楽天カード株式会社に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.11.06
コールセンタの対応が最悪
結婚式を開くため、カードの上限額をし、分割払いをしようとした際のトラブルです。
時系列で説明します。
・私は結婚式前にカードの上限額の引き上げを依頼 70万円→100万円
・その時点のでの利用可能枠100万円(分割払い可能枠70万円)
・私は30万円を一括で支払いし、分割可能の70万円を分割支払いする予定でした。
・約93万円を利用
・70万円まで返済し、分割払いをしようとしたところ不可、コールセンターに問い合わせしました。
結果として
・今は分割可能枠内だか、利用時70万超の利用をしているため、一括で支払いしてください。と言われました。
・また、できない場合は支払不能として退会扱いとなり、信用機関への報告となるとの言われました。
・そして規約31条3項に従い、この支払の分割は認められません。の一点張り。
私としては、
・分割可能枠以内の利用にも関わらず、分割不可。が意味わからず。
・一括で支払いしないと支払不能として退会扱いというのも全く理解できません。
・支払い不能なのではなくて、楽天カードのシステム上できないだけ、しかもそれを規定に基づき分割払いは認めません。と強行突破。
・納得できない旨を話しても、お客様に納得頂く頂かないの話ではありません。と強行突破。
結果、なんでできないのか?私はなぜ退会になるのかの説明はしてくれず、3人変わっても同じ対応。マニュアル通りの対応でした。
こんなことで信用会社に支払不能で退会の履歴が残るなんで信じられません。
消費者センターに相談します。
- ヒデさん
- 投稿日:2022.09.23
不正利用連続発生、1月弱で3回も
今まで普通に使用していましたが、2月に楽天市場に決済会社で情報流出、心配していましたが不正利用が8月に発生しました。利用残高が少ないと思いネットで利用履歴を確認すると海外サイトで10万近くの決済が連続して記録されていました。
連絡すると不正利用と認めてもらいカードは再発行になりました。紐づいている決済を全て変更する労力が大変でした。
再発行後、1週間で不正利用の警告メールが来て強制停止になりました。
再発行しましたが、2週間もしない内に再度不正利用!再発行です。
サポートセンターは人ごと対応、再発行窓口の連携は取れていなく、窓口さえ本当に楽天か疑問を抱きます。
再発行して、何も使わず様子を見て再度不正利用されたら、楽店側の情報流失間違いありません。
現況でお勧めしません。
- Rahoさん
- 投稿日:2023.05.29
日本中一番不便なクレジットカード
海外のウェブサイトで買い物するたびにブロックされまして、「カード紛失」に電話しないと解決できません。利用可能な金額も厳しくて、フライトチケットすら買えません。本当に日本中一番不便なクレジットカードでございます。
- ケンジさん
- 投稿日:2020.08.03
糞カード
今から数年前に楽天カードで買い物をしたのはいいが、カードの有効期限が切れていたにも関わらず、商品が自宅に届きその後、何も請求の連絡がなく何年か経過したある日、見に覚えのない会社から支払い請求のハガキが届き問い合わせると期限切れのカードで買い物をして未払い金が有るとの事。 金額は何百円で直ぐ支払いをしたが、最近になってブラックリストに登録されている事が判明。
中古住宅を購入のため仮審査を申し込んだのだが、審査が通らずお金が借りれず、
物件を諦めざるおえない事になりました。
楽天カードから請求のないのに見覚えのない会社から支払い請求が来てブラックリストに登録され審査が通らなく五年間もクレジットが組めないのは理不尽極まりない‼️
時間を費やし苦労をして中古物件を探したのに悔しいし腹立たしい気持ちでいっぱいです。 自分に落ち度が少しでも有るなら納得もいくが、滞納する気もないのにブラックリストに登録されるのは許せません。 楽天カードのシステムがいい加減なのか、私だけでなく同じ被害を受けている人が居ると思うので皆さん気を付けて下さい。
私の人生設計が大きく狂いました。 常識的に有効期限が切れているカードでインターネットで買い物をすると何らかのNGが有り買い物出来ないシステムのはずなのに楽天ではその当時買い物が出来、その後何も通知がなくブラックリストに登録される理不尽な事になりました。
皆さんカードで買い物をする時は気を付けて下さい。 自分の人生設計が大きく狂ってしまいます。
