レアジョブに関するみんなの評判
- takaさん
体験レッスン1/3
体験レッスン3回のうち繋がったのは、1回のみ。スカイプ起動して待ってたのにひどすぎです。体験でひどいのが体験できてよかったとでも思えばいいんですかね?まったく...
- English comさん
いろいろオンライン英会話を受けてみたけど
レアジョブだけはお金と時間の無駄
大学講師の間ではかなり評判わるいですよ
ここのテキストとか。。。
- RTさん
- 投稿日:2020.05.31
レッスン時間になってもコールが来ない
もう二年ほどレッスンを受けています。最近の傾向として、レッスン時間になってもコールが来ないことが本当に多くなりました。こちらから講師にコールしても出ません。予約が集中する土日にやっと取れたレッスンでコールが来ないと本当にがっかりします。
- やっこさん
先生がフレンドリー
最初にレアジョブを選んだ理由は、その料金の安さからでした。講師は全員がフィリピンの方です。利用して本当に良かったと思ったのは、講師の方々のお人柄の良さです。穏やかで、気さくで優しく常にニコニコとして丁寧に教えて下さる方が殆どです。こちらから講師の方を選ぶシステムで、同じ方に何度も教えて頂く事も可能です。人気の方は予約が取れにくい場合もあります。初めての講師の方とでも、お友達と話す様な感覚です。日本語の出来る講師の方もいらっしゃいますが、そうでない講師の方とでも支障がある事は決してありません。話題や会話の進め方がとても上手く、又、チャット機能を使い、文字で分からない発音などを確認する事も出来ます。
- Kanako52さん
- 投稿日:2017.04.17
レアジョブについて
レアジョブは総合的な評価をすると100点に近いです。特にレアジョブを利用してよかったのは価格と交通費です。通うより手軽ですし、値段も圧倒的に安いです。講師の質は総じて高いと思います。講師は日本の情報(ニュース)をチェックしている人が多く、タイムリーな話題で盛り上がります。マジメな授業というより、たのしく時間を過ごさしてくれる講師が多いです。もし外れだったら、次のレッスンからその講師の授業は受けないことです。レアジョブの残念な点があるとすれば、ややレッスン料がここ数年で上がっている所です。
- うえしまさん
音質が悪い
講師は自宅からレッスンを行っているため、音質が悪いことが多いです。
あと動画がONでないことが多いので雰囲気が分かりにくいことがあります。
- やまんばさん
通用しない
一生懸命がんばって、結局アメリカ人の言っていることが全く分からない自分に気づくでしょう。フィリピン英語を学びたいならおすすめですが。
- おにやんまさん
ありえないコンプラ体制
解約したはずが解約できていないとクレジットで課金され続けた。解約したはずだから、社内のシステムやメールを調べて欲しいと問い合わせたところ、会員登録を抹消したので記録が残っていないの一点張り。顧客との記録が残っていない、事務ミスの有無を調べようとしない、普通の会社ではないと思った。過去にも顧客情報の流出事件とかあって迷惑を受けた。本当に残念な会社。
- カチくんさん
金の無駄
講師が多いのはいいですが
そのわりに予約が取りにくく
バイト感覚のいい加減な人もいる気がした:(
- aさん
ホームページの質問事項に載せていない落とし穴
カスタマーサービスの人間の言うことが、みんな違う。
振替レッスンキャンセル後、「通常レッスンをすぐに予約を出来ます」という人、「それはできない」というのとか、言うことがバラバラ。
何を言っても彼らは顔が見えないことをいいことに、マニュアルとおりの返事しかしないです。