楽天インサイトの口コミ・評判 4ページ目

楽天インサイトに関するみんなの評判

• kahalaさん
  • 投稿日:2022.07.04

期待はずれでした。

詳し過ぎる個人情報の登録を要求され、そこまで答えなくてはいけないの?と気軽に参加を続ける事が出来ませんでした。他の方達の意見にもありましたが、提供する個人情報に対して報酬が見合ってないと思いました。

• poko37さん
  • 投稿日:2021.11.28

アンケートが届かなくなりました。

私は何かのルール違反をしたらしく、2年ほど前からアンケートが届かなくなりました。
何を違反したのかも教えてもらえません。
楽天ユーザーを馬鹿にしています。

• まむさん
  • 投稿日:2019.03.20

稼ぎやすいと思います

アンケートサイトの中でも、屈指のアンケートの数なので稼ぎやすくて大満足です。数ポイントのアンケートから数百ポイントを一気に稼げるアンケートまで豊富にあります。私の場合、会場調査の経験もありますが、一回の調査で1万円近く稼げた事もあり、月数万円稼ぐ事も十分に出来そうです。アンケートなので、通勤の電車や寝る前の隙間時間に気軽に出来るのも魅力ですね。また、回答したアンケートが企業や自治体の活動に活かされていると思うとやりがいも感じる事が出来ます。稼ぎとやりがい双方を両立出来るサイトです。

• まめさん
  • 投稿日:2021.03.02

割に合わないことも

調味料の商品使用モニターに参加。
材料を自分で準備して貰える謝礼は材料費より少ない。
ちょっと割に合わないモニターです。

• つなちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.21

そこそこ稼げます

自分の生活に関するあらゆる分野のアンケートがあり、1度のアンケート時間が数十秒から数分といった短時間で答えられる事が魅力です。アンケートがテレビ番組などで統計として採用されていたり、企業の消費者動向として使われていたりするので、少しでも社会に役立つ事を今後もしていきたいと思っています。なお、アンケートポイントは1カ月で100から200ポイント程度貰っています。

• 投稿日:2022.01.31

個人情報収集目的?

アンケートの内容は自分の個人情報にかかわるものばかり。怪しいので即やめた。

• 投稿日:2023.03.08

時間泥棒

根掘り葉掘り聞いてきて15分以上真面目に答えて3ポイントだったのはがっかりしました。

• さゆりさん
  • 投稿日:2018.07.08

簡単に稼げる

初心者でも、アンケートに答えていくだけである程度ポイントを稼ぐことができるのが魅力です。アンケートについてもコスメやペット、買い物や仕事など日常生活に関することが多く、誰でも答えやすいです。これまでひと月に300ポイントも稼いだことがあるので、かなりおすすめのポイントサイトです。さらに、稼いだポイントは翌月の15日に自動的に楽天スーパーポイントに交換されるので、交換する手間もなくて楽だと感じます。交換に必要なポイントの上限もなく、小額からでも交換できるのも嬉しいです。

• 東京さん
  • 投稿日:2019.02.25

スキマ時間を賢く使える!

電車で通勤するとき、ただ乗っている時間だけではとても勿体ないと感じていて、利用し始めました。ほんの数分あるだけでポイントを稼ぐことができます。大きな会社が運営していますので安心感も違いますし、溜まったポイントを最大限に有効活用できるところが良いので利用しています。
ただ他と比べると、同じアンケートでもポイント数が少なかったりするので、その部分が見直されると、もっと利用すると思います。

• ハッピースプリントさん
  • 投稿日:2019.03.20

国内外から様々なアンケートが届きます。

ここの独自のアンケートや日本国内の他社からのアンケート、さらには海外企業などからもアンケートが届くので、ポイント的にも、色々な所に自分の意見を伝えられるという意味でも非常に満足しています。アンケートが届く頻度も多いですし、ほとんどの点で満足ですが、付与されるポイントが期間限定である所が少し改善の余地があるポイントかと思います。

楽天インサイト