話で問い合わせると、こちらが一定期間使用しなかったから楽天カード会社側で解約したと電話口で言われびっくり。
解約の知らせや事前連絡等も一切なし。
本当に驚きました、こんな話が成り立つと思っていると思っている点が特に。
他に3枚クレジットカードを十年以上契約していますが、こんな話は他ではありませんでした。
自分たちの都合(コスト削減名目)だけ考えて、された側の利用者が困ったりすることは全く考えてない、いつ使用不可にしてくるかわからないようなカード会社に信頼などおけない。

楽天カード カスタマーの対応が最悪

前日にカスタマーに連絡して、ある説明を受けたのですが、その案内が全く反対の事だったというのが翌日にまたこちらから電話をした際に判明
オペレーターはその間違いに対して、「申し訳ございません」の一言もなくスルーして話を進めようとしたので、その件に関して謝罪の一言もないんですか?と聞いたところ謝罪するには録音を確認してからになります!と
別にそれに対してどうこうしろって話ではなく、昨日の案内は間違いでした。お手数おかけしました。で済む話でしょ!
少しでも楽天カード側に不利益が起こる可能性がある時にだけ1日に10数回も電話してくるくせに

楽天カードと楽天銀行の連携が全く出来てない

楽天銀行でステージVIP以上の人はクレジットカード払いでポイントが通常の3倍貰えるとなってるのに通常ポイントしか入らないので銀行へ連絡したらポイントの事は銀行ではわからないので楽天カードの方へ連絡して下さいと言われ電話したら銀行のステージの事はわからないので銀行へ連絡して下さいと言われました
楽天銀行と楽天カード会社双方で取り決めてやった事だと思うけどお互いわからないってどう言う事なんでしょうね?

チャットでのやり取りは、こちらの質問とは全く関係ない答えがくるし何から何まで使えないです

楽天グループ最低です!

楽天カード

楽天カード (87)

楽天PINKカード (11)

楽天ゴールドカード (8)