楽天市場の口コミ・評判 44ページ目

再入荷

ここは頻繁に利用させて貰ってますが 衣類の質が悪い企業が多い
それに加えて売り切れ・・・再入荷ばかりで欲しい物が買えない
再入荷の登録しても中々通知が来ない企業によるんだろうけど
折角欲しいのが見つかっても中々買えないのもヤキモキします

ロボット対応

ショップに問題があるので問い合わせているのに。
・チャット機能を完全無視。対応が遅い。
・こちらの事前連絡に対応しない。
・チャット上での対応ができない。
・めっちゃ待たされる。
・ずっと「ご不快の念」を唱えている
・ロボットのようなコピペしかできない
とにかく役に立たないチャット機能に不快という名のストレスしか感じなかった。

最低

注文した商品と全くちがう物が届いた!返品するつもりでしたが、代替品も間に合わないので高校1年の娘はがまんして使ってます!

出店のショップに騙された❗

先日任天堂スイッチを購入したら、偽ショップサイトに飛ばされ気付かす購入してしまって困って、問い合わせしたところ、購入履歴が確認できない為、自分で対処しろと何もしてくれない、確かに自分がもっと確認していれば良かったんだけど、せめて調べて見ますとか確認して見ますとかないの???

溜めたポイント使用不可

iPhone6Sで貯めたポイントは、パアになった。携帯電話乗るOSののバージョンが原因だとされ、フォローも無し。トラブル電話は、有料しか繋がらない。暇な方なら無料電話が良い。退会準備中。楽天のサポート最低。書いてもアホらしい

最低

楽天のsoomooは
購入したものと違うものを送りつけてきて、返金してくれません
自分で楽天に連絡しろと言ってきます。
自分たちの不手際なのに商品は処分してくれ、返金は自分で連絡してくれはあまりにもひどい対応です
一ヶ月以上待たされた上、きれない服が届き最低です
気をつけてください

AIチャット使えない オペレーター勝手に切断 電話は有料繋がらない

問い合わせをしたが、AIが全くダメ
オペレーターへ繋がっても、勝手に切断、別人の対応、切断の繰り返し
電話は有料ですが、どうします?というこちらの気持ちを逆撫でするような返答
便利でも何かあったら使えない。やはりAmazonですね。

ロック解除

下記内容の条件でお情け深いロック解除の連絡があった。

・未入金によるキャンセル
・受取拒否や期限内に受け取りができないことによる
 キャンセル
・頻繁なキャンセル

こちらの悪かった所もあるが、ここまで条件を付けられてまで今後注文をしたいとは思わない。

トラブルは双方で

楽天さんもヤフーさんと同じで何かトラブルが起きたらショップと直接自分で連絡を取り合って解決しなければならない。
僕は安い中国製の物しか買えないので送られて来た物は殆ど壊れていて押入れにいくつもあります。
どうして安心してワクワクする様な買い物が出来ない世の中になってしまったんだろう?。

商品の質が悪い

届いたときに、商品が違うのに取り替えない。壊れていても対応が悪くもう使う気にはなりませんでした。個人的に、人には薦めません。ここで買うなら別のところを使おうかなと思います。