楽天トラベルに関するみんなの評判
- かずさんさん
- 投稿日:2018.07.27
高速バス予約の変更
楽天トラベルで高速バスを予約しました。台風の影響でスケジュールを変更した為、乗車地の変更連絡をしようと専用ダイヤルに電話をしたところ、長い間待たされてもつながりませんでした。改めて公衆電話から連絡したのですが、あえなく撃沈。乗車地の変更は出来ません、との冷ややかな回答でした。これからは直接バス運行会社に連絡したいとおもいました。電話代の無駄にならないように。
- コースペさん
- 投稿日:2020.09.18
Go Toトラベル
7月GoTo割引価格前に9月出発ANAパックを事後還付申請期間外を理解し予約。
事前予約についても補助の対象ということで安心していました。
9月以降扱い未定の為に旅行後に楽天トラベルにメールにて質問。
もちろん事後還付申請外であり、クーポン取得してないので対象外との事。
あれ?おかしくないですかね。
そもそもGoToは楽天の割引とかでは無く国による支援のはずだし。
クーポン発行前の事前予約も対象のはず。
対象になるにはキャンセルして、クーポン取得して再予約しろって事。
キャンセル料無しなら問題ないけど普通に取られる。
国の支援を受けるのになんで負担がかからなければならないのか。
ちょくちょく楽天トラベル利用してましたが今後は利用しません。
- 勘弁さん
- 投稿日:2018.10.30
楽天トラベルの海外サイトが最悪に!
楽天トラベルの海外サイトがリニューアルされました。
ハッキリ言うと最悪な状態です。
ハワイのホテルを全検索すると11件しかヒットしません。
こだわり条件検索もなくなってます。。。。
地図から調べることもできなくなってます。。。。
元の方がよほど使い勝手が良かった。
- showさん
- 投稿日:2022.12.22
ゴミ会社
ANA楽パックで函館に1人旅行予定。しかし、直前にコロナになってしまったため、キャンセル料も掛かると書いてあったため、親に行ってもらうことに。しかし、名義変更は受け付けず、飛行機も本人以外はダメ、名義変更の連絡をホテルには入れて了承されていたし、ホテル側は旅行支援は使えると言質得ていた。しかし、旅行支援は使えない可能性がある、と、あくまで使える可能性も残した説明を出発直前に言われたものの、ホテルには使えるように言われていたから、飛行機は新たに飛行機代を支払い搭乗。その後ホテルに楽天から旅行支援は適応させるなと連絡していた。使えないなら、出発前に言うべきでは?飛行機代も別に取られ、割引も出来ないのを、キャンセルが出来なくなったから裏で手を回す汚さ。結局飛行機含めたプラン代金と新たに飛行機の往復代を支払いました。飛行機搭乗前ならプランのキャンセルで25000円程度で済むはずが、元のプラン代金に新たな飛行機代で90000円程度の支払い。クズ会社と言っていいでしょう。
- カロリーさん
- 投稿日:2017.08.16
もう少し融通がきけば尚、良し!
私は、楽天ユーザーで楽天ポイントを集めているため、旅行も楽天トラベルに決めています。便利に利用させてもらっていますが、強いて言うなら、融通がきけば尚、良いと感じます。
例えば、航空毛+ホテルのツアーで取る場合、往路と復路での異なる土地にしたいが出来ない。
更に、ホテルを2部屋抑えたい場合、その2部屋が同じ人数で同じプランでないと、まとめて予約できない。1部屋ずつ予約し、ホテルで近い部屋に変更してもらったりしています。旅行と一口で言っても、例えば、出張帰りに行きたい場合、往復が違う土地になるため、できません。等と、何度か不便を感じる事がありました。通常の場合は、使いやすくて好きなのですが。
- からちさん
- 投稿日:2018.09.19
最低なトラベル会社
関空が使え無くて飛行機が飛べなくなったのは、仕方無いことですが、それに関してのメール返事もなければ、連絡一切とれないので、航空会社に問い合わせしても、繋がらないので国際電話で、やっと連絡とれてマイページみたら、勝手にキャンセルになってて、国際電話代8000円もかかり、それって旅行会社の仕事と思うし、そのお詫びのメールも無く不信感しか残らなかった
- サッチャーさん
- 投稿日:2018.07.04
楽天グループ最悪対応
楽天バスを予約して、当日乗車拒否されました。楽天に電話して記載に無かった事を言いましたが、「すみません」で、返金は半額。誠意が見えません。
その半額の返金も手続きが遅く、なかなか入らず、電話の対応も悪く最悪でした。何よりここは(楽天グループ)ナビダイヤルなので、結局戻り金の半分を、電話代で取られた感じです。対応の悪さに遺憾です。
電話代上乗せして欲しいわー。と思うほど、待たされ、たらい回しを受けました。
- さっちさん
- 投稿日:2020.09.18
詐欺会社
ANA楽パックで取りました。
取ったホテルの場所と航空券の場所が
確認メールで違うことに気付き
数分でキャンセルしたらキャンセル料6万円!
電話したが一向に繋がらず繋がったと思い理由を話しても
キャンセル料掛かりますの一点張り
上の人に繋いでくださいと言っても
無理ですとの事です。
ご不明点は事があればお気軽に旅行取扱責任者に問い合わせくださいと書いてるが書いてる意味ある?
キャンセル料を取られ楽しみにしていた旅行にも行けなくなりこんなヤクザみたいな事して金稼いでるんだと悲しい気持ちになりました。皆さんよく考えて下さい。値段に惑わされないで
- ⋯。さん
- 投稿日:2019.12.09
夜行バスの対応
年末の娘の帰省を、私が自分の名前で登録したので、登録者と乗車者が違うので対応をお願いしたいと電話で問い合わせると、「キャンセルして、乗車者の名前で再度予約してください」と。お金は払込済みでした。何度も今からキャンセルしても、予約取れないから乗車者とは母娘なのでと言っても無理と。
イライラが伝わってくる電話対応で、直接バス会社に問い合せるのでと、電話を切ってバス会社を調べて問い合わせたら「今からキャンセルしたら、もう予約取れないですよね笑」と、私の名前をいってもらえたら大丈夫ですよと、心良く了承してもらえました。
往復ずつ違う会社での夜行バスで、楽天トラベルの電話対応の酷さにあきれました。
- 1万損した女さん
- 投稿日:2020.09.16
ほんっと!わかりづらい(怒)
9/5.6の旅行です。
7月末には、GOTOのクーポン記載はありませんでした。それからも気にしてちょこちょこ見ていましたがナシ。
それでも部屋が埋まると心配なので、とりあえず予約を取りました。
ホテルのフロントの方に楽天で取った旨を伝えましたが、楽天さんの事後申請は8/31までだったそうです、と。
もうダメかと思い、領収書だけもらい宿泊証明はもらいませんでした。
でも調べてみると、どうやら9/30までできるとか?
ですが内容的に超めんどくさそうなので、腹がたちますが諦めます。
我が家にとって1万は大金。
悔しいので星一つもつけません!