楽天市場の口コミ・評判 24ページ目

違う商品や在庫なし連絡なし勝手にキャンセル

4色展開2色注文1色大丈夫で1色柄違う!チャット返信、1日来ず次の日、電話 電話番号ありだがコロナにより繋がらず やっとチャットで連絡が来て品物が無いから交換出来ず返金対応します。無いならカラーを削除して.別商品として出品しなさいと思った。諦められず近い物を別ショップで購入し安心したが商品が届かす問い合わせたらキャンセル扱い。画面、見直したら柄違いになる可能性あり。中国で生産中止で入荷しないなら、どのショップも有るかの様に掲載するな!時間、労力いるでしょ!楽天はそんな店舗は取り締まってほしい。なんで問い合わせも有料なのか意味わからん!

最安値とかかれてたが

長い間、楽天市場を利用してましたが、商品届かない、キャンセル出来ないキャンセル料金がかかると怒りまっくす、相手の方は中国の方で話のコミニュケーションがとれず楽天市場に直接電話しましたが審査して返金になると楽天の名前を使い商品を売るなら楽天側がちゃんと売りての会社が他の会社と比較し価格に問題無いとかわするべきです最安値はキチンとしてる所に使わせて違う所はちゃんと注意や楽天側で削除するべきです、買う側も見落しがありますが、見落とす様に記載してるのが大問題です、違う所で買うようにしようと思います、余りにも誠意がなさすぎてガッカリより怒りです

この数日のイライラは何だったんだ

パソコン用のモニターを購入しようと、メーカー公式サイトからのリンクで楽天市場へ。最初はコンビニ払いで注文したが、一向に支払い番号が送られて来ない。急ぎなので、支払い方法を変えてもう一度注文。翌日、注文が勝手にキャンセルされ、他の方の書く通りなしのつぶて…。
ダメもとでAmazon行ったら同じ支払い方法、同じ手順なのに秒で注文完了。明日には到着予定だそう。
この違いに変な気分だけど、なんかスッキリした。

勝手に注文をキャンセルする

ポイント数倍の時に複数注文したら勝手に なんのお知らせもなく 連絡もなく キャンセルされた。楽天がポイントをケチっている様にしか思えない。不審利用の疑いを言い訳にね!不審利用の疑いがあれば電話とかで本人確認すればいいじゃない?なんの連絡もなく急に勝手にキャンセルされたってとんでもない迷惑!Amazonで再注文したが届くまで時間かかるから 急用の時は楽天で買ってはいけません!!!(私は普段も もう楽天使いません

甘納豆さんがアップロードしたアバター画像

楽天市場の価格帯について

マスクはもちろん、ペットボトルから様々な商品が転売とも思える高値で売られている。とても買えない。

もう問い合わせしても返信しないってどういうこと???

勝手にキャンセルされた商品について問い合わせしたのですが、
チャットは明らかにコピペ
翌日のサポートセンターの対応はセキュリティの関係上〜の一点張り

改善を要求したらその後のメールで
今後この問い合わせに対して返信しないって
どういうこと???
キャンセルするにしても一報下さいと頼んだら
そのようなことをすることはないんですって

一体お前は何様だ???

もう楽天市場は使いたくありません

役立たず

双眼鏡メガネを注文したあと、出店していた店のページが表示されなくなって、でも配送準備が表示されてたから大丈夫だろうと思って待っていたが配送されなかった。
配送されなかった趣旨のメールを店に送ったところ、商品の在庫が無く商品確保のための努力はしたが、用意することが出来なかったとのことだった。
結果、キャンセル扱いにして支払い金額は返してもらった。
楽天は、出店している店の管理をしていません。
だから、何かあれば店に連絡するように促しているだけで無責任です。
本来、出荷状況を楽天が確認すべき。
配送予定日を過ぎても配送されていない時点で楽天が店に確認して、その状況を消費者に知らせなければ消費者は事情を知らないから、配送されるのか心配でしかない。
店の連絡先メールアドレスだけ載せられてても悪質な業者であれば、返答が無い可能性もある。

対応の悪い店に楽天市場本部は指導しないの?

とある店に着日指定で注文したが、指定日に届かず。
メールしても、電話して呼び出し音が鳴っても連絡取れない状態。
楽天市場本部に問い合わせしても満足のいく回答なし。
その店の口コミをよくよく見ると、着日指定は守らない、届いたのは3週間後、違う商品が届いた、壊れている、連絡取れない、等の口コミ多数。
なぜそんな店の出店を許しているのか?
管理する側としての責任意識はないのか?

対応悪すぎる

サポートデスクに電話繋がり製品が全く届かないのでデビットの引き落とし額を返金するよう依頼したら楽天銀行のほうに電話しろと言われ楽天銀行に電話すると楽天市場に電話しろと言われそこから日を変え時間を変え電話するも全く繋がらず1時間を超える時もあり結局繋がらず。
チャットでは機械のように同じことを繰り返すだけで謝罪1つできない。
そしてチャットも調べるのに時間がかかると言ってから一向に帰ってこず気がつけば切断されている。
もう二度と楽天は使わない

客をバカにしてる

電話での問い合わせは朝一でかけようが決まって
30分以上お待ちになるかのアナウンス
オペレーターに繋ぐまでに
時間稼ぎなのか無駄なガイダンス流れて
全然コール音にならない
しかも通話料は客負担

チャットでの問い合わせも対応最悪
バカにしてるような態度

商品説明欄をわかりにくく
ずるい書き方をしていても
店舗に一任してるからと丸投げ
取り合う気なし

こんなに腹の立つ店無い
ほんとありえない

こんなクソみたいなとこにお金落とすなら
Amazonでお買い物した方が絶対いです
Amazonはとても親切に対応してくれました

ここで買い物する価値無し
嫌な思いするだけですよ