Rcawaii(アールカワイイ)の口コミ・評判 16ページ目

[PR][引用]公式

Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判

• もえさん
  • 投稿日:2021.11.09

悪徳な業者です!

レンタル2年目でもう退会予定の者です。
結論から言いますと、結構ヤバい業者です。例を挙げると、汚れてもない返却した洋服や、届いたが着てもない洋服が後で確認したら、汚れているや、臭いが付いているという理由を付けて、クリーニング代など勝手に請求されています。
それも何度もあり、連絡すると、間違っていましたと、返金に応じるということを繰り返し行なってきます。
そして、洋服自体もイメージなどリクエストできますが、ちゃんとコメントやリクエストを読んでおらず、全然イメージの違うダサい洋服が届いたり、こんな派手な服をどこに着ていくの?というような、おかしな洋服が届いたりします。
全く呆れた業者です。
連絡もLINEや、メールでしかできず、何週間も返事もない状態が続いています。

• うんさん
  • 投稿日:2020.09.09

※解約後も注意が必要※

他の方の口コミにもありましたがサポートスタッフの対応がとにかく悪い。基本メールのやり取りですが日本語が通じない。せめてサポートは日本人にさせてほしい。っていうレベル。また、解約後も注意が必要で配送料の請求もれがあると勝手に引き落とされる。急に2万円近く引き落とされていてすごく不快な気持ちになった。1年以上前の請求を本人の了承も得ずに勝手に引き落とす企業なんて初めてです。解約後はクレジットカードごと解約することをおすすめします。

• うんさんがアップロードした画像

• ぷーさんさん
  • 投稿日:2023.09.23

とても残念でした。

好みのものが来なくて、1回3着×3回レンタルしたけど、
1着しか来ませんでした。

好みのブランドもはいっていなくて、どこのかわからないものが多かったです。

2ヶ月で解約しました。

• なのきでさん
  • 投稿日:2023.02.02

星1つもつけたくない程最悪

最悪です。
きちんとした服が送られてくるときももちろんあります。ですが、初めからかなり痛んでいたり、ほつれたりした服が送られてきて、身に覚えのない賠償金を高額請求されます。

証拠を残すために、ほつれて届いたものを写真にとり、初めからほつれていた事をカスタマーセンターに伝えたところ、「こちらのほつれは着用できる許容範囲のものです」との回答。
しかし、「賠償金請求されると嫌なので着用しないで返却します。」と伝えたにも関わらず、修繕不能で、全額請求されました。

使用感が出てきた服が送られてきたら要注意です!また、着用の前に痛みなどがないか、よーくよーくチェックしないと、すべてこちらの責任にされてしまいます。

本当におすすめ出来ません!!

• リコさん
  • 投稿日:2022.08.10

悪質な会社です

半年ほど利用しましたが、大変悪質な会社でした。
サイト内で鞄や服等の購入ができるのですが、商品購入ボタン一度押したらすぐにクレジット決済完了となり、確認画面も一切ありませんでした。特定商取引法に明らかに違反しています。
返品しようとしたら、商品発送から1週間内に返品が必要と言われましたが、そもそも返品可能な日程で商品が送られてきませんでした。
何度問い合わせしても返信がないような会社です。
服のレンタルも希望のスタイルを伝えても、その意向を無視した全く違うものが届きます。
以前他の服のレンタルのサブスクをやっていましたが、そちらの方がずっと商品も対応も良かったです。
私の他にこんな不快な思いをする方が増えないよう、口コミしました。
皆さん、お気を付けください。

• フグちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.12

最初は月イチコースにしたけどすぐにレギュラーに。

地下アイドルをしてる娘の日々のコーディネイトとして利用してます。自分好みのファッションを登録するとスタイリストさんがチョイスした全身コーデが自宅に届くシステム。もちろんそのまま買取りもOK!タレントみたいでドキドキすると娘はいつも楽しみにしてます。

• そんさん
  • 投稿日:2021.08.02

悪質な会社です

シミや汚れがついてたと、連絡もなしにクレジットカードに請求されます。サブスク契約なので、先方が好きな金額を好きな時に請求できるようです。規定では、シミなどの弁償金が発生する際は、一度本人へ連絡し、買取するか弁償するか選択の案内があると書いてありますが、一度も連絡きたことはありません。こちらから連絡するとシステムエラーで連絡できなかったと返事をされます。写真を見せてとお願いしたところ、不鮮明なので請求取り下げますと回答され、取り下げられました。全て前述の対応なので、私の想像では、汚損あろうとなかろうと、とりあえず請求してなにも言ってこない人からはお金をとる。この仕組みでないのかと思ってます。とにかく!解約したらカード番号はかえてくだい

• あまごさん
  • 投稿日:2021.08.24

ずさんの一言

キャンペーン時(3ヶ月契約で1ヶ月分ポイント還元)に登録したので本来なら10000ポイントがつくはずなのについていなかったためメールしたところ、「キャンペーンは6ヶ月の利用で1ヶ月分還元ですのでお客様は対象ではない」というような返事でした。
確実に、3ヶ月契約で1ヶ月分ポイント還元のキャンペーン時に登録した、とさらに返信すると「確認したところこちらの間違いでした」と10000ポイント付与されました。

洋服を返却後、翌日に「スタイリストからのコメントが届きました」とメールが来たにもかかわらずいっこうに次の洋服が届かず、今日で7日経過しています。
問い合わせのメールにも返信なし。

いいかげんな企業です。
退会したらすぐカード番号変えるつもりです。

• あんみさん
  • 投稿日:2019.12.31

服の使用感があり、退会後の対応も最悪

毎回届く服はあたりはずれがあります。
よく見ると毛玉があったり、スカートに生理の血のような物が付いていたり?
商品管理が、ずさんだと感じた。

退会後に謎の請求があり、問い合わせたところ、佐川以外の配送を使用した分です。と事前連絡もなくクレジット引き落としされてました。
佐川急便以外の配送は着払いで良いとスタッフの方に聞いていたので配送したのに…その時点でスタッフに嘘をつかれ、後になって請求されました。
一緒に同封されてたヤマト急便の用紙にも着払いの物が届いてましたし…
信用できる会社ではありませんでした

二度と、二度と!利用しません
会社としていかがなものかと、思いました。

• 消費者庁に連絡しますさん
  • 投稿日:2021.09.08

詐欺会社

口コミをみて分かる通り、超悪質会社です。

10万円ほどの不当請求がありました。

親会社に連絡しても
【こちらでは対応できない】
アールカワイイは
メールやLINEなど文字での問い合わせしか窓口がありません。

クレームをいれたところで1週間回答がないのは当たり前。

これまで何度も問い合わせてますが
お調べしますのでお待ちください。の決まり文句で話が進まない。

さらには担当者が退職したので私が責任を持って…と
担当者が変わるがわるでてくる。

もう半年以上やりとりしてます。何も話が進みません。

消費者庁に連絡をします。

おそらく1人の力ではこの会社の闇を暴くのは難しいと思いますので皆さん被害に遭われた方、少し力をお貸しください。

泣き寝入りだけは絶対やめましょう。

Rcawaii(アールカワイイ)