楽天ペイの口コミ・評判 15ページ目

楽天ペイに関するみんなの評判

• 楽天ペイユーザー1さん
  • 投稿日:2020.02.09

使えないペイ

使おうとすると頻繁にエラーが出て自動ログオフされる。また、ペイペイやラインペイのように指紋認証がないためセキュリティ上脆弱。楽天銀行のアプリは指紋認証ログインできるし自動ログオフやエラーも起こらないのに同じグループ会社で何故楽天ペイは同様の仕様を適用できないのか疑問。

• ミズクラゲさん
  • 投稿日:2022.11.05

キャッシュが消えた

残高が少ないのでチャージしたら、それまであったお金が消えてしまいました。
問い合わせしても、使っているはず…のような返事で。
入金、支出の記録もしっかり残ってないなんて、怖くてチャージ出来ない状態です。

• ユンさん
  • 投稿日:2022.09.30

楽天ポイント一点に

楽天ポイント一点集中して貯める為にPayPayから楽天ペイに変えました。とてもいいんです。でもまだまだ使えないお店が多いです。スーパーも使えるお店が近くにありません。
田舎ではないです。逆に大手で使える店を増やして欲しい。
PayPayの方が使える所が多かった。
ソフトバンクから楽天モバイルにしたから、楽天ペイにしたのですが、、、
もっと増える事を願ってます。

• 投稿日:2023.08.11

楽天キャッシュへのチャージが突然制限された

利用して数年経ち、突然楽天キャッシュへのチャージが制限されてしまい、楽天ペイ払いができなくなった。
低評価な理由は、制限がかかった原因の問い合わせやその対処についての対応が遅く、時間がかかり過ぎ、急に1ヶ月以上利用できなくなり、非常に不便した。

• 投稿日:2020.02.18

サポートはくそです

松屋の券売機でエラー
別日でもう一回エラー
サポートに問い合わせるも
よくある質問を案内されただけ
そして別日にしれっとその時間障害がありましただと
対応くそです
使えるとこ少ないしもうpaypay使うわ

• ( ͡° ͜ʖ ͡°)さん
  • 投稿日:2020.10.26

使い物にならない

他の方も書き込んでいますが、残高も十分あり決算しようとするとエラー。上限金額教えてほしいと問い合わせても不可。つまり楽天ペイだけでは使えるか使えないかはギャンブル。他の決算方法がないとレジで恥ずかしい思いをするだけ。セキュリティーも大切だが、認証機能とかで対応できるはず。
二度と使いません。

• ねこまんまさん
  • 投稿日:2019.01.30

スムーズな支払い

過去に他のサービスを使っていたことがあるのですが、コンビニで支払いを行うときに聞き間違えられることが多くて、スムーズに支払いができないことがありました。コンビニでよく買い物をするため、聞き間違えられることがストレスだったのですが、楽天ペイに変えてからは聞き間違えられることもないので、スムーズに支払いができてとても嬉しいです!アプリを立ち上げるのは面倒かなと思っていましたが、アプリの起動がはやいので面倒に感じません。今のところ不満に感じている点もないので、これからも使い続けたいと思います。

• 投稿日:2022.01.03

クレカのほうがラク

一番利用するお店でキャンペーン開始してたので、利用してみる事にしました。画面見せてピッで済むのなら良いのですが、そのお店は客側がQRコードを読み取る方式。
読み取ってレジ打ちが終わるまで待機、レジ担当者から合計金額を聞き入力、その金額を見せ✓、スライドとレジの方に見せながらやらなくてはならないという面倒さ。もうキャンペーン期間も終了した事だし、元のクレジットカード決済に戻します。

• CMが耳障りさん
  • 投稿日:2021.07.06

酷過ぎる問い合わせ電話応対が無いなんて…

悪かった点

トラブル時に電話応対無い…あれ?電話応対してない会社って…
メールで問い合わせするしかなくレスポンスがとてもとても遅くて…またこのパターンか…
解決まで何日かかるかわからない…そもそも解決するのだろうか?…

良かった点

米倉voiceにほんの少しだけ耐性が付いた

• ブラック企業は嫌いですさん
  • 投稿日:2021.07.17

かなり塩対応 かかわりたくない

以前バイトしていたSHOPが加盟店をしていましたが、すぐエラーになるし電話で理由を
きいてもマニュアル対応ですごく感じが悪く高圧的でした
この会社のディスペンサーは利用禁止にしてました
オーナーから色々嫌な話もきいたので 個人的にも利用しないし 友達にも
別の会社のほうがいいよといってます。

楽天ペイ