- ぺっぺけさん
- 投稿日:2020.06.14
引き落としから利用可能額の更新までが遅い
利用可能額が引き落とし前の段階で例えば50万円だったのが、10万円の引き落とし返済が完了しても半月くらい50万円のまま反映されない。10万円の返済が反映されて利用可能額が60万円になるのに凄く時間が掛かる。アプリやWebサイトの「今月の返済予定額」も引き落とし成功から半月くらい数字が更新されない。まぁ、計画的に使って行けば良い話なんですが、なんか気分が良くない。
他は特に問題なし。サポートのお世話になった事も無いので少なくともストレスは感じてない。
- にのさん
- 投稿日:2020.05.21
腹立つ
二ヶ月前の分がキャンセル処理されてないので、コンタクトセンターに問い合わせしました。
若い男性でしたが、最初から印象悪かったです。
こちらが低姿勢で不明点の確認をしているのに、イライラしているのを感じました。
説明が分かりにくいのを棚にあげて、こちらが理解してないような態度でした。
私も大手企業に勤めていますし...そこまで、ばかではないつもりです。
正直、オペレーターの質の悪さを感じました。
毎月、40万くらいは使用していますが...アホらしくなり、
今すぐ解約したくなりました。
ただ、オペレーターによります。
以前、対応いただいた方はとてもよかったです。
丁寧で分かり易い説明でほっとしました。
本当にばかな人は雇わないでほしい。
人間性はすぐばれますし、企業イメージ悪くなりますね。
- ひろさん
- 投稿日:2023.09.21
不正検知のセルフ解除ができるようになった
ダイヤモンド会員です。長く使っています。
以前は、海外サイト利用のたびに一方的(かつ通知無し)にカード利用停止され、担当者と連絡が取れるまで解除もされない仕様でした。
すなわち営業時間にならないと制限解除できないので、大変困ったものでした。
いまは、マイページにログインして「これは心当たりがある利用なので問題ない」旨を回答することでセルフ解除が可能になりました。
まだ他カードと比べると若干使いづらさもあるので(引き落としがいつ、いつまでの分、とか分かりにくい)★5は付けられませんが。
機能改善に感謝です。
- 治三郎さん
- 投稿日:2022.08.29
カードを勝手に解約する会社
いつか使うときのためにカードを作っておいたのですが、いざ使う段になったら解約されていたことが判明。
意味がわからなかったので電話で問い合わせると、こちらが一定期間使用しなかったから楽天カード会社側で解約したと電話口で言われびっくり。
解約の知らせや事前連絡等も一切なし。
本当に驚きました、こんな話が成り立つと思っていると思っている点が特に。
他に3枚クレジットカードを十年以上契約していますが、こんな話は他ではありませんでした。
自分たちの都合(コスト削減名目)だけ考えて、された側の利用者が困ったりすることは全く考えてない、いつ使用不可にしてくるかわからないようなカード会社に信頼などおけない。
- taさん
- 投稿日:2020.09.25
楽天カード カスタマーの対応が最悪
前日にカスタマーに連絡して、ある説明を受けたのですが、その案内が全く反対の事だったというのが翌日にまたこちらから電話をした際に判明
オペレーターはその間違いに対して、「申し訳ございません」の一言もなくスルーして話を進めようとしたので、その件に関して謝罪の一言もないんですか?と聞いたところ謝罪するには録音を確認してからになります!と
別にそれに対してどうこうしろって話ではなく、昨日の案内は間違いでした。お手数おかけしました。で済む話でしょ!
少しでも楽天カード側に不利益が起こる可能性がある時にだけ1日に10数回も電話してくるくせに
- 投稿日:2022.10.09
楽天カードと楽天銀行の連携が全く出来てない
楽天銀行でステージVIP以上の人はクレジットカード払いでポイントが通常の3倍貰えるとなってるのに通常ポイントしか入らないので銀行へ連絡したらポイントの事は銀行ではわからないので楽天カードの方へ連絡して下さいと言われ電話したら銀行のステージの事はわからないので銀行へ連絡して下さいと言われました
楽天銀行と楽天カード会社双方で取り決めてやった事だと思うけどお互いわからないってどう言う事なんでしょうね?
チャットでのやり取りは、こちらの質問とは全く関係ない答えがくるし何から何まで使えないです
楽天グループ最低です!