楽天インサイトの口コミ・評判 3ページ目

楽天インサイトに関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.01.22

しつこい!あやしい!関わりたくない

正直ポイント自体は対して期待していなかったので、アンケートに答えることでお役に立てればと思って登録したのですが、腹が立つことが多く退会しました。

①アンケートの内容が個人情報関係ばかり。(これが目的?)
②アンケートの配信頻度がしつこい。答えたくないアンケートだからスルーしているのにしつこく1日10回以上も配信された

腹が立ってきたので退会したのにいまだにアンケートのお願いとして配信される。いいかげんにしてほしい!

• 投稿日:2021.04.16

全くアンケートが来ない。

アンケートには、誠意こめて答えたつもりでしたが、よくは覚えて居ませんが、嘘の答えはアンケートを送らない様なメールが来てからアンケートが全く来ませんでした、たった数十ポイントのことで此方のプライドが大きく傷つきました、楽天カードや電気やガス等々などの取引を辞めよかなと思っています、全く腹立たしい、インサイト側も仕事でそういった事に関わって居る人も居られる方もいられるでしょうが、たった、それぽっちの事で

• ひとビューさん
  • 投稿日:2019.02.12

座談会という方法もありました

あいた時間に回答してポイントが貯まるのはいいですが、なかなか生活の足しになるような額には届きません。しかし、サイト内をいろいろと見ていたら、グループインタビューという仕事もあることがわかりました。商品について2時間程度の座談会をすることで、1万円弱相当のポイントがもらえるのです。まだ1回しか参加していませんが、また参加してみたいと思いました。

• そらさん
  • 投稿日:2019.09.21

途中で終わる

アンケートをする会社の求めている条件の人であれば、どんどん質問が続きます。ポイント最大50とか書いてあるのはそういうことかと。
条件に合わないと、2問でも終わってしまい、2ポイントだったりします。
役に立たない人はポイントがもらえないシステムのようです。

• ふみこさん
  • 投稿日:2019.11.29

すきま時間に小銭稼ぎ

空いた時間にポチポチして、小銭を稼ぐ程度ですが、元々生活の足しにするほど期待しているわけではないので、私は楽しく利用しています。時々、発売前の商品のモニターなどに当選して、クオカードをもらったりしてるので、その時はラッキー☆くらいな気持ちで参加すると、よいと思います。

• ハピさん
  • 投稿日:2022.01.11

アンケートというか個人情報を売っている感じ

簡単なアンケートだとポイントは5程度、50程度貰えるものはだいたい住所、性別、生年月日、年収、などあらゆる個人情報を欲してくるのでなんだか不気味です。

• みりんぼしさん
  • 投稿日:2019.02.02

空き時間に手軽にできるので楽しいです。

暇な時間ができるとすぐにスマホを見てしまうので、どうせならその時間で少しでもお金が稼げたらと思い、利用してみました。元々楽天IDを持っていたので登録はすぐにできました。特徴は、アンケートに答える前に、得られるポイントなどを事前に確認することができるところです。またポイント交換も自動でしてくれるのでユーザーにとって使いやすい仕様になっています。
ただ、ポイントは6か月の期間限定なので、こまめに使用しないともったいないです。決められた期間内に毎日アンケートに回答する案件はポイントが貯まりやすくておすすめです。

• 4パパさん
  • 投稿日:2022.05.29

ダメダメ

暫くやってましたが、最近、全く来なくなりました。
高ポイントで釣りながら実際回答していくと、2~3ポイント、下手すると開いただけで、終了とか...
いい機会だったので楽天カードとかも一緒に辞めました。
携帯事業がうまく行ってないから、ポイントを渋ってるんでしょう。
楽天市場も安い訳でもないし。

• ワンコさん
  • 投稿日:2022.07.19

怪しい

最初は何か新商品の感想とかかとおもいきや、個人情報しか聞いてこないし、マスコミや出版業界に関心があるのか、しつこく聞いてきたりして。母体は海外のコンサル会社なので、目的は個人情報だと思ったら、退会したくなりました。ポイントも大して多くないし。

• みかんまんさん
  • 投稿日:2021.12.08

どケチにもほどがある

基本的に全くポイント入りません
長々と答えさせておいて、

『対象外だからポイントちょっとだけ(3~5くらい)あげるね!』

と言うのがあまりに多い
月に50ポイントも貯れば良いほうでしょう

馬鹿にしてるでしょコレ

楽天インサイト