楽天市場に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.12
勝手に商品がキャンセルされる
セール中キャンペーン価格、クーポン利用で購入しようとしましたが2度も同期間で楽天都合でキャンセルされ、セール時に購入できませんでした。そもそも在庫があるのかも疑問です。
- anaheim01さん
- 投稿日:2020.01.11
とにかくヒドイサービス!さすが日本の企業!
ラクマポイント、楽天ポイント、楽天スーパーポイント、ポイントだけでも何種類あるんじゃい⁉︎Amazonみたく一本で出来ないのか?
マイ楽天、楽天ナビ、楽天市場、何故、一つで全て登録、ログインできるようにしない?
マイ楽天はログインできるけど、e Naviはログインできない。。。
スマホの画面には、カード裏面の電話番号にお問い合わせくださいとのことで、電話したら
「ちょっと、こちらの方でも分かりませんので・・・」
おたくが分からんこと、わしにわかるかーい!(笑)
ということで、楽天カードも解約いたしました。
さすが日本の企業!あっぱれ!Amazonさんも見習うべし(笑)
- きさん
- 投稿日:2023.02.13
個人情報が流れてる?
買い物キャンペーンでダイエットサプリが50%オフとなってたのでを購入したところ、次の日知らない電話番号からかかってきました。
怪しいと思い迷惑電話検索調べたらダイエット商品購入した人にかけてる迷惑電話とあり、購入したのがこの店以外ないので、それをレビューに書いたら取引キャンセルされました。
キャンセルすればレビューも消えるからです。
通りで悪い評価がないと思いました。
悪い評価がないのはこうやって消してるからなんですね。そして個人情報もどこかに流されてるようで怖いです。
前にも絶対に必要な商品がキャンセルされたこともあり、そのあと店ごと消えて返金トラブルになるし、楽天市場は顧客ファーストではありません!
もう使わない
- 正直言って三木谷4ねさん
- 投稿日:2021.03.14
楽天市場と言う名のカタログとして使ってください。
決して市場に出店している企業さんを批判するつもりはありませんし、個別には非常にいい対応をしていただきました。
何故皆さんが楽天市場に出店しているのか疑問です。
とにかく楽天側のサポートがひどい。
問題があればチャット対応で、と言いますが、画面の前で4・5時間待たされることがざらです。
返信があれば通知が来るということですが、ありません。嘘です。
こちらの発信した情報を理解していません。
同じ質問を何度も繰り返します。
電話もつながりません。
諦めてお店に直接交渉しました。
迅速な対応を頂けて助かりました。
楽天市場の使い方は、在庫と値段を調べ、直接、または違う購入サイトに行って購入することです。
カタログとしてお使い下さい。
楽天ポイントは高ければ高いほど、不快指数の表れと思ってください。
ポイントの倍の速度でストレスが溜まります。
- 楽天さんさん
- 投稿日:2020.02.18
楽天のカスタマー対応
楽天のチャット対応が酷過ぎる
タイピングが遅いので数分程度して文章作ってる間に(タイピング中)
返信が確認出来ないので通信切りますって言って切られた
こちらはショップ都合による楽天ストアの仕様について問い合わせてるのに
こういうブツ切り対応されると不信感しか残らず、
ショップも含めて楽天ストアそのものイメージを大きく損なう結果になったのが非常に残念です
過去にAmazonやらBTOとか色々チャットサービスを利用させて頂きましたが、
今回のようなことは初めてなので非常に驚いたのと、深い失望に駆られて投稿させて頂きました。
ネットの末端の口コミで誰も気にはしないとは思いますが、今後のサポートの改善に繋がればと思います
- 投稿日:2020.04.12
個人情報は出店者の信用次第
以前は楽天を頻繁に利用していましたが、現在は有名出店者のみの利用としています。
というのは、スーパーセールで聞きなれない出店者から価格が一番安いという理由で購入したマウスが偽物で、その後出店者のページは閉鎖(代表は中国人でした)
これと同時に詐欺メールが頻繁に来るようになりました。
Amazonのようにほとんどの商品を一括管理しているわけではなく個人出店者の集合体の楽天は個人情報を各店舗が持つことになるので情報漏洩(というより売られた?)のリスクが高いように思えます。
- ユーザーさん
- 投稿日:2020.04.11
個人情報抜き取りに対して何の取り締まりも無し
予約商品を購入した所転売価格だと言うのとが発覚。
それをレビューに書いた所後日店舗から夜中に電話がかかってきた(あり得ない)おまけにレビューを書き直せと脅されて断ったら何の断りもなく勝手にキャンセルされた。
こちらはキャンセルしないと伝えたにも関わらず。
その対応を20分待ってようやく繋がったチャットで相談するもこちらでは何も出来ない。お店側と話して下さいと言うのみ。チャットも遅くて一つ返すのに三分以上待たせる。おまけにこちらが文章読んで返信考えている間(三分程度)に返信が無いから終わりますと切られた。
その後全く繋がらず。
最低最悪なサイトですね。
- みさん
- 投稿日:2020.05.01
とにかく届かない発送すらされない
私は3月にあるものを楽天市場で注文しました。私は1週間程度で届くと思っていたのですがもう頼んでから2カ月が立ちそうです。キャンセルしようにも出来ないらしく、催促して少々お待ちくださいと届いたのですがそれからもだいぶ待たせる始末。終わってる、正直苛立ちが募り募っています。現在も発送すらされてません一体いつ届くのでしょうかあと何ヵ月待たせれば気がすむのでしょうか?楽天市場は全く信用もなにもかにもできません。もう一生使うことは無いでしょう。こちらからすればキャンセルもできないしすでにお金も払ってるし頼んだ物は届かないしホントに詐欺にでもあった気分です。最低最悪です
- しきさん
- 投稿日:2022.10.17
色々…
システムの不具合らしく、商品のキャンセルができなかったのに、対応も何もかもが最悪、さらに、ショップには電話もつながらない。ただ請求だけはきます。こんな酷い扱いの通販サイトははじめて。もう二度とと使いません
- 投稿日:2023.12.19
ログインできない
しばらくしてログイン出来なくなった、パスワード再設定しても出来ないなんて初めてだ。さっさと退会したいのにログイン出来ないと出来ない。こんな会社に個人情報入力したとか痛恨の極み