ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)に関するみんなの評判
- まこまこさん
幅広い職種があり選べる
仕事内容は初心者でも挑戦しやすそうな案件が沢山あります。スタッフさんの対応は、単発派遣の流れがきちんと整っているので、手間取る事もなくスムーズに事前の連絡等してくれます。電話応対も丁寧で要点だけをスマートに伝えてくれて、身なりもきちんとされている印象があります。
単発のイベント系のお仕事や飲食店のお仕事や短期のコールセンターでも働きました。幅広い分野のお仕事先があるので、自分にはどの業種が合うのかを試すのもいいと思います。
- さくらさん
- 投稿日:2020.12.11
単発バイト 対応の悪さ
はじめまして。単発・短期の派遣アルバイトをしています。千葉営業所の方に、お仕事を予定していた日に働くことができなくなったと10日前にお断りのご連絡を入れました。
その時、電話に出た40代の女性に「いいかげんなことをしないでください」と言われました。お仕事が決まっていたなら言われても仕方ないかなと思いましたが、そうではなかったのでおかしいなと思いました。両親や友達に相談したら、自分はおかしくないといわれました。
ひどく不快に思うぐらいねちねち言われました。
- ねっこさん
- 投稿日:2020.06.25
もう最低
まずマイランスタッドというページから求人検索しようと思っても別のページを新しく開くかたちになってとても分かりにくい。いくつか登録してるけど一番作りが悪いと思う。
それに登録後一切電話してこないし、何度エントリーしても紹介にいたらない。
ひどい。ひどすぎる。登録した無駄な時間返せって言いたい。
- 甘茶さん
- 投稿日:2022.08.16
担当者は悪くなかったが…
派遣先の時給も低く割に合わなかった為、半年で退社したが次の派遣先も安い案件しか持ってこなかった。結局、時給の高い企業を別の派遣会社に紹介してもらいました。
こちらの希望や要望を聞こうともせず次々と興味もないような案件ばかり紹介されました。
- 責任者はお蝶夫人!さん
- 投稿日:2020.10.21
ガッカリ最悪な仕事!
試験監督の単発仕事でしたが、休憩60分の仕事なのに、指定された席で待たされている間も休憩です!との責任者からの説明。休憩時間と言いながらも、お喋りをしていると、そこ、また話してる!立ちなさい!とヒステリックに責任者が叫んで、ほとほと嫌な気気分になりました。実際の休憩は昼食を取っている20分だけ。
本当に、ひどい会社です。
- ASさん
- 投稿日:2023.03.08
実務経験が欲しい経験浅めの若手向けな印象
先日登録だけ済ませました。
適正のあるお仕事を見極めて紹介してくれる点は素晴らしいと思いましたが、単価が低い事と、他社さんと比較して時給交渉に消極的なのが個人的に気になりました。
単価と仕事内容を見ると要求されるレベルもあまり高くない状態からのスタートのようなので、実務経験が欲しい経験浅めの20代の方が転職かスライドする前提で利用するのには多少適していると思います。
- ビーンさん
- 投稿日:2022.05.04
人間と見てない。
家族が発熱して、コロナかもと想い私も濃厚接触になる。しかし派遣会社は会社側が濃厚接触でも出勤して良いとゆったら出勤してくださいとゆわれた。びっくりした。最低な派遣会社です。口は上手いが、腹の中は悪魔です。皆さんダマサれないないように、気おつけて下さい。
- いろは2さん
本人の経験に合った職場を紹介してくれます。
私が務めていた県に有った人材派遣会社でした。私は、農業関係の団体職員を停年退職した後に別の地区の農業関係団体に派遣されました。同じ県内の団体だったので、仕事の内容は100%知っていたので仕事も難なくこなす事が出来ました。職場の仲間も各団体合同研修会等で顔を合わせた人達ばかりなので意思の疎通も難なく取る事が出来て以前の違う団体で働いているのとまったく変わらずに働く事が出来ました。その派遣会社の中でもこんな経験者は、珍しいのではと思います。
- 佐々木さん
- 投稿日:2019.08.28
なんとも言えない
希望地、職種の提示しているのにもかかわらず全く異なる場所や業種を提示されたり興味がある仕事にエントリーしても紹介すらろくにされず困惑しました。メールの返事や電話の対応もテンプレートといった印象。
求人枠はないが個人情報搾取のためとりあえず掲載している可能性が高いと見ています。応募はお勧めしません。
- 投稿日:2019.12.04
不安
紹介予定派遣で申し込んだ際、履歴書の住所・電話番号は普通書かないはずなのに、必要だと言われ書いて提出し1週間ほどで結果が出ると言われたが、何週間経っても音沙汰無し。