悪徳ショップが存在する
質の良くない商品だったので星1のレビューをしたら、それ以降一方的にキャンセルするショップがある。
質が悪い事を指摘されショップの売り上げなどに関わるのを避けたいのだろうが自信のない現れ。
中国製の商品を販売するしか出来ない資本や経営の低さが見て取れる。
客への強情な対応の仕方からも総合で経験値のないレベルの低いスタッフしかいないショップとしか思えなかった。
その他のショップは誠実で良いんですけどね。
不良品もそうそうないが、このショップだけは不良品が多かった。
星1のレビュー削除したりと誤魔化しの多いショップでした。
ま、まともに眼の肥えた消費者は見抜きますよ。
検品が出来ていない
何度か購入しているショップさんですが、安い値段だからなのか汚れが多々あるものばかりが届きます。不備とはいえなさそうなので我慢していますが、もう少し検品などして欲しいです。お金を出して買うものに対して不誠実だと思います。誰かに渡すものは買えないと思いました。こちらが気おつけないといけないなんて疲れます。目立つ所に汚れが良くありますが気づかないはずないと思います。届くたびに、ガッカリするので心労になりそうです。最近は通販利用が増えた分、様々な商品を色々な通販会社から取り寄せています。店側も信用第一であって欲しいです。楽天市場の利用は少しやめます。疲れました。
ガッカリ
システムエラーで買い物ができないこと4日目。いろいろ試したが婆さんには難しい。コールセンターをやっと探して電話したが30分も待たされた。やっとつながったが部署が違うとのこと。また10分待ち。回答は満足できず、結局エラーのまま。仕方なく再び自分で模索。なんとパスワードを変更したら解決。その答えが欲しかった。不親切!
ログインできなくなりました
チャットで問い合わせても、パスワードを変更してください、となり
変更しようとするも、規約違反だの不正ログインが、、などとエラーメッセージがでてくるためできず。
電話で問い合わせてみるも全く解決せず、専門部署からの連絡待ち。あげくに、過去の利用履歴から通常とは異なる利用が確認されました、とのこと。そんな心当たりはまったくないし、詳細も教えてもらえず。どうすればいいのかまったく分かりません。無責任すぎて呆気に取られました。
注文した商品が勝手にキャンセル
注文した商品が翌日、楽天側から勝手にキャンセル、カスタマーサービスの電話は 30分待たされるは、メールの返信は 半日以上かかっての対応。チャットも途中で切れて また1から入力して内容確認しますと 5分は待たされ、 挙句、お客様を不正購入扱い。
毎回 利用させていただいているのに、今回ばかりは怒りでしかない。 マイナポイント付与も 2ヶ月後と遅い。ようやく付与されたマイナポイントを使って購入した商品を自動キャンセル。
マイナポイントの付与先選択間違えました。 他であれば、すぐ付与されるようだし、 対応も悪すぎでした。
対応が遅い
連絡しても返事がすぐに来ない!それどころか無視される。お金とってる分際で。平気で待たせる。何とか早くしてやろうという姿勢が見られない。全てを当たり前だと思ってる。全てはスタッフのやる気の問題だと思うので再教育をして頂きたい。アマゾンとは正反対です。
楽天ランキングの信用度
かなりの方はショッピングする際にランキングを参考にされてると思います。かくいう自分もその一人です。
先日の事ですが、今話題のシャワーヘッドが欲しくなり時間がある時にリアルタイムをチラチラ見てたんですが、特定の商品が常に不自然な売れ方をしているのに気づきました。
例えば、自社のショッピングサイトとか、魅力のないサイトにもかかわらず昼夜を問わず常時売れてるようになってました。楽天は購入者を調べれば簡単に判別できるはずなんですけどね。
手数料収入が欲しいのは分かりますが、見て見ぬ振りしちゃ駄目でしよ。楽天にコンプライアンスは無いみたいですね。
カスタマーサポートの対応が最悪
勝手に注文をキャンセルし、アカウントを利用停止し、
心当たりがないので理由を聞いても答えられないの一点張り。回答が重複するので差し控えさせていただく可能性があるって、まともな回答がないから何度も聞く羽目になって重複してるんでしょ。
そのせいで楽天カードの明細も見られなくなって本当に最悪です。
なぜ会社として機能しているか理解できない。
なぜ理由もわからずこれだけ迷惑を被らなければいけないのか。いい加減にしてほしいです。
本当に最悪すぎるので楽天カードは解約することにしました。もう二度と楽天を利用することはありません。
タイピングが早くないとすぐ対応終了される
楽天市場の問い合わせにあるチャットに接続したら1分以内に聞きたいことを入力しないと
「現時点でお客様からのご返信が確認できない状況でございますので、こちらの画面を一旦終了させていただきます。」
「本日は楽天市場お客様サポートセンター ●●がご案内いたしました。」
「この度はご利用いただきありがとうございました。」
「それでは失礼いたします。」
私「●●の●●は~<質問内容>」
「お知らせいただきありがとうございます。」
「確認いたします。」
「確認しました。●●は~ございますか?」
私ごめんだけど入力に1分くらいかかる
「この度はご利用いただきありがとうございました。」
「それでは失礼いたします。」
ねえええええええ笑わらけてくる!
楽天の窓口本当怖いよー
問い合わせ窓口の対応
今はまで何度も利用したことあるショップで注文。
ショップから正常に決済できなかったから注文をキャンセルするとメールがくる。
同じタイミングで他のショップで注文したものは決済できていたので、なぜそうなったのか聞くために楽天のチャットへ問い合わせ、ショップから連絡させますとなり切断。
ショップから、不正利用の可能性があるのでキャンセルしたとメールあり。
不正利用をした覚えはないので、再度チャットへ連絡。
不正利用かどうかはショップの判断になると一点張り。
不正利用でないことを確認した上で、ショップに証明して欲しいと伝えたが、チャット窓口では対応できないので担当部署からメールさせるとのことで、切断。
担当部署からメールがきたが、結局またショップからのメールを待ってくださいと書かれていて、チャットでお願いしたことについての回答はいっさいなかった。
ショップからも前回と同じ内容で、不正利用の可能性があるからキャンセルしたというメールがきた。
楽天のチャットと担当部署の連携がとれていない、ショップから連絡させるようにするばかりで、たらい回しにされていて一向に解決しない。こんなにひどい対応をされたのは初めてで、とても不快です。