楽天市場の口コミ・評判 24ページ目

甘納豆さんがアップロードしたアバター画像

楽天市場の価格帯について

マスクはもちろん、ペットボトルから様々な商品が転売とも思える高値で売られている。とても買えない。

もう問い合わせしても返信しないってどういうこと???

勝手にキャンセルされた商品について問い合わせしたのですが、
チャットは明らかにコピペ
翌日のサポートセンターの対応はセキュリティの関係上〜の一点張り

改善を要求したらその後のメールで
今後この問い合わせに対して返信しないって
どういうこと???
キャンセルするにしても一報下さいと頼んだら
そのようなことをすることはないんですって

一体お前は何様だ???

もう楽天市場は使いたくありません

役立たず

双眼鏡メガネを注文したあと、出店していた店のページが表示されなくなって、でも配送準備が表示されてたから大丈夫だろうと思って待っていたが配送されなかった。
配送されなかった趣旨のメールを店に送ったところ、商品の在庫が無く商品確保のための努力はしたが、用意することが出来なかったとのことだった。
結果、キャンセル扱いにして支払い金額は返してもらった。
楽天は、出店している店の管理をしていません。
だから、何かあれば店に連絡するように促しているだけで無責任です。
本来、出荷状況を楽天が確認すべき。
配送予定日を過ぎても配送されていない時点で楽天が店に確認して、その状況を消費者に知らせなければ消費者は事情を知らないから、配送されるのか心配でしかない。
店の連絡先メールアドレスだけ載せられてても悪質な業者であれば、返答が無い可能性もある。

対応の悪い店に楽天市場本部は指導しないの?

とある店に着日指定で注文したが、指定日に届かず。
メールしても、電話して呼び出し音が鳴っても連絡取れない状態。
楽天市場本部に問い合わせしても満足のいく回答なし。
その店の口コミをよくよく見ると、着日指定は守らない、届いたのは3週間後、違う商品が届いた、壊れている、連絡取れない、等の口コミ多数。
なぜそんな店の出店を許しているのか?
管理する側としての責任意識はないのか?

対応悪すぎる

サポートデスクに電話繋がり製品が全く届かないのでデビットの引き落とし額を返金するよう依頼したら楽天銀行のほうに電話しろと言われ楽天銀行に電話すると楽天市場に電話しろと言われそこから日を変え時間を変え電話するも全く繋がらず1時間を超える時もあり結局繋がらず。
チャットでは機械のように同じことを繰り返すだけで謝罪1つできない。
そしてチャットも調べるのに時間がかかると言ってから一向に帰ってこず気がつけば切断されている。
もう二度と楽天は使わない

客をバカにしてる

電話での問い合わせは朝一でかけようが決まって
30分以上お待ちになるかのアナウンス
オペレーターに繋ぐまでに
時間稼ぎなのか無駄なガイダンス流れて
全然コール音にならない
しかも通話料は客負担

チャットでの問い合わせも対応最悪
バカにしてるような態度

商品説明欄をわかりにくく
ずるい書き方をしていても
店舗に一任してるからと丸投げ
取り合う気なし

こんなに腹の立つ店無い
ほんとありえない

こんなクソみたいなとこにお金落とすなら
Amazonでお買い物した方が絶対いです
Amazonはとても親切に対応してくれました

ここで買い物する価値無し
嫌な思いするだけですよ

配達員のモラルが最悪

マンションの駐車場入り口に堂々と宅配車両を止めて配達されました。マンションの入り口に駐車車両が止まっててクラクションを鳴らしてるのは聞いたことあったが、犯人が楽天の配達車両とは。警察も駐停車禁止でパトロールしてる道路なのに非常識。非常に目立つ入り口なのに…。
その人が自分の自宅への配達宛だったら、こっちまで近所からも白い目で見られるのかと思うと、ゾッとした。商品云々以前に犯人を見た!と思ってる人は他にもいました。

問い合わせ最悪

ずっと楽天を利用してきて、嫌な気持ちになったことはなかったのですが、今回は心底嫌な気持ちにさせられました。
まずは問い合わせが分かりにくい。
チャットで問い合わせるのなかなか通じずやっと通じたかと思えば別の問い合わせ先を言われ、納得する答えをもらえず。
チャットでの返答とは別の返答を言われ、そのことを伝えるとチャット担当者がわかってないだけとの答え。
とにかく無事に商品が届けばいいが、何かトラブルがおきたときには頼りにしない方がいい。

悪質ショップへの対応

GBPA....
マスク捨てないで!これで長持ち!マスク用不織布フィルター(計200枚) ( 取り替えシート 不織布シート ウイルス 花粉)(14cm*10cm)

このショップ一切連絡取れずキャンセル連絡も出来ずショップのレビューも詐欺との批判だらけ。
待ってても商品も届かず、届いても粗悪品とのレビューが散見される始末でした。

そんな状況でしたので、楽天に相談したら一悶着
(「楽天としては、何もしないんですね?」っと言ったら「楽天からもキャンセル連絡します」)
あったものの即ショップからキャンセル対応して頂けました。数10分後にはキャンセル成立。返金(ポイント)が確認できました。本当に助かりました。

安心できるショップのみにして欲しいですが、適宜調査するとの事で、対応は良かったです。

楽天はなぜここまでこれた?

理由不明な突然の楽天サイドのキャンセル、それに対する異常なほどの無責任さ。具体的には電話は勿論チャットですら繋がらず関わった自分に本当wwwwに後悔します。

ただこの理不尽さを経験したのが自分だけで無く、むしろ多い事にホッとし身近な人に伝えていきます!

我が地元の誇り、イーグルス‼︎今までありがとう‼︎!
これからはパのどのチームでも構わないので憎っくき小豆色のチームボコボコにしてくれますように!