楽天市場の口コミ・評判 24ページ目

楽天市場に関するみんなの評判

• まさおさん
  • 投稿日:2020.03.18

対応悪すぎる

サポートデスクに電話繋がり製品が全く届かないのでデビットの引き落とし額を返金するよう依頼したら楽天銀行のほうに電話しろと言われ楽天銀行に電話すると楽天市場に電話しろと言われそこから日を変え時間を変え電話するも全く繋がらず1時間を超える時もあり結局繋がらず。
チャットでは機械のように同じことを繰り返すだけで謝罪1つできない。
そしてチャットも調べるのに時間がかかると言ってから一向に帰ってこず気がつけば切断されている。
もう二度と楽天は使わない

• りおさん
  • 投稿日:2022.10.19

客をバカにしてる

電話での問い合わせは朝一でかけようが決まって
30分以上お待ちになるかのアナウンス
オペレーターに繋ぐまでに
時間稼ぎなのか無駄なガイダンス流れて
全然コール音にならない
しかも通話料は客負担

チャットでの問い合わせも対応最悪
バカにしてるような態度

商品説明欄をわかりにくく
ずるい書き方をしていても
店舗に一任してるからと丸投げ
取り合う気なし

こんなに腹の立つ店無い
ほんとありえない

こんなクソみたいなとこにお金落とすなら
Amazonでお買い物した方が絶対いです
Amazonはとても親切に対応してくれました

ここで買い物する価値無し
嫌な思いするだけですよ

• びいさん
  • 投稿日:2019.12.17

配達員のモラルが最悪

マンションの駐車場入り口に堂々と宅配車両を止めて配達されました。マンションの入り口に駐車車両が止まっててクラクションを鳴らしてるのは聞いたことあったが、犯人が楽天の配達車両とは。警察も駐停車禁止でパトロールしてる道路なのに非常識。非常に目立つ入り口なのに…。
その人が自分の自宅への配達宛だったら、こっちまで近所からも白い目で見られるのかと思うと、ゾッとした。商品云々以前に犯人を見た!と思ってる人は他にもいました。

• 投稿日:2020.04.17

問い合わせ最悪

ずっと楽天を利用してきて、嫌な気持ちになったことはなかったのですが、今回は心底嫌な気持ちにさせられました。
まずは問い合わせが分かりにくい。
チャットで問い合わせるのなかなか通じずやっと通じたかと思えば別の問い合わせ先を言われ、納得する答えをもらえず。
チャットでの返答とは別の返答を言われ、そのことを伝えるとチャット担当者がわかってないだけとの答え。
とにかく無事に商品が届けばいいが、何かトラブルがおきたときには頼りにしない方がいい。

• 投稿日:2020.03.05

悪質ショップへの対応

GBPA....
マスク捨てないで!これで長持ち!マスク用不織布フィルター(計200枚) ( 取り替えシート 不織布シート ウイルス 花粉)(14cm*10cm)

このショップ一切連絡取れずキャンセル連絡も出来ずショップのレビューも詐欺との批判だらけ。
待ってても商品も届かず、届いても粗悪品とのレビューが散見される始末でした。

そんな状況でしたので、楽天に相談したら一悶着
(「楽天としては、何もしないんですね?」っと言ったら「楽天からもキャンセル連絡します」)
あったものの即ショップからキャンセル対応して頂けました。数10分後にはキャンセル成立。返金(ポイント)が確認できました。本当に助かりました。

安心できるショップのみにして欲しいですが、適宜調査するとの事で、対応は良かったです。

• 宮城県民さん
  • 投稿日:2022.04.05

楽天はなぜここまでこれた?

理由不明な突然の楽天サイドのキャンセル、それに対する異常なほどの無責任さ。具体的には電話は勿論チャットですら繋がらず関わった自分に本当wwwwに後悔します。

ただこの理不尽さを経験したのが自分だけで無く、むしろ多い事にホッとし身近な人に伝えていきます!

我が地元の誇り、イーグルス‼︎今までありがとう‼︎!
これからはパのどのチームでも構わないので憎っくき小豆色のチームボコボコにしてくれますように!

• 楽天きらいさん
  • 投稿日:2020.10.14

メールがしつこい

IDを作らなくても購入できる点は良いが、購入後のレビュー依頼やら、楽天関連の広告メールが頻繁に来るは来るは!メール配信停止してもすぐにストップしないので、楽天のカスタマーセンター?にチャットで配信停止依頼をした。この際の担当者もいい感じはしなかった。広告宣伝メールは、「特定電子メール法」によって「原則としてあらかじめ送信の同意を得た者以外の者への送信禁止」「送信を拒否した者への送信の禁止」などが定められています。

• なんでだろー?さん
  • 投稿日:2020.05.13

管理不足?管理放棄?数字主義?

1.出店数も豊富で多種多様な商品が有る!
2.出店数の多さにより安価な物も多く有る!
3.流行りに合わせた商品も多数有る!
4.記載された期日と合わない。
5.利用者(お客様)に対する中間報告が曖昧
6.管理側は保障内容のメールのみ

結論 (楽天市場に対して)
例外も在りますが、お客様の声に真摯に向き合ってますか?1日の自分だけの業務や数字だけを重視した仕事してませんか?
利用者の声…
商用スペース提供者の管理不足が否めない。
利用はしません。

• みどりさん
  • 投稿日:2020.03.02

衣料関係は危険

服や靴はハズレが多いです。
でも足が大きいのでなかなか必要な靴が手に入らず
楽天を試す時もあります
そしてがっかりします
首都圏から遠く離れた超田舎のショップが
何しようと自由って事になってしまうのよね
買い物した後のトラブルは個人で何とかしてねってスタンスだから
完全に24、5の靴の表記を25、5として売っている超田舎のショップ・・・・
一般的な24、5の靴と並べるとどの24、5の靴とも同じサイズ・・・
これを25、5と書いて売る店になんのペナルティもない楽天・・・
もう買った人がバカっていう事でしょうか?としか思いようもありません
楽天は送料を見直す前にもっとやるべき事があると思います

• 干支さん
  • 投稿日:2020.12.10

楽天自体カス会社

出店しませんかと連絡があり、仕方ないからしてみようかと思ったが、楽天出店サポートと楽天銀行が別会社とかで連携が取れていないので話になりません
トラブルしか起きない
今後楽天に出店をお考えの皆様、面倒で手数料や初期費用も高いだけなので、ヤフーショッピングやアマゾンの方が安くて速いですよ
前から楽天には不満をお抱いていましたが、今回の事で楽天で買い物も止めます
少し高かったりしてもいいので他のモールで購入します

楽天市場